September 29, 2014

Kongkow Nulis Review



Hei hei.. kali ini saya mau review dikit nih mengenai Kongkow Nulis. Kalau belum yukk simakk dulu postingan di bawah ini.. :D


Kongkow Nulis ini adalah komunitas yang saya dirikan bersama teman saya Melati. Kebetulan suka nulis akhirnya kita bkin deh komunitas Kongkow nulis ini. Kongkow Nulis bukan hanya tempat para yang sudah punya bku lohhh.. tapi Kongkow Nulis ini memang di tujukan buat kamu yang tertarik di dunia kepenulisan dan ingin sama-sama belajar. 

Kita gitu juga kok. Suka nulis tapi karena wadahnya masih kurang ya kenapa enggak kita coba aja bikin wadahnya sendiri. Selain itu Kongkow Nulis juga akan ikut mengkampanyekan rajin membaca.. aseekk.. karena kita juga kasihan melihat mint abaca yang semakin kurang di kalngan remaja belakangan ini.

Bacanya boleh dari media mana aja kok. Boleh dari blog, feed berita dan dari buku apa ajadeh.  Kita juga gak emmbatasi siapapun yang ingin bergabung, pengen nulis puisi, sajak, cerpen, novel, buku pengetahuan, ensiklopedia, apapun dehh kita akan bahas rame-rame. 

Selain itu, Kongkow Nulis juga berusaha menjadi jembatan anatara penulis pemula dengan penerbit. Karena kita menyadari masih banyak karya-karya keren yang mungkin masih tersimpan di hardisknya, temennya ato hardisk siapapun. 

Selain hal-hal seru di atas, Kongkow Nulis juga akan mencoba untuk mengundang tamu-tamu dari dunia jurnalistik, penulis, dan siapapun yang siap berbagi ilmu menulisnya buat kita. 

Dan juga, di Kongkow Nulis kita juga ngadain yang namanya barter buku. Maksudnya? :o.. tenang tenang ini hanya istilah doang kok.. jadi di Kongkow Buku kita bisa saling tukeran buku kita untuk di baca sama anggota lainnya. Karena kadang kita juga gak cukupo duit untuk beli buku-buku bagus dan ternayta temen kita ada. Ya sambil berbagi ilmu dan dapat pahala tentunya.

Sesuai dengan tagline Kongkow Nulis Read, Write, Publish and Inspire, KOngkow Nulis berusaha untuk menjadi komunitas yang juga akan mengisnpirasi lainnya untuk menulis bersama-sama dan juga aktif membaca lagi. Silahkan cek blog kita http://kongkownulis.wordpress.com/ dan follow juga Twitter kita di @kongkownulis untuk update info terbaru. Dan juga jika kamu tertarik dengan kegiatan kita silahkan register untuk bergabung menajdi volunteer kita di https://docs.google.com/forms/d/1MkQraAoNaLPQcmIkwjPeFfKcdCmMlUah979b_9Ps70Q/viewform

di tunggu yaaa.. ntar kita kabar-kabaran deh buat ghatering pertama kita.. see yaa.. :D

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts