March 31, 2018

Tidak Jauh Dari Jakarta, Maksimalkan Liburan Singkatmu di Kepulauan Seribu

5:31 AM
Tidak Jauh Dari Jakarta, Maksimalkan Liburan Singkatmu di Kepulauan Seribu

Weekend itu berharga, jangan dihabiskan hanya tidur-tiduran saja. Tapi juga jangan pergi ke mal karena Jakarta punya segudang destinasi wisata yang tidak jauh dari pusat kotanya. Tidak perlu khawatir dengan jaraknya, kamu tidak repot mencari tiket murah untuk terbang kok kalau ingin berwisata ke sekitaran Jakarta seperti ke Kepulauan Seribu di utara ibukota. Meskipun dekat, kamu bisa memaksimalkan rasa liburan di Kepulauan Seribu yang penting tahu cara mendapatkannya. Bagaimana?

Bantingan, Transportasi ke Kepulauan Seribu Jadi Murah

Pergi sendirian memang tidak banyak kendala, tapi biaya jadi bisa membengkak karenanya. Ajak saja beberapa teman untuk pergi bersama ke Kepulauan Seribu dan menikmati liburan di sana. Kepulauan Seribu bisa diakses dengan perahu penyeberangan kok, dan menghabiskan waktu di perjalanan paling asyik bersama teman bukan? Semakin banyak yang diajak semakin baik untuk anggaran pengeluaran bersama. Bayarnya jadi lebih ringan, karena ongkos sewa perahu dibagi bantingan berbanyak.

Satu Kali Trip untuk Satu Pulau

Kepulauan Seribu sangat terjangkau jaraknya dengan ibukota, tapi ada baiknya setiap trip kamu fokuskan pada satu pulau saja. Misal, berkunjung ke Pulau Pramuka dan mengeksplorasi segala yang ada di pulau tersebut, sampai puas. Lain kali bisa dilanjut lagi kamu bisa mengajak teman-teman yang sama mengunjungi Pulau Tidung, Pulau Bidadari, atau Pulau Harapan pada trip berikutnya agar setiap pulau yang dikunjungi puas dijelajahi tanpa harus berpindah dari satu ke yang lain.

Pilih Travel Agent yang Punya Reputasi Jempolan

Ada banyak pilihan tour yang ditawarkan untuk ke Kepulauan Seribu. Jangan tergiur dengan harga tiket murah yang ditawarkan oleh agen travel kurang pengalaman. Sebaiknya pilih yang pasti-pasti saja, yaitu agen perjalanan ke Kepulauan Seribu yang sudah tahu setiap lekuknya. Selain nggak khawatir kena tipu, perjalananmu juga bakal lebih maksimal dan terjamin kepuasannya.

Jadilah Traveler Peduli Alam

Senang-senang saat liburan itu sah-sah saja. Tapi jangan sampai keceriaan berganti penyesalan gara-gara kesembronoanmu sendiri. Jadilah traveler yang bertanggung jawab, baik pada diri sendiri, travel agent, dan peserta lainnya. Hindari keinginan untuk melanggar peraturan yang sudah diterapkan oleh tour guide. Misal, menyentuh terumbu karang secara serampangan saat diving atau snorkeling. Taati peraturan yang ada supaya perjalanan kamu lebih nyaman termasuk jangan buang sampah sembarangan!

Berburu Spot Fotogenik

Salah satu kewajiban traveler saat ini adalah menemukan spot fotogenik. Bila perlu, spot tersebut nggak pernah difoto orang lain karena semakin langka dan menarik sebuah pemandangan, semakin besar pula apresiasi yang didapatkan ketika diunggah ke media sosial. So, jangan lupa untuk berburu spot-spot fotogenik di Kepulauan Seribu dan share ke teman-teman di Jakarta.
Menarik bukan?

March 12, 2018

Apa Yang di Butuhkan Millenials Untuk Bertahan di Zaman Sekarang?

7:49 AM

Di era globalisasi sekarang ini memang tantangannya akan bertambah berat apalagi dengan mudahnya akses internet membuat persaingan semakin seru. Udah mirip iklan aja ini pembukaannya tapi itu adalah fakta yang terjadi sekarang ini. Kita juga bisa melihat bagaimana anak-anak usia tahunan saja sudah menguasai bidanganya dengan sangat baik. Ada yang sudah bisa main drum di usia 3 tahun, ada yang sudah jadi atlet di usia 4 tahun, atau maen skateboard di usia 18 bulan. Kita bisa melihat bagaimana masa depan menyapa nantinya. Dan tentu saja Generasi Z tidak lama lagi akan mulai bersaing dengan Generasi Milenial. Apakah Generasi sudah mempersiapkan diri?

dalam prosesnya, Generasi Milenial termasuk generasi yang sangat independent dan juga tidak suka repot. Mereka juga sangat senang memiliki barang-barang yang bisa mengidentifikasi mereka langsung misalnya menggunakan gaya tertentu, tidak senang di atur, dan Open Minded, yaps! itu Millenial.

Dengan kemampuan belajar, beradaptasi mereka yang luar biasa ini, dan semakin semaraknya perkembangan zaman. saya mengambil kesimpulan ada beberapa point yang bisa membuat mereka  bisa bertahan di zaman sekarang, apa itu? kuy simak.

PENGETAHUAN
Agar tetap bisa bertahan, Milenial di tuntut untuk terus mengupdate diri. Pengetahuan menjadi hal utama untuk bisa bertahan di era digital sekarang. Apalagi kecepatan informasi yang masuk dari segala arah juga memaksa orang-orang untuk merubah cara pikirnya. generasi milenial harus berani mengambil resiko untuk terus menerus menimbah ilmu agar tidak tercecer oleh generasi Z.


GADGET DAN INTERNET
Dengan jangkauan dunia yang sudah tidak terbatas saat ini, tentunya Gadget dan Internet juga menjadi hal wajib untuk generasi milenial ibarat kata nih kaum milenial melihat gadget sebagai kebutuhan primer. Menyelami dunia internet bisa membawa berkah tersendiri bagi kaum milenial malah sudah banyak kita lihat sekarang ini usaha-usaha berkembang sangat cepat di internet. misalnya tidak punya toko tapi bisa menghasilkan ratusan juta perbulan, atau membangun personal branding dan akhirnya bisa di gaet untuk kerjasama dengan brand-brand keceh. bisa banget pastinya.

BAHASA INGGRIS ++
Bahasa Inggris juga menjadi tantangan tersendiri nih buat milenial sekarang. Bahasa Inggris sudah jadi menu wajib apalagi di tambah kemampuan bahasa lainnya tentu saja akan menambah nilai tambah. Jadi yuk mulai berlatih lagi memperlancar bahasa Inggris dan kalo bisa ditambahkan dengan bahasa lainnya.

CONTENT
Zaman sekarang content yang baik akan selalu bisa menarik perhatian dan memiliki pasarnya sendiri. Kreatifitas adalah salah satu elementnya. Saya ingat salah satu pesan yang disampaikan Pandji yang bilang "sedikit lebih beda lebih baik daripada sedikit lebih baik" maksudnya adalah dengan persaingan yang semakin ketat kita juga diharapkan untuk menghadirkan Content-content yang memang berbeda atau istilah lainnya keluar dari kerumunan. kita bisa lihat sesuatu yang viral datang dari tingkah-tingkah yang di luar dugaan kita, atau lahir dari hasil berpikir yang tidak biasa.

kamu bisa baca juga : DUNIA TIDAK DICIPTAKAN UNTUK MEMENUHI KEINGINAN KITA

BARANG YANG MENDESKRIPSIKAN DIRI
Nah ini yang sangat menarik menurut saya, Anak-anak milenial sangat senang dengan barang yang menurut mereka "saya banget". Cara Melihat suatu Brand juga mulai berbeda. Beberapa orang memilih barang dengan merk yang bisa mendefenisikan siapa mereka.  Dan tak jarang malah anak-anak milenial membuat Produk sendiri dan ini peluang loh!.

pada akhirnya kaum Milenial memiliki kesempatan untuk menjadi generasi yang bergerak dengan sangat cepat dan dinamis. Walaupun punya skill adaptasi yang tinggi tapi Milenial harus tetap belajar agar tetap bisa survive. Nah jika kalian punya pendapat yang berbeda atau Kalau menurut kalian apalagi yang harus dimiliki oleh Generasi milenial agar tetap bisa bertahan? silahkan balas dikomen ya see ya!

March 05, 2018

Menolak Menjadi Tamak

7:05 PM

Dalam beberapa percakapan saya bersama seorang teman diskusi. Kami mendapati kasus dimana ada beberapa orang yang menjalankan bisnisnya dengan sangat unik. Misalnya seperti penjual sepeda yang membatasi produksi sepedanya berapa ratus unit saja setahun dan jika ada pemesanan maka mereka akan memasukkannya untuk pesanan tahun berikutnya. Ini sesuatu yang nenarik di tengah komersialisasi atau kapitalisme yang ingin membesarkan bisnis mereka sebesar besarnya dan sekokoh kokohnya. Mereka malah memilih cara yang sangat jauh dari biasa. 

Menurut saya ini adalah strategi dimana beberapa pemain menjaga level aman dengan hanya menjadi kelas menengah. Menariknya ini bisa jadi model bisnis yang sangat cocok dengan tipe milenial dimana mereka tetap bisa mengekpresikan diri dan juga menjadi yang terbaik di bidangnya dengan tetap passionate dengan apa yang di lakukan dan juga bersenang2 tepat waktu. Bukannya "cukup" sudah sangat cukup buat kita? 

Fenomena ini juga mungkin sangat membingungkan untuk kita karena pemahaman bisnis kita bisa jadi berfokus pada scale up tapi beberapa kasus di atas sangat berbeda.. Mereka menjaga kualitas dan eclusive-nya produk mereka. Dengan kata lain memilih niche yang menurut mereka tepat dan mempertahankan demand untuk pembeli yg tepat. walaupun dalam beberapa kesempatan Scale Up Bisnis bisa menjadi option untuk bisnis apapun agar bertumbuh lebih hebat lagi.

Kasus yang seperti ini saya pelajari juga di salah satu film berjudul Children Heaven yang mengisahkan seorang anak yang ingin memiliki sepatu dimana dia harus bergantian dengan adiknyakarena mereka hanya memiliki 1 sepatu. akhirnya dia mengikuti perlombaan dan ketika mendapat juara 1 dia malah bersedih karena ternyata dia hanya menginginkan juara 3 yang hadiahnya adalah sepasang sepatu. hmm. sangat menarik.

Menurut pendapat saya tidak semua yang berbisnis itu berharap untuk menjadi yang terbesar. Tapi mereka berfokus dengan kualitas dan visi mereka membangun perusahaannya. Mungkin dengan penghasilan yang "cukup" versi sendiri bisa mebuat kita menghindari ketamakan yang kita tanamkan dalam pikiran kita. Bukan berarti perusahaan yang berkembang dengan cepat dan menjadi besar tidak baik sama sekali ya. perusahaan seperti itu akan selalu di butuhkan.

Menurut saya lagi dengan konsep seperti ini kita juga akhirnya bisa berbagi kesempatan lainnya untuk orang lain agar bertumbuh seperti kita. Karena dalam hidup itu tidak akan pernah cukup bagi kita apapun itu dalam bentuk uang penghargaan dan lainnya. saya berharap suatu saat saya bisa membuat perusahaan dengan visi seperti itu. Atau setidaknya perusahaan anak-anak muda sekarang mulai berpemikiran seperti itu. semoga bermanfaat.


contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts