January 05, 2016

Beberapa Website Kece yang Wajib Kamu Ketahui



Dengan pesatnya perkembangan dunia internet sekarang ini tentu saja berita atau informasi sangat cepat berlalu lalang di sekitar kita. dikit-dikit share dikit-dikit komen.. emang sudah wajar sih sekarang ini. Nah berikut saya mau share beberapa website yang sering saya kunjungi untuk refreshing. Yaa kali aja juga bisa menginspirasi kamu.. yaudah dehh ayukk simak.. :D


Kaskus.co.id
Sampais ekarang kaskus tetap menjadi salah satu website yang sering saya buka. Apa karena kebiasaan dari dulu gak tau juga. Di kaskus, khususnya kolom lounge biasanya memuat berita-berita seru dan juga sangat update. Jadi kamu bisa dapat info-info menarik dan unik yangs edang terjadi di dunia saat ini.

Selain thread yang seru, komen anak-anak kaskus juga tidak kalah seru untuk di simak. Kocak  abis deh pokoknya.kalo say amah ngakak aja terus kalo ada topic yang sedang hot dan beberapa orang mulai berpendapat. Memang media hiburan banget deh. Kalo kamu gak percaya dan itu tidak mungkin terjadi karena kaskus adalah salah satu website terbesar di Indonesia kamu bisa lihat di kaskus.co.id. selain itu kamu bisa berkunjung ke FJBnya untuk  melihat barang-barang yang mungkin saja kamu tertarik untuk membelinya. Atau mencari berita mengenai tempat-tempat wisata dan perencanaannya. Semua ada di kaskus. 

9gag.com
kalo website yang satu ini emang dari dulu tetap gak berubah.. kocak abis! Sangat sehat untuk refreshing otak yang kadang mumet sama kerjaan. Di 9gag berbagai macam hal absurd terjadi dan kadang juga nyeleneh.pokkoknya web ngaka deh.

Dailysocial.id
Website yang satu ini termasuk yang sering saya datangin.maklum karena banyak info mengenai IT dan seperangkatnya jadilah saya hobi membaca artikel-artikel bermanfaat disini.  Mulaidariberita terbaru di Startup sampai berita-berita ringan lainnya.

Startupbisnis.com
Di website satu ini. Kamu akan mendapatkan banyak sekali ilmu bermanfaat. Mulai dari tips social media, startup hingga artikel-artikel lainnya. Startupbisnis.com ini memang di buat khusus untuk para penggiat di dunia startup sebagia tambahan referensi bacaan.

Di startupbisnis.com ini kamu juga bisa melihat lowongan kerja dari Startup-Startup yang ada di Jakarta. Mana tau sesuai dengan kompetensi kamu kan.. :D

Techinasia.com
Sama dengan dua website di atas. Techinasia juga menyajikan informasi seputar startup  kepada khalayak ramai. Kamu bisa mendapatkan revirew dari perusahaan startup hingga event-event keren seputar bisnis disini. 

Entrepreneur.com
Kalo situs web yang satu ini sudha sangat terkenal nih. Beritanya masih seputar bisnis dan berita-berita hangat dari berbagai tempat. Memang lebih banyak membahas bisnis di Amerika sih tapi tetap seru kok untuk di ikutin. 

Saya probadi juga akhirnya banyakmendapat masukan-masukan atau sudut pandang baru setelah membaca di sini. Percaya deh web ini bermanfaat.

Ziliun.com
Nah kalo Ziliun menurut saya adalahwebsite yang paling jago mengebom pemikiran-pemikiran kita dengan cara radikal. Mereka mengajakkita untuk berpikir ulang dengan hal-hal yang kita lakukan sehari-hari. Terkadang kesannya juga sarkas tapi memang begitulah kenyataanya. Pokoknya ini kewren sekawli!.

Yukbisnis.com
Website yang satu ini lebih santai bawaannya. Tetap masih seputar bisnis sih tapi pembahasan mereka menarik.selain blog atau artikel yang ada didalamnya di website ini kamu bisa singgah juga ke lapak-lapak yang berjejer di web nya. Karena yukbisnis.com juga salah satu platform jual beli online.  Sambil baca-baca sambil belanja okeh juga sih kayaknya.

Kompasiana.com
Media yang satu ini adalah salah satu media dahsyat dalam menampung aspirasi dari banyak masyarakat Indoensia. Rata-rata mengepost pemikiran-pemikiran atau pendapatnya mengenai pembahasan yang hangat disini.  Topiknya juga sangat beragam, mulai dari ekonomi, budaya, politik, teknologi duh banyak dehh. Pokoknya kalo kamu berkunjung kesini kamu bakal puas di suguhkan artikel-artikel menarik yang up to date. Dan jika kamu tertarik, Kamu juga bisa menuliskan opini kamu di sini.

Medium.com
Menurut  saya website yang satu ini lebih seperti website tempat curhatnya penggiat Startup. Kamu akan banyak menemukan tulisan-tulisan dari mereka yang sedang running Startup dan menemukan masalah-masalah atau solusidi Startupnya. Bagus bagus deh pokoknya.

Awalnya  hanya karena mereka sering mengirimkan newsletter mengenai artikel mereka eh lama-lama tertarik uga berkunjung haha.. yaudah deh akhirnya nagih sampai sekarang.

Nah itu tadi beberapa website kece yang mungkin bisa menginspirasi kamu. Jika kamu punya website lainnya yang bisa kamu rekomendasi silahkan di komen di bawah ya.. see yaa.. :D

3 comments:

Melati Octavia said...

http://www.melatioctavia.com


HahahahAHAHA

Promote XD

hairil habibi said...

hahahhahahaha... okehhh.. :p

Muhammad Rizky said...

kikiadnankarim.tumblr.com lehbukawawasanugaloh

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts