[daily writing][carousel][6]

September 15, 2018

3 Jenis Investasi Untuk Anak Muda

9:59 PM

Dalam beberapa waktu kemarin saya kebetulan menemukan video dari Yasa Singgih yang membahas mengenai Investasi untuk anak muda. Investasi di sini bukan hanya berarti apa saja yang bisa kamu simpan tapi beberapa hal yang bisa kamu hitung juga sebagai investasi untuk menunjang hidupmu ke depan. apa saja itu? yuk simak.

3 jenis investasi untuk anak muda

1. Investasi Untuk Diri Sendiri

Salah satu investasi yang bermanfaat tapi terkadang beberapa orang mengacuhkannya adalah investasi untuk diri sendiri. bagaimana bisa kita grow up kalau tidak diberikan pupuk yang baik juga. Salah satu contoh investasi yang punya dampak positif untuk diri kita adalah dengan menambah bacaan setiap bulan. Pastinya kita sudah dengar peribahasa bahwa buku adalah gudang ilmu. dengan membaca buku rutin otak kita akhirnya terbiasa untuk menangkap gagasan baru.

Selain membaca, kamu juga bisa menggali ilmu di Youtube. Di Youtube kamu akan menemukan puluhan ribu video terkait dengan bidang yang tertarik untuk dipelajari. Sisakan saja waktu beberapa jam untuk rutin menyimak channel-channel seru yang ada di youtube. Kamu akan merasakan dampaknya nanti.

Ikut seminar juga bisa menjadi salah satu cara untuk berinvestasi ilmu. memang sih ada beberapa seminar yang harga tiketnya mahal tapi pastinya seminar ini sangat worth it sebagai investasi ke diri sendiri. Kamu bisa merencanakan dan nabung jauh-jauh hari untuk bisa ikut. 

2. Investasi Sosialisasi

Kamu termasuk orang yang suka berteman gak sih? saya ingat salah satu pepatah yang bilang rejeki kita kadang berada di tangan orang lain. Salah satu cara untuk menjemput rejeki adalah dengan bersosialisasi. mungkin kita tidak sadar bahwa membangun networking bisa menjadi investasi bermanfaat untuk kita. Salah satu  cara menambah teman adalah dengan ikut event. Kamu bisa menemukan banyak orang-orang yang mungkin saja cocok untuk berbagi ide.

Kegiatan volunteer bisa menjadi pilihan lainnya untuk menambah pertemanan dan juga menambah pengetahuanmu. Sepengelaman saya selama mengikuti kegiatan volunteering, saya menemukan banyak orang-orang yang punya kapasitas yang baik untuk saya menanyakan berbagai macam hal. Jadi jika ada kegiatan volunteering yang bisa kamu ikuti di kotamu kenapa tidak!.

3. Investasi Aset

Terakhir nih investasi yang paling penting adalah investasi dari aset. menyiapkan aset adalah hal yang sangat perlu dilakukan dari sekarang, kenapa? karena ini akan mempengaruhi khidupan kita dimasa depan.kamu bisa mulai belajar saham, reksadana, atau mulai coba-coba untuk memulai investasi ke usaha temanmu. 

Nah itu tadi 3 investasi yang bisa coba kamu lakukan mulai dari sekarang. semoga bermanfaat ya. see ya!


August 02, 2018

5 wisata kuliner keluarga di pekanbaru

8:15 PM
5 Wisata Kuliner Keluarga di Pekanbaru

Bicara mengenai makan-makan saya jadi ingat salah satu yang kemarin menjadi catatan saya yaitu, sebenarnya ada gak sih tempat makan untuk keluarga? pertanyaan ini keluar waktu itu ketika menjelang acara pernikahan saya kebetulan istri saya orang solo dan tentu saja dengan belum pernah berkunjung kesini. Belum lagi perbedaan rasa yang berbeda tentu saja bisa mempengaruhi kenyamanan selama berkunjung di Pekanbaru. Kuliner untuk Keluarga di Pekanbaru ini akhirnya saya jadikan PR dan mulai menjelajahi kota untuk mencari beberapa tempat yang menurut saya sangat bisa di rekomendasikan jika ada sanak family atau kolega yang sedang berkonujung ke pekanbaru,  lidah mereka tentu saja akan berbeda. ini dia 5 tempat wisata kuliner untuk keluarga di Pekanbaru, yuk simak!

5 wisata kuliner keluarga di pekanbaru

1. Teras Kayu

Teras Kayu Resto menurut saya adalah salah satu tempat yang sangat cocok untuk dijadikan pilihan jika kamu ingin makan bersama keluarga di luar. Selain pilihan menu yang sangat lengkap, Teras Kayu juga menawarkan harga yang murah. beberapa kali saya singgah ke sini, tempat nya juga selalu sangat penuh dan ramai. Kalau kamu teratarik ke sini kamu bisalangsung  meluncur ke Jl. Jenderal Sudirmandi sebelah Koki Sunda, Tengkerang Tengah, Marpoyan Damai, Kota Pekanbaru, Riau 28125. Teras Kayu ini juga memiliki beberapa cabang yang tersebar di beberapa daerah di Pekanbaru tapi saya lebih merekomendasikan Teras Kayu Resto yang berada di JL. Sudirman karena parkiran yang cukup luas dan bisa menampung lebih banyak pelanggan.

Udang Galah ala Teras Kayu Grup


2. Pondok Ikan Bakar Daun Bumbu Uwo

Pondok  Ikan Bakar Daun Bumbu Uwo ini termasuk restoran baru karena baru buka sebelum puasa kemarin menurut info yang saya dapat. Saya juga sudah berkunjung 2 kali ke sini dan memang sangat memuaskan menurut saya. Selain tempatnya yang luas, di Pondok Ikan Bakar Daun Bumbu Uwo ini menu nya lebih simpel dengan harga yang sangat-sangat terjangkau sekali. Kalau kamu penasaran dengan Pondok Ikan Bakar Daun Bumbu Uwo ini kamu bisa langsung menghampirinya jl. Adi Sucipto arah ke Nadara lama atau AURI atau kamu juga bisa masuk dari jl. Rawa Indah kelurahan sidomulyo kecamatan marpoyan damai. 

Pondok Ikan Bakar daun Bumbu Uwo

3. The Food Opera

The Food Opera menyediakan makanan khas Arabian. Dan menu yanglebih banyak di sini adalah menu daging-dagingan. Seru nya di The Food Opera ini adalah mereka menyediakan paket kelompok gitu yang otomatis jika di hitung-hitung cukup hemat juga. Kalau menurut saya sih tempat ini bisa menjadi salah satu alternatif ganti selera jika memang bingung mau kemana bersama keluarga. kalau kamu tertarik mencoba The Food Opera ini kamu bisa gas ke jl. Arifin Ahmad Sidomulyo Timur Kecamatan Marpoyan Damai Pekanbaru.

Source : bertuahpos.com


4. Roso Lawas

 Untuk Tempat yang satu ini menurut saya tidak kalah ramainya dari Teras Kayu dan makanannya juga enak-enak. Roso Lawas juga punya 2 cabang sejauh yang saya tahu sampai sekarang. alamat pertama berada di jl. Sisingamangaraja dan alamat kedua berada di jl. Arengka yang posisinya pas sebelah kanan jl. Arifin Ahmad. 
source : facebook.com/rosolawas


5.Sultan Resto

Sultan Resto merupakan tempat makan Khas Melayu di Pekanbaru. Dengan ciri bangunan yang sangat unik juga menjadi kenikmatan sendiri ketika berkunjung kesini. Sultan Resto terdiri dari 2 lantai dan juga mereka menyediakan ruangan khusus jika kamu ingin mengadakan acara disana. Untuk Harga menruut saya berada di level Medium dengan pilihan menu yang sangat variatif. Alamat Sultan Resto adalah jl. Ronggo Warsito no. 12 Pekanbaru.

Sultan Resto

salah satu menu di Sultan Resto
Nah itu tadi 5 rekomendasi tempat makan keluarga di Pekanbaru. Semoga bermanfaat ya semuanya. Kalau kesana jangan lupa ajak-ajak jugak ya wei hehe.. sampai jumpa di review selanjutnya!
 

July 28, 2018

Mau Wisata ke Pekanbaru? Yuk Coba Beberapa Opsi Berikut Ini!

9:34 PM
mau wisata ke pekanbaru
mau wisata ke pekanbaru? -source : picjumbo.com

Pekanbaru adalah salah satu kota yang sangat pesat perkembangannya. Kota yang sedang asik-asiknya menata diri ini juga menawarkan berbagai Wisata di Pekanbaru yang bisa kamu coba jika kamu sedang mengunjunginya. Yuk simak!

Beberapa tempat Wisata di Pekanbaru

1. Wisata Religi
Wisata yang bisa kamu lakukan di Pekanbaru salah satunya adalah Wisata Religi. di Pekanbaru, kamu bisa menemukan beberapa Mesjid dengan desain yang unik. Salah satunya adalah Mesjid Annur yang juga merupakan salah satu Icon dari kota Pekanbaru. Lalu, ada mesjid As-sajadah yang berbentuk orang sujud dan masih banyak lainnya yang bsia kamu kunjungi.

2. Wisata Sejarah
Dengan usia kota yang sudah ratusan tahun tentu saja Pekanbaru memiliki sejarah yang panjang. Di Pekanbaru, salah satu wisata yang bisa kamu lakukan salah satunya adalah menyusuri Kampung Senapelan yang berada di Pasar Bawah. DI Kampung Senapelan ini kamu bisa melihat bagaimana Kota Pekanbaru mulai berkembang dari dari Tepian sungai Siak. Kamu juga bisa menemukan hal-hal menariklainnya seperti tempat tenun, Terminal lama dan juga beberapa Tempat menarik dan bersejarah di sini.

3. Wisata Kota
Selain menikmati kota Pekanbaru, Wisata kota bisa berbentuk event-event atau kegiatan yang diadakan baik pemerintah maupun pihak swasta.Contohnya Event-Event  Kebudayaan seperti Tari, Teater, hingga event Musik, Lari dan masih banyak lagi. Tentu saja event-event seperti ini sangat menarik untuk kamu ikuti. Kamu hanya perlu  rajin-rajin untuk melihat kalender event di Pekanbaru.

4. Wisata Kuliner 
wisata di Pekanbaru yang terakhir yang bisa kamu coba adalah wisata kuliner. Kapan lagi kan kamu bisa mencoba Kekayaan kuliner negeri Melayu ini. Salah satu makanankhas yang bisa kamu buru di Pekanbaru adalah Asam Pedas Baung. Selain makanan khas, kamu juga bisa mencoba kuliner lainnya yang banyak bertebaran di Kota Pekanbaru. KAmu bisa mencoba Nongkrong di Cafe-cafe yang sudah sangat menjamur di Pekanbaru.

Nah itu tadi beberapa Wisata di Pekanbaru yang bisa kamu coba. Jika kamu punya referensi lainnya silahkan komen ya! see ya!

May 22, 2018

Blogger Pekanbaru Buat Heboh di Sultan Resto!

11:23 PM

Sebelum bulan puasa kemarin Blogger Pekanbaru mengadakan kegiatan seru di salah satu resto terbaik khusus makanan melayu yaitu Sultan Resto Pekanbaru. Tamunya spesial dengan jadwal yang sangat padat di datangkan khusus dari Medan yaitu kakanda Rizky Nasution. Tema kegiatan blogger pekanbaru kali ini adalah membahas mengenai personal branding untuk  blogger dan influencer di dunia digital. 

Topik yang sangat menarik sekali bagi kami sebagai orang-orang yang sentuhan dengan sosial media sangat sering sekali. Tentunya perlu tips dan trik yang jitu agar kita bisa membangun personal yang baik di dunia maya.

Teman-teman Blogger Pekanbaru yang sangat semangat menyimak materi.
Selain pengisi acara yang keren. Kegiatan ini juga di support oleh banyak pihak diantaranya Sultan Resto, Saungkopi, Es Mangga, Snackncompany, Bakwan BangScot, dan Rumah Kue Viera. Seru banget gak tu?

Beberapa menu di Sultan Resto Pekanbaru.
Sultan Resto, selain membantu support tempat, Sultan Resto juga mengajak Blogger Pekanbaru untuk mencoba menu-menu yang ada disana. Duh.. jadi gaenak nyusahin. *padahal senang haha.. Jadi kami berkesempatan mencicipi Gulai Asam Peda Baung, Telur Dadar Barendo, Patin Bakar Bambu, Ikan Pindang Senangin, Sambal Ikan Bilis, dan Ikan Selais Goreng.

Ikan Pindang Senangin dari Sultan Resto.
Sambal Ikan Bilis yang menggugah selera.
Gulai Asam Pedas baung makyus.
Telur dadar barendo terbaik.
Setelah mencoba semua menunya maka berakhir juga kegiatan Blogger Pekanbaru bersama pembicara Rizky Nasution. Sangat menyenangkan bisa kembali menerima ilmu-ilmu segar dan juga bersilahturahmi sesam Blogger di Pekanbaru. Besok-besok kita kumpul seru lagi ya gaes! dan terima kasih banyak untuk semua Sponsor yang sudah membantu kelancaran kegiatan ini, semoga gak kapok untuk terus support ya! see ya.
Menu-Menu yang sedang di cicipi Blogger Pekanbaru.

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts