November 20, 2016

Review Jazz Talk Bono Jazz Festival 2016

1:16 AM



Senin kemarin saya berkesempatan hadir di acara Jazz talk yang masuk dalam rangkaian acara Bono jazz Festival Festival 2016. Event ini di selenggarakan selama 6 hari berturut-turut dengan rangkaian yang sangat seru. Hari pertama dan kedua di isi dengan kegiatan Jazz Talk yang mengulas berbagai macam hal mengenai Jazz, di lanjutkan Touring ke Bono sambil menikmati Ombak Bono yang sangat fenomenal. *jika kamu belum tahu apa itu bono silahkan di search ya gaes.

Dalam Gelaran hari pertama Jazz talk ini, panitia mengundang pak Nurkholis salah satu musisi yang sudah sangat lama berkecimpung di dalam Jazz. Pak Nurkholis membuka dengan menceritakan sidikit mengenai Jazz dan sejarahnya setelah itu dilanjutkan dengan Talkshow yang juga tidak kalah serunya.

Dalam Talkshow, beberapa musisi juga diundang naik ke atas Stage dan berbagi cerita tentang pengalaman masing-masing mengenai musik Jazz. Menurut pak Kholis jika sesorang bisa bermain piano, maka dia bisa memainkan semua alat musik karena di dalam piano notenya lengkap. Ini sangat menarik menurut saya karena saya baru menyadari keunikan dari piano itu sendiri. Selain itu pak Kholis juga menjelaskan mengenai apa itu yang di maksud swing dalam jazz dan alat-alat musik apa saja yang ada di dalamnya.

Selain pembahasan yang sangat seru, MC-nya juga tidak kalah semangat memandu acara. Terbukti tim  Kongkow Nulis yang kebetulan di undang pihka Panitia tidak berhenti terkekeh oleh kelakuan sang MC. Mungkin besok dia bisa kami undang ke acara Kongkow Nulis sesekali hihi..

Acara Jazz Talk di tutup dengan penampilan dari beberapa musisi yang sangat keren. Mereka memainkan satu lagu yang membuat kami larut di dalam nada *aseikk~ . Sangat seru sekali dan saya berharap besok ada lagi kegiatan-kegiatan bermanfaat yang sangat menambah ilmu seperti Jazz Talk ini dan yang paling penting adalah Bono Jazz Festival hadir lagi di tahun depan.. Di tunggu yaa!







Niat

12:34 AM

Kemarin sempat mengobrol dengan Kak Essy di kantor. Sangat menarik dan bermanfaat tentunya.Kak Essy ini adalah orang yang cukup menginspirasi bagi saya, Kak Essy selalu membangun logika yang baik dalam penyampaian sesuatu apalagi kepada kami yang muda-muda ini.

Obrolan ini berawal dari tanya jawab seputar ibadah Umroh yang waktu itu saya dan Febri teman kantor saya menjawab bahwa akan tiba waktunya untuk berangkat ke sana. Tapi Kak Essy langsung membuat statement yang mengejutkan dan juga sangat baik untuk kami, kira-kira seperti ini

"yaa.. makanya Ebi sama Febri bikin dulu tabungan yang emang di niatkan untuk kesana. Ya intinya daftar dulu aja isi formnya atau mulai dari hal yang paling kecil. gimana malaikat nanti mengabsennya untuk di beri rejeki berangkat Umroh kalo namanya saja belum ada iya gak?"

sontak saya dan Febri ketawa tapi jauh di lubuk hati kami emngiyakan perkataan Kak Essy tersebut. benar sekali ini terpulang kepada niat.

Dalam konteksnya, jika kita ingin sampai ke tujuan kita tulis dulu kemana tujuannya dan bagaimana hal-hal itu bisa di raih. Sama seperti ingin berangkat Umroh tersebut. Jika hanya sebatas keinginan tapi tidaka da tindak lanjutnya ya sama saja bohong kan ya. Jadi setelah tujuannya di tetapkan kita tinggal membuat bagaimana tahapannya agar kita bisa mencapai tujuan tersebut. Kak Essy menjelaskan yasudah daftar saja dulu namanya di tempat-tempat Umroh nanti apda prosesnya kalian juga akan dapat rejeki kok. Banyak orang yang cuma sampai apda niat saja tapi tidka sampai pada proses melakukan. Bisa aja nanti kalian di pertengahan jalan dapat rejeki nomplok kan.

Kak Essy melanjutkan, bahwa pergi ibadah haji itu masuk dalam rukun Islam. Jadi kenapa mesti ragu jika mau kesana wong itu juga janji Allah buat kita. dan semua umat muslim di dunia ini mendapatkan jatah yang sama untuk bisa berangkat kesana, tapi balik lagi ini masalah niat. jika memang berniat maka lakukan prosesnya dari sekarang. Pasti ada jalannya ucap Kak Essy kepada kami.

Jadi setelah mendengarkan penjelasan Kak Essy yang sangat bergizi ini besok senin saya mau datar dulu ahh untuk Umroh Insyaallah hihi ya setidaknya buka tabungan dulu kan yaa.. hihi.. sambil nyusun target kapan berangkatnya.. semoga dimudahkan nih sama Allah niat mau Umrohnya.. sampai bertemu di Mekkah ya! amiinn!..


resource gambar : www.travelumrohwardah.com

November 14, 2016

Diskusi Bersama Rezky

4:05 PM
Malam tadi tiba-tiba Rezky chat saya dan mengajukan pertanyaan seperti ini " bang, misalkan ada yang nanya, Bi yang kamu tulis di blog kamu itu tentang apa sih?, abang jawab apa?". tentu saja ini pertanyaan yang sangat menarik apalagi dia menge-chat saya di tengah malam. Oh iya sebelum saya melanjutkan jawaban apa yang saya berikan kepada Rezky, ada baiknya saya perkenalkan dulu siapa Rezky. Rezky ini adalah salah satu anak hebat yang berada di dalam Circle Kongkow Nulis dan juga sangat berprestasi di  kampusnya. Rezky juga menjabat sebagai Human Development Coordinator di Kongkownulis yang tanggung jawabnya adalah membantu teman-teman yang ada di Kongkow Nulis untuk bisa lebih produktif lagi dalam menulis dan tentu saja menyemangati mereka agar punya tulisan lebih kece lagi sesuai dengan bidang yang dia sangat senangi dan juga tekuni sekarang ini yaitu sebagai seorang PassionWriter. jika Kamu mau lebih tahu tentang dia silahkan kunjungi blognya di rezkyfirmansyah.com.

Okeh kembali ke pertanyaan tadi, sayapun menjawab "isinya tentang kehidupan sehari-hari yang menurut abang menarik dan ada sesuatu ilmu yang bisa abang share untuk orang lain juga.. selain itu bisa menjadi semacam notes untuk diri sendiri juga Ki.. itulah kenapa abang kasih nama The Hairil Daily". terus di balas Rezky lagi "tapi kok enggak rutin gitu Bi? Random gitu, jadi bang Ebi fokus ke pribadi?", "karena saya menulis ketika menurut saya itu emang menarik untuk dibagikan dan di tulis, kalo nulis yang ringan aja bisa ke media lainnya seperti tumblr atau di IG misalnya" saya membalasnya.

"Iya, tentang pemikiran-pemikiran abang atau hal-hal baru yang abang dapat" saya melanjutkan. "karna kadang-kadang kita tidak usah jadi gelas kosong, sesekali jadi bulan", Rezky langsung menimpali " jadi bulan?, maksudnya memantulkan cahaya?", "iya Ki. pernah dengar konsep bulan kan? jadi bulan tu sebenanrya tidak punya apa-apa tapi karena dia terkena sinar matahari, dia memantulkan cahaya itu kembali ke bumi, makanya dia jadi cantik ketika di lihat dari bumi".

Rezky melanjutkan pertanyaan "menurut abang, membaca penting tidak untuk membuat tulisan kita menjadi lebih baik?", "tentu saja ki, dengan membaca kan kita dapat insight baru dan itu sangat berguna untuk memperkaya pemahaman dan tulisan kita juga", "bukan insight atau materi bang, tapi hal yang lebih mendasar, seperti EYD dan gaya penulisan", seketika saya tertegun dan Saya menjawab "betul ki, gaya penulisan akan berpengaruh. dan tentu saja EYD, walaupun tulisan abang masih sering TYPO :|..", "nah itu maksud aku bang, tadi sempat stalking blog abang, terus Rezky mikir apa ya yang menarik dari tulisan dari bang Ebi?". Weihh.. ini adalah suatu insight yang sangat baik dari seorang Rezky. Saya dibuatnya langsung memikirkan semua isi konten di blog saya yang pernah saya posting. betul juga, apa yang membuat blog kita menarik? apa yang membuat kita berbeda?

jadi menurut Rezky blog saya masih sangat random, dan juga belum ada yang membedakannya dengan blog kebanyakan. Selain itu, ada beberapa episode yang sering saya putus seperti kemarin soal Being nice, itu sangat tidak baik kata Rezky. memang sih sangat saya sadari bahwa karena mungkin kita tidak mengkonsep blog kita dengan baik, kadang kita melupakan esensi penting seperti kepenulisannya, dan juga mengenai konten yang ingin kita hadirkan. jadinya blog kita juga menjadi terlalu personal yang hanya untuk kita sendiri, bukan untuk orang lain walaupun niat kita berbagi.

Terus Rezky menambahkan bahwa saya harus memperbaiki fondasi lagi, semacam TYPO dan lain-lain haha..  *iya ki ini emang sangat kami sadari nih tapi kedepannya akan di perhatikan!. selain itu ada beberapa cerita yang begitu dipaksakan dan akhirnya membuatnya tidak menjadi terlalu baik. Dan dia tetap mengingatkan soal perbedaan apa yang harus ada di Blog kita. duh!

Itu juga menjadi tantangan lagi dari Rezky setelah lama tidak memperhatikan hal seperti itu. terima kasih Banyak Ki. akhirnya tadi malam dia berhasil membuat abang telat tidur karena mikir soal "tampil beda" ini. di tunggu yaa kii.. liat nanti progresnya yaa hahaha.. semoga bisa blog ini bisa menjadi lebih baik! wuhu!

October 27, 2016

Review Youth Excursion Programme

7:38 AM

Januari kemarin, saya mendapat kesempatan untuk melakukan perjalanan dan kegiatan seru Sebagai committe di Youth Excursion Malaysia Singapore Programme. Youth Excursion adalah program yang ditujukan kepada Anak-anak Muda yang passionate terhadap dunia Entrepreneurship dan Leadership agar siap menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN. Bukan hanya di situ saja, Youth Excursion juga ingin mengenalkan dan mendekatkan pesertanya dengan negara-negara yang berada di sekeliling ASEAN. Youth Excursion juga biasa di singkat Youtex. Apa saja hal-hal yang ada didalamnya? yuk simak...

Note penulis : seharusnya tulisanya ini sudah di publish beberapa bulan yang lalu. tapi karena sok sibuk akhirnya baru bisa perbaiki dan di publish sekarang. dan kebetulan di bulan Mei kemarin berkesempatan mengikuti Youtex lagi,semoga bisa memperkaya postingan ini.


Mungkin pertanyaan pertama adalah siapa saja sih yang bisa mengikuti kegiatan ini? dan apa saja kegiatan yang ada di dalamnya? *lah ini dua pertanyaan namanya.. okeh.. yang bisa mengikuti kegiatan ini adalah seluruh pemuda pemudi yang berasal dari negara ASEAN dan sedang berkuliah di salah satu universitas di Indonesia, Malaysia, Singapore, Thailand, Myanmar,Laos, Kamboja, Brunei, Vietnam dan Filipina.



Di dalam Program ini kamu akan mendapat kesempatan untuk mengikuti Symposium Internasional, menggali ilmu dan menambah wawasan mengenai hal-hal yang sedang hits di sekitar negara ASEAN. Kamu juga akan menjelajahi kota sambil melakukan Market Research yang nantinya akan menambah Insightmu dalam memahami kebutuhan pasar Internasional dan bisa mencari tahu bagaimana kamu bisa membawa produkmu ke sana.

Kamu juga akan di ajak berkunjung ke Universitas-universitas terbaik yang ada di negara Program. Melihat bagaimana Kampus-kampus terbaik di negara ASEAN mempersiapkan Mahasiswanya agar tangguh menghadapi persaingan di era Global seperti sekarang ini.



 Kamu juga akan di ajak untuk mengunjungi beberapa Perusahaan terkemuka yang ada di negara tujuan program dan melihat langsung Culture perusahaannya. Dan yang jelas pemateri di Program ini akan sangat menginspirasi kamu untuk maju dan berbuat  lebih banyak untuk negara masing-masing peserta. Hmm... seru kan? jika kamu butuh info lengkapnya kamu bisa akses ke youtex.org. disana kamu akan mendapat informasi mulai dari program apa saja yang tersedia, apa saja yang harus kamu siapkan untuk bisa bergabung di program ini dan juga tips dan trik menarik yang mungkin perlu kamu simak agar kamu bisa berjaya di program ini. okehh sekian dulu yaaaaa hihi.. sampai jumpa di program Youtex selanjutnya! :D


September 12, 2016

Catatan Idul Adha 1437H tahun 2016 Masehi

6:29 AM
senang sekali rasanya hari ini bisa kembali bertemu dengan hari raya Idul Adha. dan yang paling penting adalah bisa nambah liburr ihiuuww... dan dari tadi malam hiruk pikuk kendaraan yang mengantar hewan sembelihan ke mesjid sudah berlalu lalang di sebelah rumah karena mesjid berada tepat di belakang rumah saya. Pas sholat tadi juga begitu hikmat ditambah mimbar yang di isi oleh Ust. yang alhamduliah memang sangat menarik pembahasannya.

selama mimbar, tidak ada yang terlihat gelisah ataupun mengantuk. semua mata terarah ke Ust. yang dengan sangat tenang menyampaikan ceramahnya. jarang saya bertemu dengan orang yang menyampaikan dengan cara seperti beliau ini. sederhana, kata-katanya juga sangat tertata baik, tidak terlalu cepat dan juga tidak terlalu lambat. takarannya sangat pas menurut saya. dan saya juga tidak lupa mencatat beberapa hal yang menarik menurut saya. apa saja itu? yukk mariii...

dari ibadah Haji dan Qurban ini yang bisa kita ambil hikmahnya :

1. Tawaf
tawaf adalah salah satu kegiatan yang kita lakukan selama berada di Masjidil Haram. tawaf dimulai dari hajar Aswad dan berakhir hitungan putarannya ketika sampai di Hajar Aswad lagi. yang bisa kita ambil pelajarannya dari sini adalah bahwa kita sama halnya dengan Hjar Aswad ini, kita akan kembali nantinya kepada pemilik diri kita. berawal dari tanah dan akan kembali ke tanah juga. selain kita yang mengelilingi Kabah, dunia juga berotasi di porosnya. alam semesta berotasi pada porosnya dan sama seperti tawaf ini. karenarotasinya sudah di atur kita juga jangan mencoba untuk melawan arah rotasi atau tidak mengikutinya. ini sama dengan kehidupan kita yang sudah diberi aturannya oleh Allah Swt.kita harus mengikutinya. jika kita melawan arus maka kita sendiri yang pada akhirny celaka. sama seperti ketika tawaf dan kamu melawan arus jutaan manusia.

2.Sai
sai menajdi rangkaian ibadah Haji dan juga banyak pelajaran didalamnya yang bisa kiita ambil. kita smeua tahu cerita Siti Hajar yang mencari sumber air untuk anaknya Nabi Ismail dengan berlari kecil dari Safa dan Marwah. Siti Hajar adalah contoh bahwa tidak ada usaha yang sia-sia. biasanya kita terlalu cepat menyerah, termasuk juga dalam sabar menahan marah. terkadang kita membatasinya hanya3 kali. "jika dia melakukannya untuk yang ketiga kalinya. maka saya tidak akan berteman dengannya lagi" bayangkan Siti Hajar yang bolak balik 7 kali. itulah tanda kesabaran.

3. Wukuf
wukuf adalah gambaran di padang masyhar nanti. dan termasuk rangkaian wajib Haji jika tidak mengikuti wukuf maka Haji nya batal. begitulah wajibnya Wukuf ini. Wukuf mengajarkan kita bahwa apapun yang kita lakukan di dunia ini ingatlah bahwa kita akan dibangkitkan di padang MSyahar kelak.tidakada lagi pujian, tidak ada lagi jabatan dan harta yang dulunya kita banggakan selama di dunia.

4. Melempar Jumroh
melempar Jumroh adalah bentukperlawanan terhadap Setan. dalam kisahnya, nabi Ibrahim melempar setan akrena berusaha menghalanginya waktu diperintahkan oleh Allah Swt untuk menyembelih Ismail. anak yang sangat berharga baginya. kadang untukmelakukan kebaikan itu, selalu akan ada setan yang ingin menghalanginya.

5. Sembelih Hewan Kurban
Allah mengatakan "bersungguh-sungguhlah dalam hidup ini agar kamu beruntung". ukuran kesungguhan seseorang itu adalah berkorban. pengorbanan ini ada banyak macamnya, seperti harta, waktu, uang dan juga perasaan contohnya dalam kesabaran. apakah yang kita korbankan ini adalah milik kita yang berharga atau yang paling tidak berharga? dan kita berharap itu yang akan membantu kita di akhirat nanti. contoh lainnya lagi adalah berkorban dalam ibadah, sudahkan kita melakukan ibadah dalam waktu terbaik? dengna hal terbaik?. ingatlah akan ada selalu balasan yang baik dari allah jika kita melakukan yang terbaik. samaseperti nabi Ibrahim yang rela mengorbankan anaknya dan ismail yang rela berkorban demi titah rabbnya.

itulah beberapa hal yang menurut saya perlu di catta dan dijadikan pengingat diri kita. untuk semua teman-teman saya mengucapkan selamat hari raya Idul Adha 1437 H. semoga kita bisa beribadah dengan baik lagi yaaa.. see yaa.. :D

August 28, 2016

Sedikit Catatan Untuk Ulang Tahun Kedua Kongkow Nulis

8:34 AM
tidak terasa Kongkow Nulis akan berulang tahun yang kedua bulan september ini. senang sih tidak menyangka bahwa kami bisa berjalan sejauh ini. ini juga berkat support dari teman-teman kongkow yang emang sangat berkontirbusi untuk perkembangan Kongkow nulis. walaupun sedang riuh dengan urusan persiapan Anniversary yang kedua, dan segala macam program dan tetek bengek yang harus di selesaikan di Kongkow Nulis ada juga beberapa percikan dari tiap tim pengurus Kongkow Nulis yang sangat luar biasa. kami memang seperti keluarga besar pada umumnya. kadang-kadang kakak beradik tidka bisa akur karena sesuatu hal haha.. iya kan?

kembali ke masa lalu, Kongkow Nulis ini saya dirikan bersama Melati yang ketika itu kami bertemu di salah satu komunitas tapi punyavisi yang sama mengenai dunia kepenulisan dan hal-hal apa saja yang menjadi kendala sebenarnya di dunia tersebut. setelah mengobrol dan mengadu ide akhirnya lahirlah Kongkow Nulis yang kami Sounding pertama kali di acara Be WritPreneur bersama @tweetnikah yang menulis buku Aku, Kau, dan KUA dan juga motivator Hendrik Ronald. di sinilah pertama kali nama Kongkow Nulis kami dengungkan.

waktu terus berjalan, saya masih ingat waktu itu Grup Kongkow belum seramai ini. kami hanya berisikan 4 orang yang waktu itu memang sudah saling kenal dan karena di ajak bergabung saja. smpai akhirnya mulai bertambah hingga menjadi sekitar 35 member Aktif yang baru kami rekrut setelah melakukan seleksi kepada 56 calon pendaftar member. sepanjang pernjalanan Kongkow Nulis, kami menemukan serpihan-serpihan kami yang pada akhirnya tidak bisa terpisahkan. kami menjadi kokoh dengan banyaknya perjumpaan dengan orang-orang menakjubkan di Kongkow Nulis. mungkin saya akan menceritakan perjalan detail Kongkow Nulis di Postingan selanjutnya. kali ini saya hanya ingin menceritakan orang-orang yang memang sangat bersemangat untuk melakukan perubahan  yang hingga sekarang menjadi keluarga besar yang tidak tergantikan menurut saya.

Athri
ini adalah kakak tertua kami di Kongkow Nulis. dia adalah anak sulung yang seperti kebanyakan anak sulung yang sangat suka mengayomi adek-adeknya yang ada di Kongkow Nulis. dia sigap, dan jauh dari feminim.tapi hatinya berkilau. matanya penuh dengan energi. itulah kakak kami yang siap menjewer telinga kami jika kami melakukan sesuatu yang tidak pada tempatnya.dia galak tapi baik hati..

Febi
ini sebenarnya kaka kedua, tipe anak kedua yang penyabar memang sangat pantas disematkan padanya. bagaimana tidak?dia tidak akan pernah marah untuk hal-hal jahil yang selalu dilakukan sahabatnya D Athri Kasih. dia juga akan selalu tersenyum  dengan apapun yang terjadi padanya. beberapa menjulukinya ibu peri. memang cocok..

Anggo
orang kesehatan ini adalah orang yang sangat tangguh dan punya pemikiran-pemikiran matang. walaupun terkadang kami berpikir dia ini suka galau dan keras kepala tapi anggo adalah orang yang paling tepat di ajak untuk mendiskusikan langkah apa yang harus di ambil utuk sesuatu masalah yang ada di Kongkow Nulis. selain itu dia juga orang yang tidak akan segan menasehati kami jika ada sesuatu yang memang bukan pada tempatnya. dia sedikit konvesional.. apalagi setelah kalian tahu selera lagunya adalah Ebiet G Ade.

Memel
Memel adalah partner yang luar biasa. selalu punya ide cemerlang untuk membuat Kongkow Menjadi lebih baik. walaupun kadang dia sangat suka ceroboh dalam beberapa hal tapi dia memang bisa di andalkan Tentunya. dia selalu bisa menjadi sudut pandang lain di Kongkow Nulis. selain itu dia adalah adik yang sangat gampang tersentuh hatinya. dia adalah adek cengeng kami..

Wike
tipikal independent women yang sangat detail oriented dan juga selalu penuh tawa dan keceriaan. tegas dan sangat efisien. rumahnya selalu dijadikan tempat berkumpul oleh kami. selain itu dia akan sangat senang jika bisa mensupport apapun yang dilakukan Kongkow walaupun menyusahkanya termasuk menjadi seksi transportasi anak-anak Kongkow..

Rezky
sebenarnya dia penuh energi tapi kadang hanya menjadi Silent Reader. dia sangat bertanggung jawab dengan amanat yang di berikan kepadanya. termasuk orang yang paling konsisten dan paling passionate. dia LDR kami di Kongkow Nulis. adik yang akan selalu di tunggu kepulangannya. adik energik...

Rizki
jika dilihat dari perawakannya yang tinggi kurus, banyak orang mengira bahwa dia anak pendiam tapi jauh di dalam jiwanya tertanam benih Rock and Roll dan kebebasan. Rizki adalah orang yang sangat tanggap dengan apapun yang terjadi di Kongkow Nulis. dia selalu bisa menjadi orang yang diandalkan di waktu-waktu genting. wajahnya menawan, hatinya beriman. kami berharap sebelum menemukan teman hidup dia menyelesaikan skripsinya terlebih dahulu..

Kamal
kamal adalah orang yang paling jutek menurut saya di Grup Kongkow. kamal tidak akan segan-segan untuk mehunuskan tajamya lidah kepada siapapun di grup dan dia sangat objektif. kamal salah satu orang yang bisa memberikan pandangan-pandangan dari sisi teknis dunia kepenulisan kepada teman-teman lainnya di grup Kongkow. walaupun dia terkadang sedikit melankolis tapi dia adik kami yang memang sangat teruji kepintarannya .


Tika
tika selalu kami juluki adik bungsu karena dia adalah yang paling muda di antara kami. tika berbakat, smart, dan supporter yang sangat setia. dia sama seperti Rizki akan selalu ada dalam hal-hal yang sangat dibutuhkan. kami yakin dia akan menjadi sesuatu dimasa depan. tergantung adik bungsu kami ini ingin berusaha lebih keras atau tidak. dia adalah orang yang akan mewarisi beberapa hal dari Keluarga ini.

Tia
adik kami yang paling cerewet yang pernah kami temukan. dia tidak akan segan-segan untuk mengatakan apa yang dia rasakan. mungkin lebih tepat jika dia adalah tipe orang yang jujur dan realistis. walaupun cerewet dan wajah jutek, hatinya bertabur berlian. percayalah dia akan sangat bisa diandalkan..


itulah beberapa orang spesial di dalam grup yang saya temukan dan akan menjadi bagian dari keluarga besar ini. kami akan terus berjalan mencari serpihan keluarga lainnya yang mungkin juga sedang menunggu untuk ditemukan. atau sedang bergerak menuju kami untuk kami sambut. kami tidak tahu siapa tapi mereka akan terus berdatangan untuk menjadi keluarga besar dari Kongkow Nulis.. saya berharap mereka ditemukan secepatnya..

August 23, 2016

Tak Perlu Judul

7:21 PM
cerita ini tak perlu judul
hanya penuh dengan keresahan dan kegundahan
setapak aku hanya akan selalu melihatmu di balik senyum jauh
hanya akan selalu meledakkanku dengan angan jauh

cerita ini tak perlu judul
cerita ini jauh tenggelam di lubuk hati terdalam
entah karena malu atau memang belum cukup waktu
biarkan mengendap di dalam gelap

cerita ini tak perlu judul
aku ingin berlabuh
engkau mencari tempat berteduh
bisa jadi hanya semu
mungkin itu hanya harapku bukan harapmu


cerita ini tak perlu judul
hanya penuh dengan keluh
lidah keluh dan keluh kesah


cerita ini tak perlu judul
dia bersembunyi jauh di dalam senyum
dia bahagia, hanya saja dalam diam
dia berharap, hanya saja dalam doa mustajab

cerita ini tak perlu judul



August 19, 2016

Opsi

5:25 AM
beberapa waktu ini entah mengapa saya seperti sedikit galau dengan hidup saya. entah kenapa tapi emang berasa lebih mellowable aja cih.. apa pengaruh lagunya Tulus kali ya? hahaha.. tidak mungkin.. jadiii karena sedang mellowable begini sayapun mencoba untuk mengurangi aktifitas chat2 dan juga menonton habis anime-anime yang bersisa di laptop saya. biar kalo ngomong gak kebawa-bawa mellownya dan juga biar bisa lebih mengontrol diri juga sih.. *halah sok sokan..

jadi kali ini saya ingin membahas mengenai pilihan dan tujuan karena sangat berhubungan dengan apa yang sedang saya alami sekarang ini. kemarin saya sempat mengecek roadmap saya dalam 5 tahun ke depan dan merevisi dua tahun yang sedang saya masuki. saya sudah membuat beberapa pilihan atau dengan kata lain membuat kombinasi mengenai dua tahun yang ada di roadmap saya. memang tidak merubah total, yang saya lakukan hanya memodifikasi dan menyesuaikan dengan resources yang saya punya saat ini. mulai dari yang beresiko kecil dengan tingkat boring tinggi sampai ke yang beresiko besar dengan tingkat kesenangan dan boosting skill yang baik. tapi tetap saja ini mengenai roadmap dan tujuan-tujuan saya selanjutnya.. apapun nantinya yang akan terjadi saya akan menjalankannya dengan semangat dan optimis.

dengan beberapa opsi kombinasi sebenarnya membuat perlambatan untuk bergerak menurut saya karena kita terlalu mempertimbangkan sesuatu sampai kita lupa bahwa kita harusnya hanya fokus ke satu hal yang memang menjadi tujuan kita. saya pernah mendengar petuah yang berbunyi "berpikir adalah awal dari ketakutan" benar saja, ketika kita mulai berpikir, secara spontan otak kita akan melakukan defense terhadap apa yang sedang kita pikirkan tersebut. misalnya jika kamu melompat dari tebing ke sungai dengan jarak yang cukup tingi tentunya kamu akan segera berpikir "wahhh bahayaa ini bagaimana kalau begini, begini, begitu" kita menjadi terlalu banyak alasan dan ,menjadi overthinking. coba jika kamu melihat sedikit dan langsung melompat saja. tentu hasilnya akan berbeda setidaknya kamu sudah melewati batas dirimu dengan menambah portofolio keberanianmu terjun dari tebing tinggi.

sekarang ini dengan beberapa pilihan yang sengaja saya buat membuat saya lebih banyak berpikir dan ini lebih melelahkan tentunya. berita baiknya adalah saya punya sudut pandang lain yang bisa menambah masukan untuk diri saya sendiri. kombinasi-kombinasi yang saya buat tadi harus secepatnya saya olah untuk dijadikan tujuan. saya akan memilih opsi yang paling mendekati dengan tujuan saya selanjutnya. dengan menghilangkan opsi-opsi yang tidak memungkinkan untuk saya kejar. mungkin bisa dikatakan bahwa ini hanya opsi strategi untuk mencapainya. saya hanya mencoba menemukan beberapa kombinasi saja dari hal yang sudah saya susun ini.

okeh mungkin itu dulu untuk sekarang.. doakan saja semoga opsi kombinasi ini bisa berjalan dengan baik ya!

August 18, 2016

Mengenai Nikahan Alvin Anak Pak Ust

7:45 AM
karena dari kemarin banyak yang membahas si anak Pak Ustad Arifin Ilham Yang nikah di Umur yang sangat belia, dan juga beberapa orang dikantor dan teman-teman yang smepat membahasnya jadi kepengen juga ikutan hahaha *woooo ebi anak Ikut-ikutan. tapi ini hanya dari kacamata saya yang masih begitu awam dan juga masih jauh dari pengalaman soal Pernikahan tapi ada beberapa hal menarik yang saya tangkap dari cerita dek Alvin yang keren abis ini.

jika di lihat dari sisi kebaikan. tentu ini adalah sebuah berita baik dimana anak semuda Alvin sudah punya keberanian untuk menikah. apalagi Alvin adalah anaknya Ust terkenal yang insyaallah sudah di didik dengan baik oleh orang tuanya. dan dengan keberanianya ini juga membuat teman-teman baik laki-laki maupun perempuan juga berharap bisa menjadi sosok Alvin. pasti bahagia dan beruntung banget yaa bisa seperti Alvin. menyempurnakan separuh agama di usia yang sangat belia dan siap untuk berjuang bersama.. duhhh siapa yang gak kepengen coba.

baca juga : Tiga Hal yang Harus Kamu Pertimbangkan Jika Memilih Pasangan

itu dari sisi pertama.sisi lainnya datang dari sebuah tulisan di salah satu blog yang di share oleh teman saya yang membahas mengenai ini juga. dari yang saya tangkap pernikahan Alvin ini malah membuat akun akun yang katanya dakwah malah mengompor ngompori anak-anak muda untuk galau. untuk segera merasakan apa yang Alvin lakukan. tidak salah memang karena saya melihat akun-akun yang katanya dakwah itu memang malah mengompori untuk segera menikah muda dan pada akhirnya akun seperti ini tidak berbeda dengan akun-akun anak abege labil lainnya yang juga selalu berisi mengenai masalah cinta-cintaan. dan satu lagi yang saya noted, mengenai kelabilan karena usia yang juga sangat muda ketika menikah. hmm... boleh juga.

kalo dari teman-teman kantor saya yang notabene adalah ibuk-ibuk yang juga anggota-anggota pengajian bilang yaa sah-sah aja kalo ingin mencnotoh Alvin tapi tetap saja dalam pernikahan itu ada tanggung jawab besar. apalagi sebenarnya kalo di pikir-pikir juga Alvin ini ada Ust terkenal gaes.. tentunya untuk networking dan segala macam hal yang mudahkan ya.. hehe.. yaa secara duniawi. tapi yang perlu di garis bawahi mungkin dari yang dibilang teman-teman saya adalah jika kita ingin menikah muda mungkin kita harus punya orang tua yang paham dengan baik mengenai hal tersebut atau kemampuan ekonomi yang sangat baik. saya tidak menyalahkan sih memang di sisi ini tentu sangat masuk akal.

saya juga menemui pasangan lainnya yang sama seperti Alvin ini. menikah di usia yang cukup muda juga, kebetulan mereka adalah orang negeri jiran Malaysia. saya lihat si laki-laki memang sudah cukup matang dari sisi ekonomi karena dia punya usaha yang lumayan juga. begitupun si perempuan juga berasal dari orang yang lumayan berada. tapi bukan hanya itu pointnya, kesiapan untuk berjalan bersama-sama juga termasuk didalamnya. saya punya contoh yang sangat dekat yaitu adik saya sendiri juga memutuskan untuk menikah di usia yang lumayan muda. dan alhamdulilah sudah di karuniai dua orang anak yang lucu-lucu dan pinter-pinter hihi.. *pinter kayak oomnya yakaaannn.. nah dalam berumah tangga tentu pasti banyak juga tantangan yang di hadapi nantinya. pasti bakal ada percik-percik amarah antara kedua belah pihak tapi saya melihat itulah yang membuat kedua belah pihak bertambah kesabaran dan kedewasaannya. kadang tergantung dari pribadi masing-masing juga apakah mentalnya siap untuk hal-hal yang seperti itu.

memang dalam beberapa yang saya baca kenapa anjuran untuk menikah muda itu marak di bicarakan karena pergaulan zaman sekarang yang sudah sangat lepas kendali tapi bukan berarti menikah muda tanpa persiapan adalah solusi yang cukup baik juga. tentunya harus ada persiapan baik mental maupun fisik. menikah bukan semudah yang dipikirkan juga pastinya.

untuk saya yang masih belum punya pengalaman dalam dunia pernikahan tentu saja ini adalah sesuatu yang serius. bayangkan kita akan hidup bersama dengan orang yang mungkin baru kita kenal tidak berapa lama. dan ini perlu sesuatu yang namanya komitmen dan konsistensi. nah itulah yang harus kita persiapkan. kesiapan untuk menerima seseorang yang sudah kita yakini akan berjalan beriringan bersama kita yaa ibaratnya akan menjadi teman satu sampan mengarungi lautan dunia yang begitu luas ehaaa~

baca juga : Beberapa Saran Untuk Lelaki

mungkin hal yang paling susah adalah meyakini bahwa dia yang paling baik dari sekian banyak pilihan yang ada. hmmm... mungkin lebih tepatnya meyakini bahwa dia adalah tujuan kita. kalo udah yakin yasudah ayok melangkah bersama. sama seperti Alvin. dia yakin dan juga mempersiapkan dirinya untuk itu. tidak akan ada yang sempurna kan ya tapi persiapan adalah sesuatu yang penting juga. selain itu jika memang akan menuju kesana jangan pernah berharap bahwa pasangan kita akan sesempurna seperti cerita-cerita yang banyak bertebaran. gaess.. kita mungkin hanya tahu sedikit mengenai itu. dan yang pasti tidak akan semua kisahnya akan kita ketahui secara pasti. jadi berharaplah untuk bisa bersama-sama menuju kebaikan target kita bukan hanya dunia tapi akhirat kan? jadi ayok bersama-sama saling mendukung untuk memperbaiki diri menuju kesana.


 saya selalu memegang kata-kata Ali Bin Abi Thalib yang saya temukan disalah satu artikel atau buku yang saya baca yang mengatakan begini "cinta itu adalah jika kamu menyukai semua kekurangan pasanganmu" maksudnya adalah kelebihan yang dimilikinya sudah jelas. tapi apakah kita bisa menerima kekurangan yang ada padanya? itu kenapa komitmen dan konsistensi sangat dibutuhkan dalam sebuah hubungan.

selain itu Alquran juga menyebutkan bahwa "istri adalah pakaian dari suami begitu juga sebaliknya"

untuk Alvin barakallah dude.. semoga bisa menjadi seorang suami yang bertanggung jawab. saya pribadi masih kalah jauh dari kamu Vin. semoga saya juga bisa menyusul.

jika kamu perempuan maka persiapkan saja apa yang menurutmu perlu untuk masa depan dan jangan berhenti untuk selalu menuju kebaikan. jodoh akan datang dari mana saja. jangan hanya melihat fisik tapi lihatlah potensi lelaki itu dimasa depan.

karena saya sampai sekarang percaya dan yakin bahwa menikah adalah salah satu jalan agar di mapankan oleh Allah. di kayakan, di mudahkan, dan salah satu jalan untuk menyempurnakan agama. dan nikah muda bukan sesuatu yang baik itu adalah solusi di iringi dengan kesiapan, perbaikan diri dan menimbah ilmu. okeh mungkin itu dulu sampai jumpaaa.. :D


source photo : makassar.tribunnews.com

August 17, 2016

Kebiasaan Menunda

7:21 AM
daaann akhirnyaaa sayapun menulis postingan yang sudah saya tunda untuk menulisya sejak malam haha. nah begitulah dahsyatnya persoalan menunda ini sampai saya harus curhat di postingan karena kebiasaan menunda yang sudah melewati batas tidak wajar.

baca juga : Lagi Malas Gerak

kebiasaan menunda ini tentu saja tidak baik karena menurunkan tingkat produktifitas sehari-hari. yang seharusnya kerjaan selesai hari ini malah gak jadi dikerjain dan mungkin baru tiga hari lagi dikerjain. ngerih kan yaa.. hih..

tapi emang tidak bisa dipungkiri kalo bawaan menunda ini memang susah di hilangkan. dari dulu hingga sekarang tetap aja penyakit ini masih lengket. mungkin karena kita sering leha-leha dan merasa masih punya waktu. padahal kalo misalnya kerjaannya sudah kita laksanakan dari awal yaa gak bakal bikin kelabakan.

nah kebetulan tadi itu juga ada postingan di Instagram yang membahas mengenai  kebiasaan Menunda ini.



Penyakit Nanti
.
.
Al Hasan Al Bashri rahimahullah berkata:
.
: " إِيَّاكَ وَالتَّسْوِيفَ فَإِنَّكَ بِيَوْمِكِ وَلَسْتَ بِغَدِكَ قَالَ : فَإِنْ يَكُنْ غَدٌ لَكَ فِكِسْ فِيهِ كَمَا كِسْتَ فِي الْيَوْمِ , وَإِلا يَكُنِ الْغَدُ لَكَ لَمْ تَنْدَمْ عَلَى مَا فَرَّطْتَ فِي الْيَوْمِ " . .
Jauhi taswif (nanti).. karena kamu sedang berada di hari ini..
bukan di hari esok..
Bila esok masih menjelang..
maka lakukan seperti yang kamu lakukan di hari ini..
Bila esok tidak menjelang..
kamu tidak akan menyesali perbuatanmu di hari ini..
Nanti..
Penyakit yang menghinggapi penuntut ilmu..
Ketika ada kesempatan..
ia berkata: nanti sore saja..
Ketika sore menjelang..
ia berkata: nanti saja besok..
Demikianlah setan..
memberikan angan-angan..
agar kita terluput dari kebaikan..
.
.
Say no to nanti..
.
.
.
Ustadz Abu Yahya Badrusalam/SalamDakwah



nah dari pernyataan diatas sangat jelas bahwa bermalas-malasan itu sangat tidak baik apalagi menunda. karena menunda pekerjaan akhirnya kita juga yang akan menyesalinya di kemudian hari. okeh baiklahh saya akan lebih bersemangat lagi untuk melakukan pekerjaan yang memang harus dilaksanakan pada waktu yang sudah ditentukan. no tunda-tunda lagi deh yaa.. semogaa hihihi... :D

 

source gambar dan pesan2 : @teladanrasul

August 12, 2016

Yuk Ngaji bersama Felix Shiaw

8:42 PM
Minggu kemarin ini akhirnya mendapat kesempatan berjumpa dengan Ust. Felix Shiaw. kebetulan beliau sedang mengisi di acara #yukngaji yang diadakan di Mesjid UIN Suska Riau. karena tamunya istimewa, yang datang untuk kegiatan ini juga tentu saja membludak. berikut beberapa hal yang sempat saya catat dari ceramah beliau kemarin ini.

sebagai pencair suasana ada MC yang memang sangat lucu menurut saya ternyata dakwah bisa di combine sedemikian rupa dengan dakwah.. hihi salah satu yang membuat saya terkekeh mengani pembahasan siul untuk merayu cewek.bukan berarti karena bulan ramadhan siul kita juga harus ada tajwidnya. yaappp ini memang tamparan juga buat kita semuanya. kalo saya mengartikannya seperti bukan berarti kita mengucapkan barakallah fi umrik untuk teman dalam beberapa hal yang tidak dilakukan dalam agama otomatis  hal itu menjadikannya islami hehhe.. yaa seperti itulah kira-kira.

selanjutnya ust. Felixpun maju dan langsung membuka tausyahnya. dia memulai dengan pembahasan kalau taat pasti bahagia dan jika bermaksiat pasti sengsara. beliau juga memberikan beberapa contoh mengenai hal di atas. selanjutnya beliu bertanya " adakah disini yang tahu perbedaan senang dan Bahagia?" ada beberapa yang menjawab dan dilanjutkan penjelasan dari ust. Felix. menurutnya senang atau kesenangan itu jika ditumpuk akan menjadikan sesuatu itu tegang. sama seperti ketika kita banyak duit, kita khawatir jika duit kita hilang, di curi orang atau terjadi hal-hal buruk kepadanya sama seperti harta juga begitu. contoh lainnya adalah makan. makan ini adalah salah satu contoh kesenangan tapi jika terlalu banyak makan perut juga akan begah dan membuat kita tidak bisa bergerak. bener gak?

nah kalo bahagia ini adalah ketika melepaskan. bahagia ini tidak terletak pada materi. ust. felix shiauw mencontohkan ketika kita kebelet ingin ke belakang, setelah menyelesaikan urusan kita pasti lega kan? nah itulah kebahagiaan. mungkin kalian bisa mendefenisikan ke contoh lainnya menurut saya.

selanjutnya dia membahasan mengenai iblis yang dikeluarkan dari surga dan juga nabi adam yang memang ingin dijadikan oelh Allah sebagai Khalifah dibumi. yang saya tangkap dari pembahasan ini adalah jika kita suka menolak kebenaran dan angkuh kita bisa jadi di kategorikan sebagai setan.. hih..

selain yang di atas, sebagai penutup ust Felix membahas mengenai lelaki dan perempuan. perbedaan dalam cara berpikir dan juga beberapa hal lainnyayang tidak sempat saya catat hahaha... yang sempat saya catat adalah tidak ada yang membuat laki-laki setia selain allah. okehhh mungkin itu saja sihh.. maap jika ada beberapa hal yang kurang jelas. maklum ada beberapa part yang saya lupa hihi.. daahhhh... :D

Lagi Malas Gerak

7:19 PM
Beberapa waktu belakangan ini saya sepertinya terkena virus malas gerak atau bisa disebut mager. entah kenapa bawaannya sekarang malas aja kalo mau ngapa-ngapain. makanya saya sedang mencari cara agar virus ini menghilang. emang semager apasih? yaudah deh simak aja ceritanya dibawah hihi..

Kasus mager pertama saya adalah duduk di kursi kantor. mungkin karena sudah duduk dan juga tugas yang menumpuk jadinya malas aja kalo harus kemana-mana lagi haha.. sampai kadang untuk minum ke kitchen aja saya harus memantapkan niat walaupun udah berasa banget dehidrasi. jadilah saya selalu manggil-manggil orang warehouse untuk bolak balik lantai 1 dan lantai 2 jika ada keperluan ke lantai 2. selain itu kadang saya kesel sendiri sama bos saya. padahal telp berada di sebelah mejanya *kebetulan meja kami berseberangan. eh tetap aja saya yang di suruh ngangkat telp.. kan kamp... :)..

Mager selanjutnya di meja segala macam di dalam kamar saya, sama seperti kasus di kantor karena sudah duduk enak jadinya males mau ngambil air lagi atau bersihin sampah snack yang berserakan di meja. entah kenapa bawaanya pokoknya males aja gitu. apa karena ini mungkin yang menjadi salah satu penyebab badan saya bagian tengah jadi tidak terkendali perkembangannya atau karena kebanyakan makan baking soda. :)) okeh garing skip..

Selanjutnya yang selalu menjadi permasalah mager adalah ketika sudah berada di atas tempat tidur. baik itu pas bangun atau pas mau tidur duhh maless bangett seriusann. yang saya kerjakan hanya scroll-scroll hape sama baca buku. udah gitu aja. kalo misalnya lagi mau ke toilet jugaa berasa maless.. padahal udah kebelet kadang duhhhh.. bahaya kan yaa sebenarnyaa.. --"

Nah itulah beberapa posisi mager saya sehari-hari. semoga saya bisa konsisten untuk bergerak lebih luwes lagi kedepannya. di jauhkan dari rasa malas. dimudahkan segala urusan *lah.. hihi..okeh segitu aja dulu yaaa..:D.. see yaa..

August 03, 2016

Sedikit Catatan Dari Pak Hermawan Kertajaya

10:05 AM
tahun 2015 kemarin, saya sempat mengikuti acara Wow Marketeer untuk kedua kalinya yang di adakan oleh Markplus dan majalah Marketeer. acara yang sangat menarik menurut saya. apalagi saya juga sangat suka dengan Pak Hermawan Kertajaya karena beliau adalah salah satu ahli Marketing indonesia, bahkan mungkin dunia. dia sudah menulis buku bersama Philip kotler dan juga sudah mengisi seminar bersama-sama di antero dunia. kebtualn catatan ini sudah lama tertimbun di dalam notes saya dan tadi saya baru menemukannya kembali. apa saja hal-hal menarik waktu itu yang saya dapatkan dari beliau?

pertama adalah mengenai marketing 3.0 yang digagasnya. marketing 3.0 ini adalah point-point yang harus kita punya ketika membangun merk atau brand dan pada akhirnya akan berdampak pada sales dan juga service yang kita punya. jika kamu ingin tahu lebih detail mengenai marketing 3.0 ini kamu bisamembeli buku pak hermawan di tokok buku terdekat okeyyy.. hihhi..

pak Hemawan juga membahas bagaimana rasulullah berbisnis. walaupun dia tidak menceritakan detail tapi dia sepertinya mempelajarinya. setelah itu dia membahas mengenai Markplus, perusahaan yang di rintisnya dari awal yang sekarang sudah punya 300 orang karyawan kalo tidak salah. sealin itu Markplus juga di sulap menjadi seperti University, karena menurut pak Hermawan, Dunia marketing bergerak cepat dan semua orang ahrus terus belajar agar bisa kompetitif. itulah alsan kenapa Markplus bisa menajdi tempat belajar yang baik juga bagi karyawannya.

setelah itu dia bercerita mengenai Korea Selatan. kenapa Korea Selatan bisa semau sekarang ini. ternyata ada 2 point penting yang mendorong mereka hingga menjadi negara maju seperti sekarang

1. karena mereka merasa punya musuh
Korea Selatan tidakakur dengan negara Korea lainnya. dengan kata lain itu menjadi pecutan bagi warga negaranya untuk bisa lebih maju dari mereka dan menunjukkan bahwa mereka bisa survive walaupun sudah menjadi dua negara.

ini sama halnya dengan cerita lama dimana ikan di letakkan di depan dan di kejar oleh ikan hiu. ikan kecil akan terpacu untuk bergerak menghindar karena ingin menyelamatkan diri. nah seperti itulah Korea Selatan menempatkan dirinya *filosofi yang sama juga di pakai oleh Singapore kalo tidak salah.

2. belajar dengan jajahan dengan menyamai mereka
karena dulu Korea juga pernah di jajah maka ini menjadi kesempatan juga bagi mereka untuk belajar dan menyamai mereka dalam semua bida terutama teknologi. kalian sudah tahu bagaimana samsung, Hyundai dan kia merajai dunia kan?

selain itu Korea adalah negara yang juga berhasil mecampurkan Government, Bussiness, People, and Culture dalam misi negara mereka. dan menurut saya ini harusnya di contoholeh negara kita iya kan? dengan perpaduan yang sangat baik anatara, pemerintah, bisnis, kebudayaan, dan orang-orangnya akan terjadi pergerakan atau dinamika yang sangat baik. hasilnya kita bisa bergerak bersama karena kita merasa sama-sama memiliki misi dan visi untuk negara.

nah itulah point-point penting yang sempat saya catat waktu itu. memang masih banyak lagi sebenarnya tapi ini terjadi tahun lalu dan ada beberapa part yang saya rasa sudah lupa hehehe. mohon maap yaa gaes.. okeh itu dulu dehh semoga bermanfaat.. see yaaa. :D

Legenda Regu Harimau

9:39 AM
karena masih dalam rangka International Tiger day dan juga kemarin secara tiba-tiba status fb mengenai memory masa lalu di komen oleh seorang teman karib dengan yel-yel yang sering kami nyanyikan dulu, kira-kira petikan yel-yelnya seperti ini "Regu Harimau mari kita bersatu!". Pikiran sayapun langsung menyelam  ke memory masa lalu dimana kami saat itu masih sekolah di SMP hahaha.. ternyata waktu sangat cepat berlalu. memory yang mengendap ini ternyata terlalu seru untuk disimpan. Di sinilah legenda Regu harimau dan Regu Edelweis bermula!

jadi menurut ceritanya Regu Harimau SMP kami adalah Regu paling keren se-Kabupaten ((Kabupaten)). dan selalu bersang di tingkat provinsi maupun nasional. dengan kredibilatas dan prediket yang diberikan oleh semua orang terhadap regu Harimau ini. tentu seleksi untuk bergabung kedalamnya dibutuhkan syarat-syarat khusus *ya ndak khusus kali laahh... tapi tetap saja regu Harimau menjddi salah satu tujuan kami masuk pramuka waktu itu. konon selain spesifikasi dan kecakapan, biasanya regu ini hanya di huni oleh senior kelas dua atau yang kamu sudah menyelesaikan kecakapan khusus Rakit.

kisah awalnya adalah kami  adalah anak-anak kelas satu yang ingin ikut kegiatan extra kurikuler di sekolah. kebetulan saya memilih pramuka. saya juga tidak akan menyangka bahwa petualangan yang kami lakukan akan se-seru yang saya alami. kami berasal dari kelas yang berbeda, masih polos, dan dari regu berbeda juga pada awalnya.

dari sepuluh regu yang tercipta di awal, akhirnya hanya 3 regu yang bisa bertahan hingga kelas dua. seperti budaya yang sebelumnya kami tentu saja masih belum bisa bergabung dengan regu harimau yang melegenda itu. kami bergabung di regu singa dan elang*ehaa.. di sinilah kami bertemu dan berkenalan. dan alhamdulilah sampai sekarang ini pertemanan ini terus berlanjut menjadi sahabat karib.

yang pertama sekali saya kenal waktu itu adalah bg Firman yang kebetulan saudara sepupu saya. terus ada robi, wira, andre, zikri, edo, gilang, hasbi, dan renaldi. tapi seiring waktu renaldi dan hasbi juga tidak terlalu aktif akhirnya. tinggallah kami yang bersisa. di regu perempuan, edelweis terjadi hal yang sama juga mulai dari beberapa regu di awal dan akhirnyahanya bersisa 4 orang saja. yaitu dona satu, dona dua, elvi, dan rita hahah.. tapi mereka bergabung dengan adik kelas agar bisa mencukupi regu mereka.

pada akhirnya kami berkumpul di satu regu, regu harimau, kami mengemban tugas untuk menajdi yang erbaik dan kami buktikan dengan beberapa prestasi juga. memang waktu itu kami hanya lebih bertaring di ajang kabupaten. tapi setidaknya kami menjaga nama harimau kami tetap gemerlap hahaha..

karena selalu berkegiatan bersama, tentu saja empati tiap orang yang berkecimpung di kegiatan ini meningkat ((meningkatlahhh)). karena tingginya intensitas bersama otomatis kami akhirnya dekat. banyak kejadian-kejadian lucu yang sering terjadi dan dari awal memang semuanya sudah sangat berkarakter sekali. beberapa kenangan manis selalu kami ceritakan bersama hingga sekarang. mungkin legenda regu Harimau ini adalah orang-orang yang ada di dalamnya yang sampai sekarang masih tetap bertahan untuk bersaudara. kami sudah saling paham satu dengan yang lain.

selain legenda mengenai persaudaraan mereka yang melekat jauh. regu harimau ini juga salah satu tempat dimana kami mengasah bidang keilmuan bertahan hidup yang tidak semua orang mendapatkannya. bagaimana bertahan dari hujan yang lebat di dalam tenda, bagaimana mengkoordinasi teman-teman satu regu, disiplin dan juga saling mensupport satu dengan yang lain. banyak sekali yang mungkin tidak cukup bila saya ceritakan semuanya disini.

ahh sudahlahh ini hanya tulisan lompa-lompat karena yel yel dari komen fb karib kemarin.. "regu harimaauuu mari kitaa bersatuuu.. bersatu paduu dubidamdubiduu.. menjalin rasa senasibb dalam reguuu.. dalammm regu dubidamdubidu.."


July 20, 2016

Mengapa Berbuka Bersama di Rumah Lebih Nyaman?

10:35 AM
Di bulan Ramadhan biasanya akan banyak berdatangan ajakan Buka Bersama dari berbagai teman-teman seantero negeri. Mulai dari teman SD, SMP, SMA, Kuliah, Kantor hingga  teman-teman satu geng sepergaulan.. *haelah.. yaahh dari sekian banyak ajakan yang sampai ke telinga, hanya beberapa saja yang bisa saya hadiri yaa maklum kan yaa mungkin karena bawaan umur juga.. haha.. Nah kemarin ini saya bersama teman-teman di Kongkownulis juga berbuka bersama tapi kami berbuka di tempat yang berbeda dari kebanyakan orang.kami berbuka di salah satu anggota Kongkownulis. Kenapa sih kami lebih memilih berbuka di rumah daripada berbuka di luar? berikut alasannya.

1. Lebih tenang
karena rumah punya sifat privasi yang tinggi, maka otomatis suasananya lebih tenang dibanding jika kamu berada di cafe-cafe atau tempat makan lainnya. ini juga membuat kamu merasa lebih nyaman pada akhirnya akrena gangguan-gangguan seperti keributan dari khalayak bisa di hindari. Saya tidak tahu pasti, tapi mungkin pada akhirnya kita akan lebih senang berbuka dirumah dengan menggunakan alasan utama seperti "lebih tenang". *pengaruh umur kali yaa hahaha...
 
2. Pergerakan lebih santai
berbuka dirumah juga membuat pergerakan kita lebih santai. tidak ada yang terburu-buru baik waktu makan maupun waktu beribadah. biasanya di tempat makan kita akan di hadapkan dengan situasi di mana semua orang ingin menyelesaikan persoalannya  secara cepat. dan ini sebenarnya sangat tidak nyaman bener gak?

3. Keakraban bisa terjalin dengan lebih baik
karena ini adalah acara berbuka bersama tentu akan di selingi dengan beberapa candaan dan obrolan yang menarik. Dengan begitu, kita jadinya lebih akrab satu dengan yang lain. Mungkin saja orang yang kamu sangka pendiam ternyata punya selera humor yang bagus. Yang lebih penting lagi adalah rumah akan jauh dari kebisingan obrolan yang bercampur dengan meja lainnya hihi.

4. Lebih murah dibanding berbuka di cafe-cafe
menurut saya, jika dibandingkan pengeluaran ketika saya ikut buka bersama di luar dan ketika diadakan di rumah, saya merasa bahwa saya bisa lebih hemat. alasan paling utama adalah kita sudah memangkas biaya-biaya yang tidak perlu. seperti yang kami lakukan, kami hanya memungut biaya lauk karena untuk nasi sudah ada yang membawanya dari rumah, dan beberapa orang berinisiatif untuk membawa sedikit cemilan dari rumah masing-masing. duhhh seru!!

nah itu tadi beberapa hal yang membuat saya lebih memilih untuk berbuka di rumah dibanding berbuka di tempat makan. Memang tidak salah sih jika kamu berbuka di luar, itu wajar kok tapi berbuka bersama di rumah bisa menjadi alternatif jika memang tujuanya lebih kepada kebersamaan.. hehe.. okehh ini dulu cerita untuk postingan ini.. see yaaa... :D

June 27, 2016

Beberapa Makanan yang Membuat Hari-hari Saya Lebih Berwarna

8:56 AM
Kata orang-orang, saya adalah tipe pemakan segalanya. karena alhamdulilah sampai sekarang masih belum ada pantangan untuk makanan. yaa walaupun porsi harus tetap di jaga karena badan saya sudah terlalu melar sekarang ini. dari sebanyak itu  Makanan ada beberapa yang menjadi makanan paporit saya.. mau tau apa saja? langsungg cusss...


1. Lontong Buatan Ibu

Lontong buatan ibu saya harus saya letakkan di list paling awal saya karena dari dulu hingga sekarang membuat saya bertekuk lutut walaupun saya dalam masa-masa diet hahaha.. serius enakkk bangettt gengss.. kalo misalnya ada waktu nihh saya akan kasih kamu untuk ngetes Lontong buatan ibu saya ini.. saya yakin kamu akan kepincut.

2. Tomyam (yang masih dibuat ibu saya)

Memang seperti kebanyakan anak pada ibunya, makanan ibu akan tetap selalu menjadi paporit. Nah selain Lontong tadi itu, ada satu lagi yang menjadi paporit saya, Tomyam yang diracik dengan sangat spesial oleh Ibu saya. duhhhh!!... dari dulu saya emang sudah sangat suka dengan Tomyam. emang paporit bangetlahh kalo yang ini. kemana-mana juga saya lebih suka kadang nyobain makanan yang katanya berasal dari Thailand ini. pokoknya cocok banget di lidah. apalagi ibu saya yang masakk.. hihihi.. *FYI adik-adik saya juga jagoan loh kalo soal masak Tomyam ini.. :3

3. Nasi Uduk
Yaaahhh.. namanya juga lidah dan perut orang Indonesia, ditambah lagi kita juga udah biasa ngekos makanya nasi uduk selalu menjadi menghilang lapar yang dramatis. Kalo saya sih lebih suka makan nasi uduk dengan lauk ikan Lele atau Bebek.. deuhhh itu emang endess bangettlaahhh pokoknyaa.. apalagi bebekk.. hahha.. sampai sekarang, saya selalu singgah di tempat-tempat nasi uduk kepercayaan di tiap kecamatan yang ada di Pekanbaru. huahaha.. boleh gitukan wei?

4. Martabak Mesir
Martabak Mesir juga termasuk dalam list yang membuat hidup saya menjadi lebih berwarna. Dan ini juga di sebabkan oleh kebiasaan dari kecil yang emang selalu hobi beli martabak mesir jadilah sampai sekarang tetap selalu berselera jika berhadap hadapan di meja makan dengan martabak mesir ini. yaahhh walaupun sampai sekarang saya juga tidak tahu kenapa namanya martabak mesir.. yang saya tahu hanyalah martabak mesir adalah makanan gurih penuh cita rasa, udah itu aja.

5. Roti Canai
Sebelas dua belas dengan martabak mesir, Roti Canai ini adalah turunan dari ayah saya yang dulu waktu kami kecil selalu ngajakin sarapan di kedai roti canai di Kuala Lumpur hahaha.. bukan cuma ayah saya, saudara-saudara saya juga sangat sering menjadikan roti canai ini sebagai sarapan di Malaysia. Sama Seperti nasi goreng atau Lontong disini kali ya, di malaysia roti canai menjadi paporit untuk di jadikan sarapan. yang serunya kalo di Malaysia, pilihan kuahnya banyak, jadi makan roti canainya juga lebih hikmat. sejauh ini yang saya tau roti canai ada dua jenis, pertama namanya roti kosong, ini hanya tepung yang di kembangkan dengan cara di putar-putar setelah itu di letakkan di panggangan. yang kedua adalah roti telur, yang ini biasanya di tambahkan telur di dalamnya. kedua duanya enakk kok hihihi..

6. Sate
Nah, ini yang emang paporit nih, segala jenis sate!. sama seperti nasi uduk yang saya katakan diatas, saya punya tempat sate paporit yang bisa di katakan tiap kecamatan. di Pekanbaru ada beberapa sate yang sering saya kunjungi, kalo di Bangkinang, ada sate Mariana, sate Mak Said dan sate Gantino yang selalu menjadi pilihan. membayangkannya saja saya jadi lapar duh..

7. Rendang Buatan Adik Saya
yang terakhir adalah rendang yang dibuat oleh adik saya.serius rendang buatan adik saya memang sangat berbeda dengan yang ada di resto-resto. rasanya seperti gurih agak manis gitu.. makanya saya selalu senang jika dimasakin Rendang sama mereka.apalagi rendang hati kerbau lezisss abieesss ituuu!!

jadi itu tadi Makanan-makanan yang membuat hari-hari saya lebih berwarna. Tapi bukan berarti yang lainnya saya tidak suka.. prinsip saya selagi kita masih sehat walafiat yaa di cobain aja segala macam makanan yang ada.. iyah kan? nah kalo kalian gimana gaes? :D..

Yang di Maksud Panjang Umur Versi Kakek Saya

8:26 AM
Ketika di jalan  menuju pulang kemarin saya teringat bincang-bincang mendiang Kakek saya dengan temannya. Perbincangan yang cukup menarik dan sayapun pada akhirnya ikut menyimak. Yang mereka bahas adalah mengenai Panjang umur.. gimana sih maksud panjang umur ini menurut mendiang kakek saya? yukk kita simak..

Waktu itu hanya perbincangan biasa. Perbincangan seperti pada umumnya, nah tiba-tiba teman kakek saya ini bilang begini "yaahh doakan saja panjang umur kita mar", lantas di jawab oleh kakek saya seperti ini kira-kira "umur panjang itu tergantung kita memanfaatkan umur sekarang ini sebenarnya, kamu tahu gak apa yang di maksud dengan panjang umur itu?", "memang apa yang dimaksud dengan panjang umur itu mar?, coba ceritakan".

Menurut kakek saya, panjang umur itu adalah dimana kamu bisa memanfaatkan waktu kamu dengan baik selama kamu hidup. bukan berarti panjang umur itu umur kamu di tambahkan. bukan, tapi lebih kepada manfaat kepada orang banyak yang bisa kamu berikan. panjang umur itu juga dimaksudkan bagaimana kamu bisa menjadi lebih baik dari kamu yang sebelumnya. Umurmu tidak akan ditambahkan tapi manfaat dan hal-hal seperti beribadah lancar, bisa menikmati hidup, bersyukur itulah maksudnya dari panjang umur. dan menurutsaya memang ada benarnya juga sih, kadang banyak yang berpikir panjang umur itu adalah tamabhan umur dari tuhan, tetapi jika umurmu pditambahkan tapi kamu tidak berubah ke arah lebih baik sama saja dengan sia-sia bukan?

Nah seperti itulah kira-kira panjang umur menurut versi Kakekku. apakah kamu punya versi panjang umur sendiri? jika ada silahkan komen-komen di bawah yaa gaess.. see yaa.. :D

June 21, 2016

Yuk Intip Koleksi Sepatu Saya

10:12 AM
Halo semuanyaa... kali ini saya ingin membahas mengenai sepatu-sepatu yang selalu menemani saya dalam berkegiatan sehari-hari *haelah lebay amat bi.. beberapa ada yang emang saya beli dengan menabung atau kebetulan emndapat harga miring dan beberapa ada yang di hibahkan ayah saya.. dan juga kebetulan sekarang ini kegunaan sepatu sudah sangat beragam.. setidaknya saya punyaa beberapa yang emang di bawa ke acara tertentu.. yaudah deh kebanayakan basa basii yokk langsung aja kita ke TKP..

1. Wakai
sepatu ini baru bergabung dalam Line Up outfit saya belum lama ini. kenapa wakai? karena bentuknya lucu, simple, dan ringan.. enak aja sih buat jalan-jalan santai atau nongkrong.. apalagiii sepertinya sekarang Wakai sedang nge-heits juga di belantara kota.. yaa biar tetap jadi anak gaol gituuu...


2. Polo
kalau yang satu ini sepatu termasuk sepatu yang sangat sering saya gunakan juga. sepatu ini adalah salah satu Hibah dari ayah saya yang tidak tiga anak bujangnya gak pake sepatu kekantor hahaha.. sebenarnya sepatu ini lebih seperti Sneaker sih atau semi formal gitu. bos saya di kantor juga suka protes kalau saya gunakan sepatu ini kekantor tapi bodoh amatt dehhh.. yang penting enakk di pake... hahaha..

3. Nike Stefan Janofski
Nike ini juga bertujuan untuk hangout. sepatu ini dibelikan oleh ayah saya juga nihh.. karena kebetulan dia juga sangat suka menggunakan Sneaker hingga sekarang.. X)))).. jadilah saya kecipratan juga. sepatu Nike Stefan janofski ini termasuk ringan dan sangat nyaman di kaki.pokoknya nyaman dehh makenyaa..

4. Bremen Footwear
ini saya beli karena saya sering menghadiri acara-acara nikahan teman yang membutuhkan tampilan agak rapi sekali-sekali.. termasuk sepatu yang paling paporit hingga sekarang. saking sayangnya, saya kasih plastik saya bungkus. dan selalu di bersihin hahaha.. tampilannya emang klimis-klimis gimana gitu cocoklahh untuk acara yang resmi resmi gitohh.. saya udah naksir dari lama sama sepatu ini, saya waktu itu beruntung aja mereka lagi promo diskon yaudahh dongg sikaattt!!

5. Adidas Basket
sepatu basket  ini adalah sepatu basket paling awet yang pernah saya punya. saya sudah punya sepatu ini dari kuliah semester akhir.waktu itu dibelikan ayah saya karena kebutuhan pertandingan basket. sekarang udah tidakterlalu banyak di pake karena saya juga udah mulai jarang main basket.. tapi tetep di rawat sih sepatunya. bagaimanapun sepatu ini menjadi saksi rekam jejak saya di dunia perbasketan keluarahan.. eaa..

6. New Balance Casual
selain dua sepatu di atas,ada satu lagi nih hibah sepatu dari ayah saya, New Balance. dulu saya sempat menjadi New Balance People banget lahh... saya ampe punya 3 new balance yang hanya beda warna. dan itu semua hibah dari ayah saya.. hahaha...  enak aja sihh kalau make New  balance ini. sepatu cucoklah untuk kaki saya.

7. New Balance Running
sepatu ini saya temukan waktu itu dengan harga yang lumayan miring. hap hap hap langsung di tangkap dong. kebetulan waktu itu sepatu lari saya hilang.. nah ini akhirnya jadi penggantinya. selain nyaman, sepatu ini juga sangat cocok dengan kontur kaki saya. sampai sekarang larii tetep pake ini.. hihi..

nah itu tadi beberapa sepatu yang ada di line up rak sepatu saya. selain sepatu di atas itu, sampai sekarang saya masih pengen beli Schecers eh gimanasih tulisannya hahaha.. semoga dalam waktu dekat bisa di realisasikan. punya beberapa piliahns epatu itu seru sebenarnya, karena saya juga tipe boringan jadi setidaknya bisa ganti gaya juga. kadang sepatu running juga saya mix ama casual hihihi.. yang paling penting adalah sepatunya nyaman di akki saya. saya juga bukan tipe yang selalu mengikuti tren sepatu terkini tapi lebih kepada fungsinya. nah kalau di rak sepatu kamu ada apa aja? shareee di komen yaaaa... :D okehh sampai di sini duluu see yaaa..

Apa Menariknya Film Drama Korea?

9:54 AM
Harusnya postingan mengenai film Drama Korea sudah saya tulis dari lama.. tapiiii berhubung saya sok sibuk, makanya baru bisa di selesaikan sekarang.. muup yaaa... nah jadi kemarin itu saya penasaran dengan film-film Korea yang sempat  beredar dan membuat anak-anak remaja Cewek jadi punya standar kegantengan baru.. kegantengan ala Korea.. :|.. dan itu sangat meresahkan jombloan-jombloan seperti saya eh.. haha enggak sih, awal mula saya membuat tulisan mengenai Drama Korea ini karena waktu itu saya sedang melakukan pembersihan Hardisk Laptop saya yang sudah sekarat. tanpa sengaja saya menemukan beberapa episode reality show triplet dan juga satu seri full film Drama Korea yang berjudul Emergency Couple. karena penasaran, saya memberanikan diri untuk membuka folder Korea tersebut dan akhirnya saya terjebak untuk mengikuti ceritanya sampai selesai.. serius saya di jebak.... sama sutradaranyaa.. :|

Menurut saya Film Drama Korea ini menarik. karena ceritanya memang sangat "anak muda sekali" dan juga tidak bertele-tele. Film yang saya tonton diatas itupun sangat menarik untuk di ikuti. Sutradaranya jago banget bikin anti klimaks disetiap akhir seri filmnya. yang bagusnya lagi menurut saya, mereka selalu menaruh adegan-adegan sebelumnya hingga kita bisa paham ceritanya walaupun kita memulainya di tengah-tengah seri. selain itu, lama filmnya hanya berkisar 1 jam juga membuat kita dengan rata-rata 20an seri film membuat film Korea ini tidak terlalu berat untuk di Ikuti. tidak seperti film-film sinetron Indonesia yang episodenya ampe ribuann.. atau Uttaran.. :|.. hih serem..

Itu pendapat saya sih. bagaimana dengan pendapat Geng Pecinta Film Drama Korea yang ada di negara kita? saya sempat menginterview ((interview)) beberapa orang yang memang sangat candu dengan film-Film Korea, namanya sengaja saya samarkan agar nantinya tidak ada permasalahan yang ditimbulkan setelah postingan ini di publish. jadi apa saja hal menarik menurut mereka di Film Drama Korea?

1. Alur Cerita
rata-rata menurut mereka alur cerita di Drama Korea emang sangat bagus.. saya juga tidak menafikan bahwa alur ceritanya memang seru. belum lagi ide cerita yang juga tidak biasa membuat film ini pada akhirnya bikin penontonnya penasaran dan bakal mengikuti ceritanya sampai akhir.

2. Tidak Bertele-tele
dengan alur yang bagus, ceritanya juga tidak bertele-tele. pengakuan dari beberapa orang yang saya interview mengatakan bahwa itu yang membuat menonton film Korea seru untuk diikuti.

3. Wajahnya Hampir Sama
huaahahhaa ini yang agak ucul sih menruut saya. tapi bagi saya yang orang awam dalam dunia Drama Korea, ada benernya juga. sampai sekarang jika saya melihat personel SNSD saya masih belum bisa membedakan wajah mereka.. nah ternyata karena semua pemainnya ganteng-ganteng dan cantik-cantik jadi tidak ada hal-hal yang mengakibatkan gangguan mata ketika menonton Drama Korea. wajahnya sama-sama cantik dan gantenglahh  pokoknyaa.

4. Setting cerita Yang Bagus
ini mungkin hal yang perlu di contoh oleh Film-Film Sinetron atau FTV Indonesia. Drama Korea selalu menyajikan Setting yang bagus di Film mereka. seperti tempat-tempat wisata yang ada di Korea. saya rasa rumah produksinya bekerjasama dengan Kementrian Pariwisata mereka sehingga terjadi proses mutualisme di sini. di satu sisi Sutradara mendapatkan saran-saran tempat yang kece untuk filmnya, di sisi lain ini menjadi promo yang baik untuk wisata di Korea.. yang satu ini keren!

5. Ada Ilmu-Ilmu Baru yang di Dapat
benar saja,selama saya menonton Emergency Couple, saya jadi tahu bagaimana ribetnya menjadi Dokter. bagaimana tersiksanya menjadi anak magang di kedokteran hihihi.. dan juga beberapa istilah yang digunakan medis. jadi sambil menonton Drama Korea kita juga bisa nambah-nambah pengetahuan. menurut yang saya interview lagi, ada beberapa film yang emang mengangkat profesi tertentu di Filmnya.. hmm... baguslahh pokoknya.

nah, itu tadi beberapa pendapat mengenai Film Drama Korea. kesimpulan yang saya dapat adalah Drama Korea juga pada akhirnya menjadi nilai jual tersendiri untuk negara mereka, Korea juga berhasil memadukan Industri kreatif dengan promosi Pariwisata mereka. sejauh ini saya sangat setuju dengan pendapat-pendapat yang saya interview. semoga perfilman kita juga bisa maju seperti Korea yaa.. aminnn.. okeyyy segitu duluu soal Koreanyaa sampai jumpa di postingan selanjutnyaaa.. daaahhh...


sumber gambar : his-travel.co.id

Ngabuburun!

12:22 AM



Hari ini saya mencoba memulai aktifitas baru yang saya harapkan bisa saya jalankan dengan rutin.. apa itu? yok langsung!

Jadi puasa kali ini saya mencoba untuk ngabuburun. Ngabuburun semacam istilah yang digunakan beberapa orang untuk mendefeniskan kegiatan lari di saat sore hari menjelang berbuka. Biasanya istilah ngabuburit digunakan sebagai sebutan menunggu berbuka nah akhirnya kata ini dipadukan dengan run atau lari dan akhirnya disebut ngabuburun. Ini hanya istilah seru-seruan sih sepertinya tidak ada di dalam kamus hahai..

Awalnya saya sempat ragu bisa apa tidka untuk memulai kegiatan lari ini, secara kita sedang dalam keadaan berpuasa.takutnya malah nanti dehidrasi dan bmalah membahayakan diri sendiri. Tapi saya sudah bertekad untuk melakukannya. Intinya kita tidak boleh memaksa seperti pada hari biasa *ini kesimpulan saya aja sih.. yang penting di coba dulu.

Karena rumah dan kantor saya berjarak lumayan jauh saya berinisiatif untuk melakukannya di sekitaran rumah tante saya. yaa tetap ada jalan pada akhirnya walaupun di awal-awal saya sempat gak kepikiran bahwa rumah tante saya tidak tidak terlalu jauh dan treknya juga punya banyak alternative jarak.

Pulang kantor sayapun bergegas menuju kerumah tante dan langsung bersiap untuk ngabuburun. Awalnya tante saya sempat heran ketika dia bertanya mau kemana tapi ponakannya ini sudah terlalu keras hatinya untuk mencoba. Okehh mari kita mulai.

Saya mengatur ritme lari biar tidak terlalu cepat yang nantinya berakibat tenaga yang cepat terkuras. Seperti peribahasa “biar lambat asal selamat”, atau “sedikit demi sedikit lama-lama menjadi bukit”,  dalam beberapa waktu saya menambah kecepatan dan dilanjutkan dengan berjalan.  Memang jadinya tidak full lari, hanya saja saya tetap berjalan cepat ketika berisitrahat.

Awal-awalnya tenggorokan terasa seret, saya mengakalinya dengan  mengatur napas dan menelan ludah ke kerongkongan. Jika saya  rasa waktunya berhenti, saya menyetop lari dan dilanjutkan berjalan seperti yang saya jelaskan di atas.

Dan tidak terasa saya melewati 3,4 kilometer jalan dan alhamdulilah masih kuat.. duhh.. enaknya lagi ketika saya sampai kembali kerumah tante saya, bedug berbuka puasa berbunyi.. deuhh… pas bangetlah timingnya. Oiya waktu yang saya tempuh untuk 3,5 kilometer sekitar 25 menit.

Ternyata ngabuburun tidak sesulit yang saya pikirkan. Yang penting kita menjaga ritme lari dan juga menjaga kondisi badan agar tidak gempor selama berlari. Dannnn saya akan melajutkan kegiatan ini nanti.. kalo kamu gimana? Mau mencoba? :D

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts