August 17, 2014

jalan-jalan ke Ompang dan Sungai Kampar #ocuisme

2:42 AM



Tiba-tiba Dodi singgah kerumah saya dan langsung nanya-nanya soal Ompang yang ada di daerah Bangkinang seberang sana. Lah kaget donggg… akhirnya kamipun berangkat kesana katanya sih Ompang ini seperti hulu untuk pengairan gitu. Bentuknya seperti danau. Selain itu kami juga singgah di tepi sungai Kampar yang ternyata pemandangannya sangat menakjubkan. Kemana aja ni selama di Bangkinang kok baru sadar ya.. –“.. daripada bingung yuk ikutin aja petualangan kami nyari Hidden Beautynya Bangkinang Seberang.. yukkkkk…

August 16, 2014

Ziarah Kubur atau Hari Raya 6 di Bangkinang Kabupaten Kampar Riau Indonesia #ocuisme

12:37 AM



Ziarah Kubur adalah salah salah satu kegiatan yang sering di lakukan untuk mendoakan mereka yang sudah mendahului kita. Biasanya di  lakukan setiap bulan ramadhan dan juga setelah lebaran. Di Kabupaten Kampar, tepatnya di Kecamatan Bangkinang, Ziarah kubur juga sering di lakukan dan sudah menjadi salah satu event dan juga tradisi bagi masyarakat Ocu Kampar.

August 12, 2014

Selamat hari lebaran 1435 H gaes! #latepost

7:37 AM


selamat lebaran pekanbaru
Selamat hari raya idul fitri 1435 H semuanyaaaa!!!.. gimana? gimana? seru gak lebaran tahun ini? :D.. seru dong.. ketemu dan berkumpul lagi bersama keluarga adalah kegembiraan tersendiri buat kita semua. Saya juga ngumpul-ngumpul dong bareng keluarga. Pokoknya beberapa hari ini rame banget. Jalan jalan ke rumah keluarga, teman dan kerabat ahhh pokoknya banyak dehhh. Belum lagi berita mudik, acara-acara seru, kue lebaran, dan beberapa hal lainnya yang gak bisa saya sebutkan satu persatu.
Berikut ini beberapa hal yang sangat berkaitan dengan lebaran. Dan juga pendapat saya mengenainya. Silahkan di simakkk…

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts