September 25, 2017

Weekend Happy Di Grand Tjokro Pekanbaru, Yok!

10:14 PM

Hari sabtu kemarin saya dan teman-teman Blogger lainnya mendapatkan kesempatan untuk berkenalan dan bersilaturahmi ke Grand Tjokro Pekanbaru. Senang banget nih karena udah lama enggak hengot eh pas di ajakin hengot ke Grand Tjokro Pula. Walopun paginya hujan, tidak menyurutkan semangat saya untuk bisa menyempatkan diri hadir. Emang agak telat karena macet parah sebelum Fly Over jl. Harapan Raya. Apa saja keseruan kami selama di Grand Tjokro Pekanbaru? Kuyyy cussss!



Grand Tjokro dari depan

Saya langsung disambut oleh dua orang blogger kakak beradik bukan sedarah yaitu Mirwan dan Bang Andrew yang sudah siap banget buat sarapan. Saya masih celingak celinguk kiri kanan ngecek yang lain sudah pada datang apa belum gitu kan. Nah sesuai dengan Instruksi bang Andrew @Scoty_land jadilah saya langsung menuju hidangan yang disediakan masih celingak celinguk ketemu @icaannajmi juga lagi ngambil sarapan. Buseettt sarapan di Grand Tjokro Lengkap kali lah.. semua ada, lontong ada, nasi ada, gorengan ada, soto ada, omelete ada,  jomblo ada *ala uncle Muutoh Upin Ipin pokoknya komplit. Dan pilihan saya jatuh pada nasi plus ayam plus ikan plus gudeg plus susu. Alhamdullah yaa Weekend ceria banget ini judulnya.

aneka pilihan makanan tersedia di Batik Lounge
Bubur Sum-sum
Pilihan buah juga banyak


Ambil posisi sebelah ica sambil nunggu yang lain datang. Tidak berapa lama sudah pada duduk manis dan kamipun dihampiri oleh Mbak Vanda selaku Sekretaris Grand Tjokro Pekanbaru. Tak lama berselang Pak Rinaldi Director of Sales juga bergabung. Sambil menikmati hidangan pak Rinaldipun memberikan sambutan sambil bercerita mengenai Profil dari Grand Tjokro.



Pak Rinaldi Director of Sales Grand Tjokro Pekanbaru

Grand tjokro sendiri sudah memiliki total 7 cabang di Indonesia, di antaranya di Jakarta, Bandung, Balikpapan, Klaten, Yogyakarta, dan Pekanbaru. 4 di antaranya  Hotel berbintang 4 dan 3 lainnya hotel bintang 3 termasuk yang di Pekanbaru ini. Penamaan dari Grand Tjokro sendiri diambil dari nama pemiliknya yaitu Bapak Tjokro Adi Hidayat. Dan Hotel Grand Tjokro ini di kelola oleh Manajemen yang bernama SAS Management Hospitality.


Setelah itu kami di ajak berkeliling Hotel dan melihat Fasilitas yang ada di Grand Tjokro Pekanbaru. Menariknya selain Kamar dan Meeting Room, Grand Tjokro juga menyediakn Kids Corner loh guys. Jadi kalo kamu mau bawa anak ke Grand Tjokro bisa banget loh. Nah untuk  yang mau berenang Grand Tjokro bekerja sama dengan Pelangi Darma yang nantinya kamu akan di antar jemput kesana dan itu juga termasuk fasilitas asik menurut saya.

Kids Corner Grand Tjokro. bisa jadi tempat bermain anak-anak.
Meeting Room yang sangat bersih
Menurut pak Rinaldi, Grand tjokro menyediakan 90 kamar mulai deluxe hingga Executive. Dengan Range Harga 400 ribu hingga 700 ribu rupiah menurut saya sangat “Worth it” bangetlah. Daaannn.. serunya lagi kamu bisa dapat harga special jika kamu melakukan pemesanan Hotel di Websitenya loh. Kamu bisa akses Websitenya disini. Dan jika kamu pensaran dengan Grand Tjokro Pekanbaru kamu juga bisa intip dimari.

Ada bahan untuk yang pengen SPA juga loh
Tempat duduk santai di Lounge
Ball Room Grand Tjokro Pekanbaru
Oiya ketika makan tadi saya melihat ada Gudeg dan ternyata Grand Tjokro punya ciri khas yaitu adanya menu jamu dan Gudeg. Spesial banget gak tu? Jadi buat kamu yang lagi pengen sarapan Gudeg kamu bisa nyobain ni di Grand Tjokro.

Biar lebih seru, selama muter-muter kami di Challenge oleh pak Rinaldi dan Mbak Vanda untuk menemukan gulungan yang ada doorprizenya wuihh tambah semangattt!! Hihi..

Satu persatu mulai nemu gulungan ajaibnya nih. Saya juga udah dong pede banget ini bakal dapat doorprize apaan haha. Kali aja bisa nginep seminggu di Grand Tjokro keun.
Perkamen Zonk Punya saya.

Pengumumannya pun tiba gaes duh degdegan. Semua di minta untuk membuka perkamen atau gulungan tadi dan mulai menyebutkan nomor yang terdapat di gulungannya. Sayang sekali saya dapat zonk yaahhh cewaa beud deh pinces zzZZzz. Yang dapat doorprizenya ada @cicajoli yang emang sudah ditakdirkan nemu gulungan dengan nomor yahud, bayangin dapat kesempatan nginep pake kamar Executive! Ketjeh bat dah. Nah selain itu ada kak @ociym, @Elvinayanti, @athrikasih, @icaannajmi, @missroro_wulan dan dua lainnya. Syelamat gaes!! mungkin belom rejeki anak Panam hari Sabtu kemarin mungkin rejekinya di postingan blog ini  kali. Halah!

Lagi sibuk nyari Gulungan A.K.A Perkamen.
Yang belum dapat Perkamen duluan ajalah


Okehh segitu dulu keseruan di hari sabtu kemarin. Semoga di lain waktu dan kesempatan bisa di undang lagi ke Grand Tjokro! See yaa...

Photo Session


September 24, 2017

Menjalin Keluarga Baru Bersama SAS Hospitality

11:01 PM

Ada suasana hangat yang terasa di Sabtu pagi, 23 September 2017. Berlokasi di Tjokro Restaurant, Tjokro Hotel Pekanbaru , SAS Hospitality, operator hotel yang mengelola seluruh unit hotel Grand Tjokro di Indonesia, mengajak temanteman blogger untuk menikmati sajian sarapan.

Tak hanya makanan yang tersaji dalam sarapan kali ini, tapi juga perbincangan hangat dan keluarga baru. Ya, sarapan bersama kali ini adalah momen berharga bagi SAS Hospitality untuk menjalin hubungan keluarga dengan teman-teman blogger.

Seusai sarapan, teman-teman  blogger  diajak untuk berkeliling hotel dan melihat fasilitas hotel yang ada, seperti  Meeting Room, Kids Corner, Room dan Ballroom. Keseruan berlanjut saat para blogger mencari voucher hadiah yang sudah di sembunyikan di setiap sudut ruangan hotel.

Mengenai SAS Hospitality
SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi nilai-nilai keramahan, budaya lokal dan spiritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di setiap hotel yang dikelolanya. Berdiri di awal tahun 2017, kini SAS Hosptaity telah mengelola 7 hotel yang tersebar di beberapa kota di Indonesia, yakni Klaten, Yogyakarta, Jakarta, Pekanbaru, Bandung, dan Balikpapan. Dengan 4 brand utama, yakni Grand Tjokro Premiere, Grand Tjokro, Tjokro Hotel, dan Tjokro Style, SAS Hospitality optimistis menjadi perusahaan bidang jasa yang terbaik di Indonesia, dan menjadi aset berharga di dunia pariwisata.

Brand kami
SAS Hospitality telah mengelola 4 brand hotel, mulai dari hotel kelas ekonomi hingga kelas atas, dengan konsep bisnis maupun untuk berwisata.

Grand Tjokro Premiere
Hotel dengan brand Grand Tjokro Premiere memberikan pengalaman unik bagi setiap tamu.
Pelayanan yang mengadaptasi budaya lokal, fasilitas terlengkap untuk keperluan bisnis maupun  liburan keluarga, dilengkapi dengan tim F&B yang menampilkan keahlian memasak terbaik. Grand Tjokro Premiere adalah dedikasi kami terhadap dunia hospitality.

Hotel dengan brand Grand Tjokro Premiere ini terdiri dari 364 kamar, di 1 hotel, di 1 kota, yakni Bandung,

Grand Tjokro
Hotel dengan brand Grand Tjokro memberikan karakteristik budaya lokal yang diangkat dari masing-masing daerah, digabungkan dengan nilai keramahan yang universal demi terciptanya rasa nyaman bagi setiap pelanggan. Grand Tjokro adalah kekhasan budaya Indonesia yang indah, diintegerasikan ke dalam detail pelayanan hospitality terbaik.

Hotel dengan brand Grand Tjokro ini terdiri dari 400 kamar, di 3 hotel, yang tersebar di 3 kota, yakni Yogyakarta, Jakarta dan Balikpapan.

Tjokro Hotel
Definisi kenyamanan hotel dengan harga terbaik. Kamar yang lengkap, tempat tidur ternyaman, lokasi paling strategis, suasana terbaik untuk trip bisnis anda, dengan pelayanan 24 jam. Inilah Tjokro Hotel, pilihan tepat untuk pelancong bisnis dengan ritme luar biasa.

Hotel dengan brand Tjokro Hotel ini terdiri dari 145 kamar, di 2 hotel, yang tersebar di 2 kota, yakni Klaten dan Pekanbaru.

Tjokro Style
Brand Tjokro Style memiliki desain unik dengan kepribadian muda yang kuat. Hotel yang paling dicari oleh traveler muda yang menginginkan pengalaman menginap yang berbeda. Muda, dinamis dan cerdas, itulah Tjokro Style.

Hotel dengan brand Tjokro Style ini terdiri dari 99 kamar, di 1 hotel, di 1 kota, yakni Yogyakarta.

Kontak Media: 
Deya Yulika –Corporate Assistant Marketing Communication Manager (deya.yulika@sas-hospitality.com).
Terra Patriana - Corporate Marketing Communication Officer (terra.patriana@sas-hospitality.com).
Marketing Department SAS Hospitality.
Jl. Cihampelas no. 211-217 Bandung 40131 (Grand Tjokro Bandung).
Vanda Nofrika  – Executive Secretary & Marcom  ( vanda.nofrika@grandtjokro.com).
Tjokro Hotel Pekanbaru.
Jl. Jenderal Sudirman No. 51 Pekanbaru

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts