February 24, 2016

Personal Blog Bermanfaat yang Sering Saya Kunjungi



Pastinya kamu punya blog-blog favorit yang sering kamu kunjungi jika sedang bosan atau sedang lesu dengan kegiatan harian. Mungkin saja dengan mengunjungi blog tersebut kamu akan bisa refresh kembali atau menemukan hal-hal baru lagi. Saya juga sering mengunjungi beberapa blog yang sangat menarik dan menurut saya kamu juga harus berkunjung kesana. Apa saja itu? yokk!


Noortitan.blogspot.com
Kalo yang satu ini hanya semacam personal blog tapi isinya menurut saya sangat menginspirasi.  Noor Titan adalah salah satu mahasiswa Indonesia yang sedang berkuliah di MIT, kalau tidak salah jurusannya adalah teknik mesin. Menariknya blog ini selain menceritakan mengenai dunia perkuliahannya, noor Titan juga punya sudut pandang yang baik dalam menulis. Cara berceritanya juga rapih dan sederhana. Kalo soal menginspirasi ya pasti sangat menginspirasi menurut saya. dari blog ini saya juga tersadar bahwa kuliah di salah satu universitas terbaik di dunia sangat mungkin bagi kita jika kita memang gigih untuk mengejarnya. 

Noor Titan juga sering menuliskan suasana perkuliahan disana sehingga bisa menjadi referensi kita juga jika tertarik kuliah di sana. Jika kamu ingin tahu lebih banyak silahkan datang ke blognya di noortitan.blogspot.com.

Nadhiraarini.com
Nadhira adalah anak dari pak Jamil Azzaini. Dhira ini punya blog seru banget. Dia menceirtakan bagaimana pengalamannya tinggal di Jerman sebagai pengasuh anak disana. Ceritanya banyak yang kocak dan gak jauh-jauh dari galau. Blognya ini emang coock dijadiin blog penghilang stress karena pembahasannya juga ringan tapi cerdas. Pokoknya seru deh kalo ngikutin blog yang satu ini. Gak percaya coba aja buka nadhiraarini.com.

Dedydahlan.com
Kalo yang satu ini sangat inspiratif sekali buat kita anak-anak muda yang memang sedang galau dengan kehidupan sehari-hari. Dedy Dahlan adalah salah satu Passion Coach di Indonesia jadi pembahasannya emang banyak mengenai passion sih. Seru kok jika ngikuti postingan dia di dedydahlan.com. setidaknya bisa mengurangi kegalauan kita mengenai ke khawatiran kita soal mengatur dan merencanakan masa depan yang seru ala kita.

Widydarma.com
Kalo blog yang satu ini berisi postingan yang membahas mengenai permasalahan pernikahan. Cocok deh buat kamu yang sedang galau-galau mo ngelamar anak orang hihihi… Widy menajabarkan hal-hal yang menarik yang harus kamu ketahui jika ingin menikah di umur 25 tahun. Yaahh kali aja sedang mencari referensi mengenai hal-hal gitu bisalangsung ke blog dia aja. 

Masgun.tumblr.com
Kalo blog masgun ini emang serius galau abis isinya tapi menarik untuk di simak. Beberapa teman perempuan mengatakan bahwa masgun ini jago bikin cewek meleleh yaaa.. terserah deh tapi menurut saya blognya masgun sangat menarik untuk disimak. Oh ya dia juga sudah menerbitkan dua buku yang keren abis juga. Pembahasanya memang banyak di seputar isu-isu hangat di umur 20-25 tahun.

Nah itu tadi beberapa blog yang memang sering saya kunjungi. Tentunya masih banyak lagi blog-blog yang sangat bermanfaat.. jika ada silahkan tambahkan di komen yaaa..see yaa.. :D

2 comments:

Muhammad Rizky said...

Ndak ada blog aku nampaknya ma bang

Mutia Nurul Rahmah said...

blog mut ndak do bang? ahahahah

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts