March 27, 2017

Kerja Perlu Sehat Gak Sih?

7:11 AM


Akhirnya nyampe rumah lagi. Emang sekarang-sekarang ini sering lembur juga di kantor, kerjaan kayaknya gak brenti-brenti hahaha..tapi seneng sih bisa membereskannya satu persatu. Apalagi masa-masa closing bulanan itu serius mumet bangett dehh pokoknyaa. Kemarin ketika ngobrol sama temanpun dia juga bilang dia emang sedang gila-gilaan banget sama kayak di kantorku. Apa karena masih efek tahun baru gak tau juga sih.. bisa jadi kali yaa kan baru maret XP.
Kebetulan sekarang ini juga musim  ujan jadi juga wanti-wanti kondisi tubuh takut gak ngefek sama kondisi badan. Walopun gimana kan tetap aja gak boleh sakit, setidaknya ngerti juga cara menjaga kesehatan tubuh Kalo bisa tetap #Sehat365Hari.. hahaha yess dong!.

Nah jadi pas ngobrol kemarin sempet di kasih link ama teman mengenai daya tahan tubuh ternyataa.. hmm… emang penting banget menjaga kondisi tubuh biar tetap fit ini nih link nya http://www.serbaherba.com/daya-tahan. Coba baca deh baca ternyata stress akibat kerjaan bisa kanker katanyaa..  duhh  semoga di jauhkan dari hal semacam itu deh.

Pas searching-searching lagi eh nemu ini http://www.serbaherba.com/product-reviews/stimuno-forte/  yang katanya Stimuno bisa meningkatkan  daya tahan tubuh dari sistem imun tubuh kita. keren juga sih dan menurut saya ini salah satu cara untuk menjaga kesehatan tubuh kita. yaahh… kalo bukan kita siapa lagi kan yang akan peduli dengan tubuh kita. 
Menurut yang saya baca, Stimuno ini tidak sama dengan vitamin yang hanya membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Stimuno ini langsung memperkuat sistem imun dengan memperbanyak produksi antibody seperti tentara yang menjaga benteng pertahanan tubuh.. wuihhh ketjehh jugaa nihh hihihi…  selain itu bisa mengaktifkan semua lapisan sistem imun, dan yang jelas Stimuno ini di produksi dengan teknologi modern sehingga sudah teruji klinis. 
Bagus juga yaa jika minum Stimuno setiap hari. Selain bisa membantu menghambat penyakit Stimuno juga aman untuk pemakaian jangka panjang katanya. Dan bisa di konsumsi juga bersama obat atau vitamin.. weihhh mantapp dehh boleh di coba dehh seriusan Stimuno ini. Ternyata manfaatnya sangat baik buat tubuh kita. kamu gak tertarik nyobain juga? Kalo saya mah udah cus langsung beli hihi..




March 11, 2017

Pencapaian saya di tahun 2016

6:31 AM

Saya sangat bersyukur untuk tahun 2016 yang sangat luar biasa. Bisa di bilang ini adalah tahun terbaik yang saya lalui sejauh ini. Mungkin belum sekeren yang lainnya tapi yang saya senang bahwa tahun 2016 menjadi tahun yang penuh dengan kenangan indah.. aseikk.. bagaiamanapun saya tetap bersyukur dengan  apa yang saya capai hingga hari ini. Sungguh hal-hal luar biasa yang terjadi hingga saat ini memang di luar ekspektasi saya sendiri. Dan tentu saja banyak hal-hal seru lainnya yangmungkin tidak tercatat di sini.

Menjadi Committe di Program Youth Excursion Malaysia - Singapore February 2016
Pembuka awal tahun kemarin adalah kabar bahwa saya akan ikut dalam program Youth Excursion Malaysia - Singapore di bulan february tahun kemarin. What a Surprise karena saya tidak menyangka sama sekali akan bergabung dengan Dream Team ini haha.. serius semua yang bergabung di dalamnya emang sangat ahli walopun umurnya masih muda-muda dari saya. Di sana saya menyadari bahwa kekuatan interpersonal memang terbukti senjata paling ampuh untuk berprestasi.

Mengikuti kegiatan Kenduri Puisi di Bono
Lalu pada bulan Maretnya saya langsung mengikuti Kenduri Puisi yang di taja oleh Rumah Sunting asuhan Kak Kunni. Ini juga menjadi penglaman menarik buat saya karena untuk pertama kalinya saya datang ke Bono. Bono ini adalah salah satu fenomena alam yang hanya bisa kita temukan dua di dunia salah satunya di Riau tapi sayangnya ketika kami berkunjung ternyata siklus ombak bononya baru minggu depann tapi tetap seru kok.. pengalaman melihat pertunjukan puisi yang keren-keren dari peserta yang ikut.

Launching Buku Pekanbaru Boring? Siapa Bilang!
bulan April akhirnya saya dan 14 teman-teman di Kongkownulis berhasil merampungkan buku pertama kami yang berjudul "Pekanbaru Boring! Siapa Bilang?". Proses menyelesaikan buku ini termasuk seruuu lohhhh.. walopun banyak rintangan akhirnyaa kita berhasil nerbitin buku pertama tahun kemarin. insyaallah akan menyusul buku selanjutnya tahun ini.

Menjadi Committe di Program youth Excursion Malaysia Mei 2016
Ini kejutan lagi karena untuk kedua kali nya saya di ajakin untuk bergabung dan membantu kembali Program  Youtex. Duhh seneng sekali bisa ketemu orang-orang yang bisa menjadi inspirasi lagi. Dan banyak  pengalaman yang bisa di dapat dari program ini tentunya.

Menjadi Bintang Tamu di Interhigh School Journalist Workshop Politeknik Caltex Riau
Awal bulan juni kemarin dapat kesempatan untuk menjadi pemateri di salah satu acara di Kampus saya dulu. duhhh senang sekali bisa mengisi acara di sini saya berduet dengan 3rd putri pariwisata indonesia vivien. Serius seru! semoga tahun ini bisa mengulang lagi hihi..

Mengundang Boy Candra di Anniversary ke-2 Kongkownulis
Nah untuk acara anniversary Kongkownulis kali ini saya mengundang uda Boy Candra sebagai bintang tamu. Ini adalah pertama kalinya kami Kongkownulis mengundang  Penulis yang alhamdulilah kece badaiii haha.. avara juga sukses banget berkat bantuan dari teman-teman Kongkownulis semuanya.. terima kasih banyakk yaa wei sudah berusaha maksimal untuk ini.

Bertemu bu frieda amran dan Rizky Nasution
Ini juga suatu kebetulan dan saya mendapatkan banyak ilmu dari mereka berdua ini. Bu Frieda adalah seorang Antropolog yang sekarang menetap di Belanda dan Rizky adalah founder dari Medan Heritage. Sungguh pengalaman yang sangat luar biasa bisa mengbrol dan berbagi pengalaman bersama mereka.

Kongkownulis Menjadi Media Partner Bono Jazz Festival
Kongkownulis juga di ajak untuk menjadi media partner di acara yang kelasnya sudah internasional, "Bono Jazz Festival". Sangat kebetulan sekali ketika saya dan teman-teman lainnya di ajak untuk menikmati sensasi musik jazz yang luar biasa. semoga tahun ini ada hal-hal baru lagi yang bisa kitalakukan bersama yaaa!

Kongkownulis 3.0
Dan ini adalah salah satu hal yang paling penting dalam tonggak sejarah Kongkownulis. Kita menuju Kongkownulis 3.0 dimana banyak perombakan yang terjadi di sana sini dan akhirnya lahirlah Kongkownulis Indonesia. Insyaallah tahun ini kita akan berjuang bersama untuk semua teman-teman yang menginginkan Kongkownulis hadir di kota mereka.. Tunggu kami ya!

tentunya masih banyak hal yang belum terceritakan oleh saya di postinganini tapi apapun itu semuanya adalah cerita yang sangat seru bagi saya sendiri. Semoga tahun 2017 ini tidak kalah serunya dengan tahun kemarin! wuhuuu!

March 07, 2017

Apasih Kongkownulis?

8:15 AM

"Apasih Kongkownulis?"

Sampai sekarang pertanyaan itu selalu singgah ke telinga saya. Daripada saya mengulang-ulang lagi mungkin ada baiknya saya catat saja di blog saya biar semua orang juga lebih banyak tahu menenai Kongkownulis hihi..

Jadi Kongkownulis awalnya terbentuk dari perbincangan saya dan melati. Awalnya kita cuma pengen bikin komunitas sesuai dengan kesukaan kita dan dalam lingkup membaca dan menulis. Tapi kami pengen sesuatu yang lebih fun dan bisa di nikmati lebih banyak orang karena beberapa komunitas kesannya kadang-kadang lebih tertutup. Dan juga banyak komunitas yang juga terlalu kaku atau rulesnya juga ribet belum lagi hanya fokus di salahs atu bidang saja. Saya dan Memel agak maruk, kami ingin Kongkownulis bisa di isi oleh siapa saja yang memang punya pemintaan yang sama atau mungkin yang belum tertarik sama sekali tapi kami bisa membuatnya menyenangi dunia buku dan tulis menulis nantinya.

Kongkownulis juga ingin kami jadikan sebagai bentuk melawan stereotipe yang bertebaran di khalayak ramai  bahwa yang membaca buku dan suka menulis itu bukan cuma orang-orang cupu saja, tapi mereka juga orang-orang yang sangat pintar, keren, apdet, juga berprestasi.

Saya dan Memel juga bersepakat membuat pusat Kongkownulis di Pekanbaru kenapa? Karena kami ingin di lihat dari sisi Lokalnya dan juga Pekanbaru punya perpustakaan yang terkeren dan terbesar di Asia Tenggara kenapa kita tidak memanfaatkan moment ini juga?.

Kongkownulis juga kami rancang bisasenyaman mungkin nantinya untuk semua orang, kami tidak membatasi diri untuk menerima sesuatu yang baru lagi dalam kepenulisan atau karya. Karena memang itulah tujuan Kongkownulis sebenarnya. Kami juga sangat percaya bahwa semua orang adalah unik dan kami akan berusaha menonjolkan keunikan masing-masing teman-teman yang berada didalam KOngkownulis semaksimal mungkin.

dalam visinya Kongkownulis ingin menjadi organisasi yang berfokus sebagai Akselerator dan Stimulator dalam pengembangan minat baca dan menulis yang berfokus menghasilkan karya-karya baru. Visi ini di perkuat oleh tagline kami yaitu Read, Write, Publish, Inspire. Kami ingin menajdikans etiap program yang ada di Kongkownulis nantinya bisa memacu teman-teman untuk bersemangat mencari ide baru, kreatifitas baru, atau mungkin bentuk baru dalam dunia kepenulisan yang bertujuan untuk menjadi karya! dengan berfokus menjadi versi terbaik dirimu sendiri.

kita punya lima core values di Kongkownulis
1. fun
2. Collaborative
3. be yourself
4. grow yourself
5. Family base

Nah sebelum saya lupa hahaha.. kenapa sih namanya Kongkownulis? Nama Kongkownulis kami ambil dari istilah Kongkow yang artinya nongkrong jadi filosofinya ketika Kongkow kita nulis atau bisa dibilang kongkow yang produktif daripada ngabisin waktu cuma buat haha hihi.. iya gak? xp.

"Di Kongkownulis bisa ikut apa aja sih?"
jadi di Kongkownulis kamu bisa mengikuti beberapa program yang sudah kita rancang sedemikian rupa. apa saja itu?

1. Kongkow Ngobrolin
Kongkow Ngobrolin adalah kegiatan sharing sekali sebulan dengan ahli-ahli dalam dunia kepenulisan atau mungkin orang-orang yang bisa menginspirasi teman-teman contohnya kita pernah ngadain Kongkow Ngobrolin Skripsi dimaan kita akan mengupas semua hal yang berbau skripsi karena skripsi mau tidak mau akan banyak berhubungan dengan tata cara menulis, selanjutnya kami pernah membahas beasiswa, lah apa hubungannya? pendekatannya di sini adalah bagaiamana memulai pembicaraanlewat email dengan prof-prof yang ada disana dan itu juga pastinya masuk dalam ranah menulis menurut kami. waktu itu kamimengundang bg Adi salah satu mahasiswa Doktoral di Jepang untuk berbagi pengalamannya. trus apalagi? banyaakk pokoknyaa.Kelas Sharing ini gratis dan siapa saja boleh ikutan. seru gak tu? hihi

2. Barter Buku
Di latar belakangi dari banyaknya teman-teman Kongkownulis yang mahasiswa dan kadang ada beberapa buku ketjeh yang belum bisa di beli, daripada ngiler mending kita gantian bacaa hihi.. itulah awalnya terbentuknya Barter buku. jadi di sini kamu bisa saling bertukar buku dengan teman-teman di Kongkow dan nanti akan di beri waktu dua minggu untuk menyelesaikan bacaanya.. yaa konsepnya kayak perpustakaan gitu tapi kalo yang ini perpustakaannya di rumah.. hihi..

3. Owop (one Week One Post)
Nah kalo yang ini adalah menu  wajib mingguan untu semua teman-teman Kongkownulis yang sudah bergabung menjadi member. Ini salah satu tempat latian untuk menulis. Nah biasanya kita menargetkan semua member untuk menulis minimal satu tulisan tiap minggunya dan untuk tahun 2017 ini kita akan lebih banyak kasih Challenge ke teman-teman yaa jika bisa  produktif kita bakal kasih hadiahh hihi...

4. Weekend Baca
kegiatan ini kita lakukan sekali dua minggu dengan fokus pembahsan terhadap satu judul buku dan teman-teman juga bisa menceritakan buku-buku apa saja yang sudah di baca dalam ninggu ini dan juga membahas tulisan OWOP teman-teman yang menurut kita menarik.

5. MWP (My Writing Project)
Di MWP ini teman-teman akan di tuntut untuk menghasilkan karya. Terserah apa itu apa mau tulisan dengan cara baru, atau mau buku dengan gambar-gambar, atau teater itu terserah teman-teman karena kita berfokus karya dengan kreatifitas. KIta ingin menghasillkan karya dan bisa jadi karyanya belum punya genre bisa jadi lohhh.. Program MPW ini di lakukan selama 6 bulan dengan program yang intensif.

nah itu tadi sedikit banyaknya mengenai Profil Kongkownulis. JIka kamu tertarik untuk bergabung silahkan colek kita  di @kongkownulis yaaa hihi.. sampai jumpa lagiii!


contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts