April 01, 2014

kerjaankeren#2 - content writer

hei hei.. pernah gak sih dengar istilah content writer? apah? belum? :D.. waahhh emang sih banyak yang belum denger atau tau tentang profesi ini. nah untuk kali ini gue bakal bahas content writer. kalo misalnya kurang lengkap kalian bisa googling, yahooing, binging lagi kok.. hehehhe.. :D.. okeh yukkk cuss...

jadi content writer itu adalah salah satu pekerjaan yang berhubungan dengan tulis menulis tapi di dunia digital.lebih tepatnya penulis isi/entry blog atau website tertentu. pekerjaan ini udah banyak di lakoni dan di butuhkan oleh perusahaan-perusahaan untuk mendukung social media marketing mereka. pasti seru dong..

content writer biasanya di minta untuk membuat entry yang punya keyword ramah searching engine. maksudnya seorang content writer harus mampu menulis dengan menggunakan keyword yang bisa mengarahkan pembaca untuk datang ke website. selain itu tugas content writer adalah menjangkau targeted audience. jadi secara gak langsung content writer akan mendekatkan konsumen dengan brand.

nah apa aja syaratnya?
1. bisa nulis
2. biasa nulis
3. aktif di blog
4. harus lancar bahasa inggris

untuk syarat nomor empat kayaknya wajib deh. soalnya kebanyakan targeted market adalah di luar negeri. emang sih gak semuanya berasal dari luar tapi ada juga dari dalam negeri. masalahnya yang di dalam negeri masih belum seaktif di luar. tapiiii.. untuk sekarang kaykanya udah banyak juga yang content writer untuk bahasa indonesia karena kemajuan dunia teknologi di indoensia semakin berkembang.  oiya salah satu syarat mutlak adalah tulisan yang no copas, it must be original. emang harus buatan sendiri.. malu dong masa penulis bisanya copas. hehehe.. :D.. mungkin itu dulu yaaa... untuk lebih lengkapnya bisa tanya ke om gugel.. see yaaa.. :D

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts