December 09, 2015

Menelusuri Sate Seru di Pekanbaru

5:55 AM


Menelusuri sate sedap di pekanbaru
Haloo.. apakabar semuanyaa… kali ini saya mau ngajakin kalian nyobain sesuatu yang beda nih. Karena sudah banyak yang bahas nongkrong-nongkrong di café dan tempat keren lainnya, saya mau ngajakin kalian untuk nyobain sate-sate enak rekomendasi ala Hairil Habibi.. hihihi.. mungkin kalian boring atau bingung nyari tempat seru lainnya di Pekanbaru tapi tenangggg.. saya udah coba rangkum beberapa tempat satenya dari ujung rumbai hingga marpoyan, dari kulim hingga panam. pasti penasaran dong.. loh? Masa gak penaran? Yakin? Udahh simak dulu aja deh yaaa..  yokkk beringkittt!!..

November 07, 2015

October 06, 2015

September 25, 2015

Busy People vs Productive People

1:41 AM



Saya seperti terkena tamparan keras setelah melihat postingan di akun FanPage Yubi (yukbisnis.com). Dimana mereka membahas mengenai  perbandingan orang sibuk dan orang produktif. Hmmm.. memang tepat sekali menurut saya apa yang di gambarkan disana. Dan dari beberapa perbandingan, saya termasuk di dalamnya. Saya juga mencoba sharing agar akhirnya bisa menjadi reminder bagi diri saya sendiri dan juga semua yang membaca nantinya. Untuk sekedar referensi, kamu bisa melihat postingannya  disini. Di postingan ini saya mencoba membahas beberapa yang menurut saya paling sering terjadi pada diri kita. Yukk simakkk….

September 17, 2015

Setengah Jalan (Sebuah Cerpen)

12:52 AM



Lulus SMA
Aku baru pulang dari sekolah dengan perasaan senang luar biasa karena hari ini pengumuman UN dan senang sekali aku berhasil lulus dengan nilai cukup baik. Tapi aku menolak untuk ikut bersama dengan teman-temanku yang merencanakan konvoi dan mencoret baju SMA nya sebagai ungkapan kegembiraan. Aku punya cara sendiri untuk mengungkapngkannya.  Kadang aku juga heran dari mana tradisi coret-coret baju dan konvoi berasal. Memang kelakuan aneh.

Aku masih ingat masa sebelum UN, semua siswa mendadak menjadi alim dan mushola menjadi penuh di waktu zuhur. Dan setelah lulus mereka malahmerayakannyadengan cara yang sangat tidak terdidik dan Jahiliyah. Orang lulus macam apa ini?

September 02, 2015

Beberapa Saran Untuk Lelaki

10:50 AM
 

akhirnya saya kembali ke meja tulis setelah bercengkrama beberapa lama bersama seorang teman. Saya sedang memikirkan yang tadi di sampaikan oleh teman saya. Tidak banyak, tapi topiknya menarik. yang pertama kali disampaikan adalah sedikit saran agar saya mengurangi hobi saya yang kalau bicara susah untuk berhenti.. hahaha.. memang hal yang satu ini memang sudah bawaan lahir saya, tapi tidak ada salahnya kita melakukan perubahan untuk hal yang lebih baik kan?.. selain saran di atas ada beberapa saran lainnya yang sepertinya patut kita simak. gak percaya? makanya lanjuutttt bacaa.

August 19, 2015

July 11, 2015

July 09, 2015

Mengenai Allahuakbar (Puzzle ke-1)

1:55 PM
 saya belum bisa menemukan judul yang lebih baik selain yang di atas. memang sepertinya judulnya kurang kece gitu yang yang penting isinya kan ya.. hahaha.. okehh jadi beberapa waktu lalu saya bersama dua orang teman sempat ngobrol ngalur ngidul membahas hal-hal yang random banget. mulai dari soal doa, parenting, hubungan dengan orang tua, rezki dan banyak dehhh.. karena pembahasan yang memang panjang ini akhirnya saya juga memutuskan untuk membaginya menjadi beberapa postingan hihihi.. gak papa deh ya sekali kali baca cerita bersambung. nah di tiap postingan nantinya ada 3 hal menarik atau inti sari yang saya ambil selama obrolan panjang kami ini. penasaran? yukk kita simak..

May 19, 2015

Mengenai Meaning

3:28 AM
"Duduk di depan saya dua perempuan muda. Sarjana Hukum lulusan UI. Wajah dan penampilan kelas menengah, yang kalau dilihat dari luar punya kesempatan untuk “cepat kaya”. Asal saja mereka mau bekerja di firma hukum papan atas yang sedang makmur, seperti impian sebagian kelas menengah yang memanjakan anak-anaknya."

May 16, 2015

di Balik Antrian Pom Bensin

10:57 AM

tadi saya abis dari POM Bensin buat ngisi bensin *yaiyalah emang mau ngapain lagi --".. nah jadi kebetulan antriannya panjang banget sih.. haha yodah deh saya ngantri.. di selang-selang mengantri saya memperhatikan beberapa hal yang menarik menurut saya yang bisa kita hubungkan dengan hidup kita sehari-hari. apa saja itu? yukkk.. simakkk..

May 13, 2015

ngomongin lagunya Ed Sheeran - Think Out Loud

2:20 AM
beberapa bulan ini telinga kita sangat akrab dengan lagunya Think Out Loud nya Ed Sheeran. baik itu di Path, di Radio, Dimana-mana lagunya Ed Sheeran ini di perdengarkan oleh ramai orang. booming banget kayaknya.. hihi.. termasuk saya juga tidak ketinggalan untuk mendengarkannya.. berkali-kali hahaha.. apasih yang membuat orang jatuh cinta dengna lagunya Ed Sheeran ini? yukk simakk postingan satu ini.. :D

April 27, 2015

Filosofi sepeda

11:11 PM
hari minggu kemarin saya bertemu dengan Coaching sekaligus pimpinan group yang memayungi perusahaan kami. untuk sekedar berdiskusi di sela acara launching Travel. diskusi yang sangat panjang memang karena kami harus mengakhirinya di jam 11 malam. sangat banyak pencerahan dan juga kritikan yang kami dapat dari beliau. yang semoga juga bermanfaat untuk kita semua. yuk simak..

April 24, 2015

sebuah tulisan untuk perempuan

9:19 AM
tulisan ini saya buat setelah saya membaca beberapa artikel maupun quote yang sangat menarik. maknaya saya juga ingin membagikannya untuk kita semua. sekaligus sebagai pengingat untuk saya sendiri.. sebelumnya saya terinspirasi dengan tulisan noor Titan yang berjudul "Untuk Perempuan Indonesia".

April 22, 2015

cerita pencitraan

11:36 AM
hei heii semuaa.. pie kabare? apik kan? nah setelah beberapa lama akhirnya sempat ngeblog lagi.. ahaii. senengnyaa.. abis chatting-chatting gak jelas sama teman akhirnya ada kesmepatan juga buat setor tulisan di blog.. yaudah deh yaa dariapda banyak basa basi mending di simak aja deh..

nah kali ini saya mau bercerita tentang pencitraan ni. karena sekarang ini kita dan termasuk saya juga sangat suka dengan yang namanya pencitraan. kenapa pencitraaan ini bisa ada? apa yang membuat orang-orang suka pencitraan? jreng jreng.. *biar ada efek dramatis ajasih.. x)))..

April 17, 2015

April 12, 2015

perjalanan

7:34 AM
ahhh sudah terlalu lama tidak mengsii blog ini.. memang sangat banyak yang terbengkalai akhir-kahir ini.. tapisemua harus di eksekusi satu persatu kan.. yaudah dehh.. hhihi.. nah kali ini saya cuma mau bercerita beberapa hal yang sampai sekarang saya masih tidak menyangka sama sekali. apa saja itu yukkk di simakkkk... :D

March 07, 2015

jangan coba-coba

11:04 PM
halo.. apakabar?baik pastinya ya.. nah hari ini kebetulan saya ada rencana jalan-jalan ke pustaka wilayah. maklum udah lama enggak sih sambil ngabisin waktu weekend santai gini kan ya. nah persiapan yang saya lakukan adalah membawa dua buku tebal yang entah kapan selesai dibaca. tapi pelan-pelan tetap di angsur sih..

March 05, 2015

January 29, 2015

edisi curhat

8:01 AM
yaahhh akhirnya ada kesempatan lagi buat nuliss.. setelah beberapa lama blog ini tidak terurus karena sok sibuk dengna keadaan di belantara kota Pekanbaru hihi... kali ini saya bakal banyak curhatnya deh tapi ya gapapa deh yaa sesekali doang juga bisa curhat.. hahha.. hmm okey kita mulai dari masalah cinta.. ihiuww.. :3

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts