March 31, 2014

akademi berbagi kelas 10 "smoke awareness" #justreview

8:48 AM


Untuk kelas sepuluh kali ini, akademi berbagi pekanbaru membahas smoke awareness. Karena beberapa waktu kemarin ini Pekanbaru lagi sibuk2nya di asapin sama orang-orang yang tidak bertanggung jawab..  bête juga lama-lama di kerubungin asap mulu maka terjadilah suatu gerakan yang dinamakan gerakan #melawanasap. Ini sebagai bentuk protes masyarakat Riau atas pembakaran hutan yang akhirnya berefek sangat buruk untuk lingkungan dan masyarakatnya. aksi ini lebih banyak di lancarkan di social media, dan berhasil membawa pak presiden kita langsung datang ke TKP untuk tindakan strategis pemadaman api. Nah untuk menambah pengetahuan kita seputar asap, akademi berbagi pekanbaru mengundang Om zainul dari  OE/HES (Operation Excellent/Health Environment and Safety) PT Chevron Pacific Indonesia sebagai pembicara di kelas kali ini. 




om Zainul menjelaskan tentang bahaya partikel asap. Tingkatan kualitas udara, dan lain-lain. Semua memperhatikan dengan serius dong. Ternyata partikel yang di hasilkan dari asap itu sangat bahaya bagi tubuh. Bentuknya hanya seperti butiran kecil sekitar sepersekian micron. Bayangin kalo butiran kecil tadi menumpuk di tubuh kita pasti bahaya banget kan. Nah.. makanya kita butuh masker yang tepat juga untuk menghalangi partikel ini masuk. contoh masker yang tepat untuk menyaring udara adalah n95. N95 ini bisa menyaring 95% partikel. Berikut penampakannya.

Setelah itu om Zainul juga membahas tingkatan kualitas udara. Ini berhubungan dengan papan indeks standar pencemaran udara (ISPU). Tingkatannya di bedakan dengna warna. Warna hijau untuk tingkat udara baik, warna biru sedang, warna kuning tidak sehat, warna merah sangat tidak sehat, dan warna hitam berbahaya.

Pokoknya kelas kali ini sangat bermanfaat. Untuk pembakar lahan mudah2an cepat tobat. Untuk tim pemadam yang bertugas gue secara pribadi mengucapkan banyak terima kasih dan salut. Perjuangan #melawanasap ini masih belum selesai. kita akan terus berjuang samapi tidak ada kasus seperti ini lagi yang akan terjadi khususnya di Riau .Karena menjaga alam dan lingkungan adalah tugas kita semua.. see yaaa.. :D

*untuk info selanjutnya silahkan jalan-jalan ke http://akberpekanbaru.wordpress.com/ 

March 21, 2014

gombalisasi

7:25 AM


Buseettttt kaget juga tadi gue baca timeline ada yang ngupload poto lagi di gombalin pacar.. aiihhhhh maakkkk.. masih musim beginian? Agak geli-geli bajai baijuri gitu deh dengernya… ini apa karena telat lahir, telat gede ato telat mikir sih? 
Bukan bukan gue bukan iri. Tapi sedikit shock aja masih ada orang pacaran mempraktekkannya.. emang sihhh hak semua makhluk untuk melakukan sesuatu hal yang tidak menyalahi aturan tapi ada expirednya juga dong sama kayak bilang “eh lo dimana?” “dihatimu”.. masih relevan gak sih?
Emang sih masih banyak kelabilan di dunia ini yang terjadi tapi labil lah pada masanya. Masa udah labil telat pula kan gak lucu aja gitccuuuu…. Maap ya kesannya emosi gitu. maksud gue hanya ingin ngajak kita berpikir ulang dengna hal-hal yang kita lakuin. Emang sih gue juga gak sempurna, masih labil juga, ato apalah tapi mengingatkan boleh dong.. 
Baik gue bakal bahas juga ni beberapa hal yang seharusnya udah expired tapi masih banyak di lakukan remaja jaman sekarang. Cekitout!! :D
1.       Gombal
Ini adalah hal yang seharusnya udah di museumkan. Come on, ini masa lalu.. ini jamannya jesika iskandar. Emang sih lumrah2 aja klo di gombalin tapi gak usah di share juga ya.. malu ama orang. J

2.       Dihatimu
Nah klo yang ini bikin kesel ni.. kita nnya serius malah di becandain. Kayak yang gue bilang di atas. Walaupun udah di judge punah tapi ini masih ada beberapa orang  kudet yang melestarikannya.

3.       Rebonding
Gue masih ragu apakah ini termasuk apa enggak. Mungkin ini lebih gue khususkan untuk jejaka yang masih pake poni lempar dan rebonding..duhhh pliss dehhh…

4.       Poto alay
Nah kalo yang ini udah ada model barunya, yap selfie gitu deh namanya.. maksud gue udah cukup muter-muter kamera untuk nemu side potonya.. cukup!

5.       Tulisan angka
nah kalo yang ini gue salut ni kalo masih ada yang menggunakannya.. asal lo tau aja ya teman gue yang dulu pas SMA penyakit tulisannya akut banget sekarang udah mulai kembali sedikit normal setidaknya dia nulis sU24hNyha jadi susahna.. kan lumayan.. J
nah mungkin segitu dulou ye.. mungkin masih banyak hal-hal basi yang seharusnya gak terjadi lagi di tahun ini.. menurut kalian apa aja hal basi yang seharusnya tidak di lakukan anak muda bergejet kayak kita? :D silahkan komen yaa.. :D

March 17, 2014

lagi malas!

6:33 AM


Hei hei… apa kabar? :D.. emang udah lama gak update ini.. lagi sok sibuk aja.. hihihi.. harusnya bisa meluangkan waktu untuk nulis lagi tapi ahhhh..sudahlahh.. gimana kabar kalian? Apa aja yang udah kalian kerjain beberapa minggu ini? tentunya banyak kemajuan dong ya… jangan kayak gue, Cuma jalan di tempat. tapi walaupun gitu tetap semangat dong kan di dalam tubuh yang semangat terdapat jiwa yang sehat *apasih..

Udah banyak yang gue lewatin di minggu-minggu kemarin dan yang paling susah untuk di hadapai adalah keamlasan. Emang malas musuh semua orang. gue udah beberapa kali gagal untuk nulis karena emang lagi malas-malasnya. Padahal ada yang menyebutkan penulis besar adalah penulis yang tetap menulis ketika dia tidak mood sama sekali. jadi gue masih level amatir kali ye.

Gak jauh beda dengan yang di atas. Hal yang sering gue hadapi dan bikin gue gak berdaya adalah tidak konsisten. Gue selalu gagal untuk konsisten. Apa karena terlalu hyperactive gue juga gak tau. Harusnya kita semua bisa konsisten. Di usut lagi tentang konsisten ini pasti bermuara pada kedisiplinan dan niat. Niat ada sih tapi disiplin untuk diri sendiri yang kurang. 

Ini emang jadi masalah yang sangat krusial dimana ketika kita ingin maju kita perlu beberapa hal di atas. Dan beberapa waktu ini hal-hal di atas tidak gue laksanakan karena gue tidak mau memacu diri gue ke batas maksimum. Coba aja kalo ngasih tips dan motivasi ke orang-orang, beehhhh… lancarrr abiessss.. harus ginilah gitulah tapi untuk diri sendiri ternyata gagal.  Postingan ini gue bikin sebagai peringatan ke diri gue sendiri karena tidak bisa keras terhadap diri sendiri, tidak bisa disiplin dan tidak bisa konsisten dalam sesuatu. Ini emang masalah besar bagi gue pribadi.

Jalan keluarnya mungkin menekan tombol pause dan mengevaluasi semuanya lagi dan evaluasi niat. Mudah-mudahan dalam minggu ini gue bisa terlepas dari tiap jeratan yang membuat kita tidak bergerak kea rah yang lebih baik.. kalo elo gimana? :o 

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts