April 22, 2015

cerita pencitraan

hei heii semuaa.. pie kabare? apik kan? nah setelah beberapa lama akhirnya sempat ngeblog lagi.. ahaii. senengnyaa.. abis chatting-chatting gak jelas sama teman akhirnya ada kesmepatan juga buat setor tulisan di blog.. yaudah deh yaa dariapda banyak basa basi mending di simak aja deh..

nah kali ini saya mau bercerita tentang pencitraan ni. karena sekarang ini kita dan termasuk saya juga sangat suka dengan yang namanya pencitraan. kenapa pencitraaan ini bisa ada? apa yang membuat orang-orang suka pencitraan? jreng jreng.. *biar ada efek dramatis ajasih.. x)))..


kenapa ya orang-orang suka pencitraan sekarang ini? menurut saya pencitraan sekarang ini bisa marak karena mudahnya akses ke khalayak ramai melaui sosial media. dengan pedulinya orang-orang dengan like dan retweet maka kita akhirnya berusaha untuk mendapatkan like atau retweet sebanyak-banyaknya. ini seperti achievement dimana kamu akan terlihat keren dan keberadaan kamu di akui di dunia maya. gitu gak sih? hahhaha gitu kali ya.. x))

selain di dunia maya, pencitraan juga banyak terjadi di dunia nyata. yupss ranah politik juga termasuk salah satunya. karena dengan mencitrakan diri maka orang bisa berpihak pada kita. bukan hanya politik, tapi beberapa hal juga banyak pencitraannya. seperti beberapa orang juga yang pencitraan di depan pacarnya, temannya, calon mertua dan lain sebagainya. iyah kan? :o

pencitraan oleh sebagaian orang di anggap penting. karena dengan pencitraan harkat dan martabatnya bisa naik. padahal pencitraan bisa jadi sebuah misi bunuh diri. dimana terllau sering pencitraan juga akan berakibat buruk.  pencitraan akan berefek lama pada diri seseorang. dan menurut saya orang yang sering pencitraan banyak menyembunyikan berbagai macam hal.

buat kamu dan saya tentunya, baiknya jangan terlalu mencitrakan diri. karena tampil apa adanya akan lebih baik kan. nilai yang paling mahal adalah sebuah kejujuran. bukan berarti pencitraan tidak di bolehkan sama sekali ya. silahkan pencitraan tapi seperlunya.. x)) (kayak lagu rhoma irama). okeh segitu dulu pembahsan tidak penting dari sayaaa.. see yaa.. :D

3 comments:

Muhammad Rizky said...

Di Instagram, kita ngepost untuk dapat like atau untuk koleksi foto sewatasnya? :)) kiki sih koleksi foto, tanpa maksud pamer, merasa ujub, dan takabur. Nice post bro! Gambar yg di-post di Instagram itu, uploadlah dengan perasaan "ini karya seni". Ini fenomena di Indonesia! :D

hairil habibi said...

setuju ki.. :).. abang ngepost juga niatnya untuk berbagi keindahan yang kita lihat.. :) thanks ki

Muhammad Rizky said...

Share the good ��

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts