April 07, 2014

the blueprint

Sebenernya gue agak bingung juga mau memulai darimana untuk postingan kali ini. mungkin kita mulai dari pengertian blueprint aja dulu deh ya.. nih..

Menurut Wikipedia blueprint adalah kerangka kerja terperinci sebagai landasan dalam pembuatan kebijakan yang meliputi penetapan tujuan dan sasaran, penyusunan strategi, pelaksanaan program dan fokus kegiatan serta langkah-langkah atau implementasi yang harus dilaksanakan oleh setiap unit di lingkungan kerja. Ditemukan pada abad ke-19, proses ini memungkinkan reproduksi cepat dan akurat dari dokumen yang digunakan dalam bangunan dan industri

Dari pengertian di atas bisa kita ambil kesimpulan bahwa ketika kita membangun sesuatu kita butuh yang namanya blueprint. Mau bangun rumah butuh blueprint, mau bikin mobil butuh blueprint, mau bikin pesawat butuh blueprint. Untuk hidup butuh blueprint juga gak?.. nah ini yang pengen gue bahas lebih lanjut… keep simakkk… 

 Menurut gue sih kita emang harus punya blueprint. Kenapa? Karena dengna adanya blueprint, kita akan lebih punya target dalam hidup atau apapun itu. Blueprint ni mungkin bisa di bilang semacam purpose of life. Katanya sih ketika kita telah menemukan purpose of life kita akan lebih pasti aja untuk melangkah. Nah orang=oaring yang udah nemuin purpose ini yang kadang-kadang bikin gue iri, ya giaman enggak mereka udah tau apa yang mereka inginkan di dunia ini.. :|.. 

Okeh lanjut.. gimana sih cara menemukan purpose of life atau merancang blueprint kita..? pasti ini dong pertanyaan selanjutnya.. :d.. gue bakal coba share juga ni beberapa.. 

Tanya ke diri masing-masing tentang apa yang kita inginkan dalam kehidupan kita
Ini sangat penting karena dengan menyadari apa yang kita inginkan kita tau apa langkah yang harus kita ambil untuk sampai kesana.

Catat kehidupan ideal semacam wishlist yang bisa kalian lihat di sini.. :D
Kalo gue sih begini nih purpose of life gue

1.       Bertemu dengan orang banyak
2.       Menulis
3.       Mendatangi Negara lain
4.       Membuat sesuatu yang baru
5.       Membantu sebanyak mungkin orang lain dan menjadi inspirasi juga

Emang kedengerannya agak lebay ya.. tapi ini juga bakal gue upgrade kok sesuai dengan perkembangan kita. Masksudnya memodifikasi.. mudah2an purpose dan blueprint gue bisa lebih detail sehingga gak ada kegundahan lagi untuk gue menikmati dan mengejarnya.. klao kalian udah punya purpose of life atau blueprint kalian silahkan di share di comment yaaa.. :D.. see yaaa.. :D

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts