March 07, 2015

jangan coba-coba

halo.. apakabar?baik pastinya ya.. nah hari ini kebetulan saya ada rencana jalan-jalan ke pustaka wilayah. maklum udah lama enggak sih sambil ngabisin waktu weekend santai gini kan ya. nah persiapan yang saya lakukan adalah membawa dua buku tebal yang entah kapan selesai dibaca. tapi pelan-pelan tetap di angsur sih..



karena tadi malam saya agak telat tidur karena keasikan ngobrol sama Aldi akhirnya tadi pagi bangunnya agak kesiangan sekitar jam 8.. what!!!!... saya langsung bergegas ke kamar mandi buat ngejar waktu ke pustawka wilayah. udah rede stede go gitu mo berangkat eh ternyata catatan yang perlu dibawa malah ketinggalan di lantai atas. okeh ambil dulu.. hmm... buku cek, catatan cek, motor cek okeh yokk cuusss,,,

setelah beberapa lama akhirnya nyampe juga di pustaka wilayah. okeh ini adalah tempat yang sangat nyaman buat melakukan aktifitas yang mneyangkut "me time". gak berapa lama saya baru sadar kalo ada janji jam 10 dengan tempat les untuk nanya-nannya seputar les yang pengen saya ikutin. gak berpaa lama langsung cus lagi ke tempat lesnya.

akhirnya ngobrol casual beberapa menit sebelum akhirnya kami membicarakan topik yang cukup menarik yang di lontarkan oleh ibu-ibu yang duduk di sebelah kanan saya yangs epertinya juga akrab dengna owner lesnya. ibu-ibu itu tadi bilang gini "intinya kamu harus serius dalam apapun yang kamu jalanin, jangan suka coba coba, saya sama anak saya juga gitu. ketika kamu yakin jalan ini yang bakal di jalankan yaudah fokus dan niatkan. ingat, omongan kita adalah doa dan itu akan di realisasikan sama tuhan. jadi tetap optimis, jangan kayak orang kita kebanyakan nyoba-nyoba akhirnya hasilnya juga seperti coba coba" kontansaya juga deg gitu dengernya. tapi emang banyak benernya sih. dia nasehatin biar katika mengerjakans sesuatu itu jangan setengah setengah yakinkan hati kita dan ucapan juga harus positif karena tuhan bisa aja lansung mengaimini apa yang kita katakan.

dan beberapa saran yang juga sangat baik juga terlontar dari ibu tersebut. makanya saya noted deh biar gak lupa. di akhir dia bilang gini, "ntar kalo kamu sukses dan apa yang kamu pengen tercapai, kamu inget kata saya ini ya.. buktikan.. ". hmm.. thanks deh bu ya udah nasehatin. terakhir dari saya cuma kalimat yang menurut saya cocok untuk menggambarkan apa yang di maksud ibu-ibu tadi itu

"idup itu kayak makan di resto, pertama kita di suruh milih, enak gak enak ya udah resiko, di makan dan di abisin aja daripada mubazir" gitu sih.. okehh see yaaa.. :D

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts