December 15, 2017

2018 Life Construction

7:21 AM

Akhirnya sampai juga di penghujung 2017 tidak terasa sama sekali memang pasti semua ngerasa baru kemarin aja. Dan tahun ini juga menjadi sesuatu yang spesial buat saya karena beberapa rencana saya bisa terwujud tahun ini. nah ngomong-ngomong nih apakah kamu sudah membuat resolusi untuk tahun depan? atau masih menyelesaikan resolusi tahun ini yang belum terwujud? tidak masalah sih yang penting tetap optimis bahwa setiap tahun yang akan datang bisa membuat diri kita lebih baik lagi. kita juga tidak akan pernah tahu kejutan apa yang diberikan oleh Allah buat kita di tahun mendatang bener gak?.

Nah untuk tahun ini alhamdulilah dari 7 Planning yang saya rencanakan saya bisa mewujudkan 5 di antaranya yang kamu bisa membacanya disini


Untuk tahun depan saya juga sudah merencakan beberapa list yang semoga saja bisa saya selesaikan dengan baik kembali. saya juga selalu membuat list dengan metode SMART ( Specific, Measurable, Aggresive, Realistic, and Time-Bound). Jadi saya berharap resolusi tahun depan bisa di rencanakan dengan lebih baik ya walaupun mungkin beberapa orang akan under Estimate tapi ya kita harus yakin dulu dong!

Berikut ini nih beberapa list planning saya di tahun depan yang saya bagi dalam empat sisi penting yang menurut saya sangat penting di kontruksi. Saya juga berusaha untuk fokus dan melakukan hal-hal yang memang benar-benar di perlukan dan saya juga bisa berkomitmen melakukannya. apa saja itu? kuy simak gaes!.



1. Keuangan
Yang Paling pertama yang perlu saya rekontruksi di tahun depan adalah sisi Keuangan apalagi sudah menjadi seorang suami, sekali lagi ya saya katakan sebagai "SEORANG SUAMI" hahaha.. tentu saja harus sangat mempertimbangkan ini di tahun depan. Nantinya saya juga akan berdiskusi dengan Istri untuk apapun spending yang akan kami keluarkan rencana resolusi saya di tahun depan adalah :
 - menghitung fondasi keuangan tahun 2018
 - berkomitmen dengan Usaha yang sudah di ancang-ancang tahun ini.

Dalam planning saya, saya akan memulai mengevaluasi bagian keuangan dengan dua metode di atas. Dimana saya mulai menghitung semua rata-rata pendapatan saya di tahun depan dan membaginya ke dalam kebutuhan penting dan besar. Sehingga saya mendapatkan prediksi berapa jumlah maksimal dari pendapatan saya dan berapa yang bisa saya save. Setelah itu saya menghitung dalam jangka waktu berapa spending yang penting-penting ini akan terpenuhi.

Selain itu saya juga ingin berkomitmen untuk melanjutkan dan mendevelop usaha yang sudah saya rintis di tahun ini. Saya juga mulai menghitung modal dan bagaimana saya bisa mengoperasikannya nanti semoga tahun depan usaha ini sudah bisa running walaupun pelan tapi ada progresnya hihi aminnn.

2. Pengetahuan
Sebagai seorang yang suka kepo saya juga merencanakan bisa belajar sesuatu yang baru di tahun mendatang. Menurut saya ini salah satu hal penting selain meng-upgrade pikiran saya juga harus tahu bahwa ini bisa menjadi tambahan modal karir saya kedepannya. Dua Hal utama itu adalah :
 - mempelajari ilmu seputar manajemen dan brand
 - belajar bahasa baru

Tahun depan saya akan berusaha belajar hal yang saya senangi seperti Ilmu Manajemen dan Brand. Selain untuk persiapan kuliah tentunya. Dan yang akan menjadi PR saya adalah belajar bahasa baru yaitu bahasa jawa hihi... biar nanti bisa ngerti yang di bilang sama istri, Semoga Saja.

3. Sosial
Mengerakkan kongkownulis kembali, Kenapa?

Karena sudah setahun ini Kongkownulis hanya vakum saja. Saya yakin bukan hanya saya saja yang kangen dengan semua kegiatan yang ada di Kongkownulis. Tapi mungkin orang-orang diluar sana juga sangat rindu untuk bersama-sama kembali dengan Kongkownulis. Tahun ini kami hanya melakukan beberapa kegiatan saja tapi lebih banyak dalam bentuk Talk Show atau undangan. Prestasi yang paling membanggakan tahun ini adalah salah seorang mahasiswi lulus dengan mengambil judul skripsi yang berhubungan dengan Kongkownulis. Sesuatu yang sangat membanggakan tentunya bagi kami. Saya merasa kami tidak punya alasan untuk tidak melanjutkan hal baik ini. Semoga saja tahun depan ada kejutan untuk semua teman-teman dari Kongkownulis. Di tunggu ya wei!.

Nah biasanya dalam berkegiatan pastinya sering capek dan lelah juga apalagi jika ada event besar yang kami lakukan bersama-sama. Tapi sekarang tidak perlu khawatir lagi karena ada Theragran-M yang mensupport daya tahan tubuh. Oh ya Theragran-M ini sangat bagus untuk mempercepat masa penyembuhan loh dengan kombinasi Multivitamin (Vit A, Vit B, Vit C, Vit D, Vit E) dan Mineral esensial (seperti Magnesium dan Zinc).

4. Menyelesaikan beberapa project menulis yang sudah di lakukan tahun ini
 Tahun 2017 saya memulai beberapa project menulis dan beberapa terpaksa terbengkalai pengerjaannya karena kesibukan dan juga persiapan pernikahan saya kemarin *lebih ke deg-degannya sih makanya jadi gak konsen getoh. Untuk tahun depan saya berharap bisa menyelesaikan tiga project Menulis ini dalam jangka waktu 9 bulan ke depan. Saya juga sudah mengatur Time-Roundnya dan berkomitmen ini bisa saya selesaikan.

Walaupun ini sepertinya sangat simpel bagi saya tapi sebenarnya perlu komitmen yang besar untuk menjalankannya dan membuat semuanya terwujud tepat waktu. Mungkin dalam perjalanannya tidak semua perencanaan atau resolusi yang dibuat ini harus mengikuti orang lain karena saya percaya bahwa kita punya Zona waktu kita sendiri.

Jadi apakah kamu juga sudah membuat Resolusimu untuk tahun depan? atau masih menjalankan resolusi tahun 2017 yang sudah direncanakan sejak 2016 lalu? hihi.. semoga enggak deh. Semoga resolusi tahun ini sudah bisa selesai menjelang tanggal 30 Desember nanti ya!. Tapi jika memang ada beberapa resolusi tahun ini yang emang belum sempat kamu lakukan tidak ada salahnya jika memasukkannya kembali ke list resolusi tahun depan, why not jika itu bisa bermanfaat untuk diri kamu dan orang banyak.

Okeh itu dulu Semoga bermanfaat. sampai jumpa di postingan selanjutnya!



contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts