May 22, 2018

Blogger Pekanbaru Buat Heboh di Sultan Resto!

11:23 PM

Sebelum bulan puasa kemarin Blogger Pekanbaru mengadakan kegiatan seru di salah satu resto terbaik khusus makanan melayu yaitu Sultan Resto Pekanbaru. Tamunya spesial dengan jadwal yang sangat padat di datangkan khusus dari Medan yaitu kakanda Rizky Nasution. Tema kegiatan blogger pekanbaru kali ini adalah membahas mengenai personal branding untuk  blogger dan influencer di dunia digital. 

Topik yang sangat menarik sekali bagi kami sebagai orang-orang yang sentuhan dengan sosial media sangat sering sekali. Tentunya perlu tips dan trik yang jitu agar kita bisa membangun personal yang baik di dunia maya.

Teman-teman Blogger Pekanbaru yang sangat semangat menyimak materi.
Selain pengisi acara yang keren. Kegiatan ini juga di support oleh banyak pihak diantaranya Sultan Resto, Saungkopi, Es Mangga, Snackncompany, Bakwan BangScot, dan Rumah Kue Viera. Seru banget gak tu?

Beberapa menu di Sultan Resto Pekanbaru.
Sultan Resto, selain membantu support tempat, Sultan Resto juga mengajak Blogger Pekanbaru untuk mencoba menu-menu yang ada disana. Duh.. jadi gaenak nyusahin. *padahal senang haha.. Jadi kami berkesempatan mencicipi Gulai Asam Peda Baung, Telur Dadar Barendo, Patin Bakar Bambu, Ikan Pindang Senangin, Sambal Ikan Bilis, dan Ikan Selais Goreng.

Ikan Pindang Senangin dari Sultan Resto.
Sambal Ikan Bilis yang menggugah selera.
Gulai Asam Pedas baung makyus.
Telur dadar barendo terbaik.
Setelah mencoba semua menunya maka berakhir juga kegiatan Blogger Pekanbaru bersama pembicara Rizky Nasution. Sangat menyenangkan bisa kembali menerima ilmu-ilmu segar dan juga bersilahturahmi sesam Blogger di Pekanbaru. Besok-besok kita kumpul seru lagi ya gaes! dan terima kasih banyak untuk semua Sponsor yang sudah membantu kelancaran kegiatan ini, semoga gak kapok untuk terus support ya! see ya.
Menu-Menu yang sedang di cicipi Blogger Pekanbaru.

ASUS Zenpower Slim 6000 Sikecil Yang Powerfull

12:37 AM
Powerbank Asus Zenpower 6000 beserta equipmentya.

Halo, apa kabar semuanya? hihi.. sudah lama sekali tidak apdet di blog keceh saya ini karena terlalu sok sibuk. kali ini saya mau cerita mengenai Powerbank nih. beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan nyobain salah satu Produk dari Asus. Bagaimana ulasannya? yuk simak.

Dalam kehidupan yang tiada batas sekarang ini, tingkat mobilitas yang cukup tinggi tentu saja sangat mempengaruhi gaya hidup kita sekarang. Selain kebutuhan internet dan perangkat mobile tentu saja ada satu hal penting lainnya yang masuk list "harus punya" yaitu Powerbank. Dan dalam perkembangannya, Powerbank sekarang ini sudah punya kapasitas yang bervariasi sesuai dengan kebutuhan kita. 

Nah kali ini saya mencoba Powerbank dari Asus yaitu Zenpower Slim 6000. Sebenarnya saya bukan tipe orang pemakai Powerbank, mungkin karena sudah terbiasa mencari colokan kali ya hihi. tapi istri saya adalah salah satu yang selalu standby dengan Powerbanknya. Jadi saya lebih banyak menumpang di Powerbank istri jika memang sangat membutuhkan.

Ketika melihat Powerbank dari Asus dengan desain dan warna yang mencolok ini kita akan langsung tahu bahwa warna-warna seperti ini di tujukan untuk anak-anak muda seperti saya. Kesan saya dengan Powerbank ini adalah energik dan mudah di bawa.

tampilan yang berkesan dan berkelas dari Asus Zenpower.

Beberapa Keunggulan Asus Zenpower 6000

Fast Charging
Salah satu keunggulan dari Powerbank ini adalah Pengecasan yang cepat karena di lengkapi teknologi pengisian cepat 2.4A. Dan akan bekerja maksimal jika HP kamu mendukung fitur fast charging. Tapi tenang, untuk HP biasa kecepatannya juga tidak kalah kok. Selain itu pengisian Powerbank ini dari kondisi kosong hingga penuh kembali hanya memakan waktu sekitar 2 jam-an.

Asus Zenpower yang begitu slim dan nyaman di pegang.
Desain Yang Ciamik
Seperti yang saya jelaskan sebelumnya, desain dari Powerbank Asus Zenpower Slim 6000 ini sangat keren dan kekinian sekali. Ditambah warna yang ngejreng sangat mengooda mata untuk melihat. Ukuran Powerbank ini yaitu 11 cm x 16 cm x 6 mm. Tentunya dengan ukuran demikian akan sangat mudah untuk di masukkan ke kantong dan juga sangat-sangat hemat space jika dibawa dalam perjalanan atau kegiatan sehari-hari.

Kuat Dan Kapasitas Yang Besar
Dibuat dari bahan Aluminium Anodized, Powerbank ini terbilang cukup kuat dan tahan banting. Powerbank ini juga sudah di uji di suhu -40 derajat hingga 70 derajat. Dan juga sudah di uji jatuh dari ketinggian 80 cm dan masih sehat walafiat. Hmm.. ntap soul banget ini!
 
panel yang ada di Powerbank Asus Zenpower Slim 6000

Tapi walaupun dengan fitur yang keren tadi Powerbank Asus Zenpower Slim 6000 ini tetap punya kekurangan gaes yaitu apabila kita gunakan sambil bermain game atau membuka Sosmed di HP Powerbank ini akan panas dan pengisian menjadi sdikit lamban. Tapi wajar saja sih karena penggunaan yang dilakukan cukup menyedot banyak daya.

Tapi sejauh ini saya sangat suka dengan Powerbank dari Asus ini. Bagaimana pendapat kalian? apakah ada yang sudah mencobanya? silahkan komen di bawah ya! sampai jumpa.

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts