October 17, 2014

mau kerja dulu apa lanjut S2?

yakkk masih dengan tulisan yang sangat fenomenal *plis deh bi.. yang akan membawa anda ke tahap selanjutnya dalam kehidupan *dilanjutinn.. x)))))...  okeh tadi saya abis nemu artikel bagus sih yang bahasannya seperti judulyang di atas. Dan saya pribadi pun juga merasakan hal yang sama dengan pertanyaan diatas itu.  Pasti penasaran kan.. yukkk beringkittt...


banyak dari kita dan juga Fresh Graduate yang baru meneylesaikan studinya di hadapkan dengan dilema apakah kerja dulu atau lanjut S2. Menurut saya sih dua pilihan itu sama menariknya, mungkin yang kita perlukan adalah beberapa pertimbangan seperti :

apakah ketika menjadi fresh graduate kamu akan langsung mendapatkan kerja impian?

ya banyak diantara kita yang ketika kuliah sangat idealis dan naif karena mengangaap kehidupan akan berjalan semulus yang di pikrkan. yaaahh seeprti tamat kuliah, langsung mendapat pekerjaan pertama diperusahaan besar denga gaji yang sangat besar. Mungkin buat kamu yang baru lulus, beberapa target juga sudah terpasang mengenai pekerjaan. Dengan posisi sebagai tamatan baru apakah kamu siap menghadapi persaingan dengan pencari kerja lainnya?

untuk masalah bekerja, kadang belum tentu juga kita akan mendapatkan pekerjaan yang kita inginkan. Tapi sebagai proses, ada baiknya kita menjalaninya dulu. kan ada juga tipikal yang ingin mencoba dulu gituu...

untungnya lagi sih ketika kita langsung bekerja setelah tamat kuliah, kita bisa hidup secara mandiri dan juga mendapat pengalaman. Okeh lanjutt...

nah untuk kamu yang pengen S2, apakah dengan lanjut S2 kamu bisa mendapatkan karir yang cemerlang?

jika jawabannya ya dan kamu adalah seeorang dengan tipikal pembelajar, maka S2 adalah pilihan yang tepat menurut saya. Yaaaa saya belum ngerasain S2 gimana sihh.. tapi katanya ketika S2 kita akan mendapatkan pelajaran yang berbeda ketika kita S1 dulu. Yaiyaalaaahhhh namanyaaa juga S2 kan.. :3..

tapi kalo bisa sih alasan kita melanjutkan S2 itu bukan karena kita ingin tinggal gratis di luar negeri, kalo gitu mah kita bisa kerja trus nabung abis itu traveling ke negara tujuan kita. Bener gak sih? :3*sok yes..

selain itu, dengan lanjut S2 kita juga bisa memperdalam lagi ilmu yang kita dapat dengan mengambil concern yang sama tentunya, kalo denga concern yang berbeda giamna? ya boleh aja sihhh.. mungkin kamu ingin melanjutkan dan sudah punya pengalaman di bidang yang bukan background kamu. Itukan juga mendukung karir cemerlang kamu. Bener gak sih?

yang terpenting dari dua pilihan itu adalah, target yang ingin kita capai dan hal apa saja yang ingin kita lakukan lebih dahulu, melanjutkan S2 sekitar 3 atau 4 tahun lagi gak dosa kok. Dan mencoba pekerjaan yang sesuai sama kamu sambil mencari pengalaman juga keren kok.. okeh sampai disini duluuu... seee yaaa.. :D

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts