February 18, 2014

cerita bok3r :|

1:07 AM


Kali ini pembahasan kita harusnya lebih manusiawi, yap kita bahas tentang boker. Ihhhh kok jorok jijay gini ya? Emang sih jijay tapi boker tidak bisa di pisahkan dari kehidupan kita sehari-hari hahaha.. lanjuttt..

Cerita ini berawal dari komen-komenan di twitter sama teman gue ayat. Dengan segala keterpaksaan gue akhirnya setuju untuk menceritakan aib gue yang harusnya gue simpan rapat-rapat.*bukan aib juga sih kayaknya.. :D

Sebelum masuk ke pembahasan kita udah pada tau dong jenis-jenis boker? Belum? waduhhh gimana sih… :D.. nah berikut gue kasih tau tipe-tipe boker di dunia.. hahaha *serius gue juga agak geli gimana gitu untuk bahas beginian.. tapi sepertinya menarik .. :D

Itu tadi macam-macam boker yang harus kalian ketahui. Okeh ngomongin beginian ini gue jadi inget ketika gue lagi datang ke malam sebelum nikahan keluarganya si ayat. Waktu itu gue sama hani, dan winda. Ketika lagi asik ngobrol, tiba-tiba perut gue mules. Pertama sih enggak terlalu parah tapi lama-lama kok menguras hati ya rasanya. :| .. gue bilang sama ayat. Akhirnya gue di ajakin ke rumah tantenya yang berada tepat di sebelah rumahnya. Ternyata gak bisa, lagi ngantri :| *kayak bagi-bagi sembako aja pake ngantri. Gue udah keringet dingin gini. Emang gak salah kalo nahan boker ini sama kayak ngungkapin perasaan kita ke orang yang kita cintai. di tahan sakit di keluarin ya malu sama orang banyak.. buseett yang bener aja lo ndro.. 

Nah setelah beberapa menit dengan keadaan yang sangat menegangkan. Akhirnya kami mendapat solusi yaitu ke rumah tetangganya ayat. Gue langsung buru-buru kesana dong.. emang lo pikir gampang nahan boker.. setelah terjadi perbincangan alot antara ayat dan tetangganya akhirnya gue di ijinin make toiletnya. Buru-buru gue masuk ke dalam, begitu leganya.. kayak abis nembak cewek gitu. Terima gak di terima ya itu soal nanti yang penting di keluarin aja dulu.. :D.. 

Gue masih inget ukuran tolietnya.. Cuma pas sebadan aja. Jadi kalo lo mau nyiram ya agak ribet sih hahha.. *ihhhh jijay banget lo bi.. emang postingan kali ini kurang mendidik dan sangat tidak sopan tapi kita tetap harus lanjut ke baris selanjuttnyaa.. lanjutttt… 

Okeh..okeh kita bakal ngomongin boker secara ilmiah dan untuk kemajuan teknologi. Gue berharap tahun 3000 perkembangan boker sudah sangat maju. Boker bukan hanya boker semata. Dan boker tidak di pandang sebelah mata lagi. Boker sudah menjadi salah satu basis pengembangan teknologi. Saat itu boker udah menjadi alat identifikasi atau ID.  Bisa aja kan pas lo mau ngidupin laptop, untuk loginnya lo harus boker dulu, trus boker lo di identifikasi sama OS abis itu baru bisa login. Ini juga akan menghambat hacker dan cracker untuk mencuri data lo. Alternative lainnya,  boker bisa menjadi bahan pajangan. kan lucu juga klao misalnya di kasih pita sama kartu ucapan gitu..ihhh lucu deehhh.. *muntahhh..

Begitulah gambaran gue tentang perkembangan boker di tahun 3000.. Okeh deh segitu dulu cerita boker nya.. jujur gue juga gak tahan ngebayanginnya gimana.. udah dulu yaa… dadahh.. :|

ketika polisi razia

12:52 AM


Sekarang ini polisi sering banget razia. Hampir tiap sore di lakukan penyisiran di jalan-jalan yang sering di lalaui pelanggar lalu lintas. Reaksi yang di hadapi dari pihak kepolisian juga pastinya macam-macam. Nah dari hasil pengamatan gue, ada beberapa reaksi yang sering terjadi jika di razia polisi yukk simakk..

-          Pasrah dan mengakui kesalahan
Nah untuk reaksi yang berikut ini adalah rekasi yang paling gentle menurut gue, ya kalo emang salah emang harus di tilang dong. Ini baru boleh di apresiasi oleh pihak kepolisian dengan keringanan denda dan jangan lupa juga peringatan agar besok enggak mengulanginya lagi.

-          Kaget lari trus di kejar dan akhirnya nabrak
Kalo yang begini ini udah banyak kejadian. Cerita teman gue, kemarin pas razia ada yang di kejar ama pak polisi karena gak bawa helm. Trus pas pengejaran, yang lari malah jatoh. Dan akhirnya polisi juga yang salah. Emang sih kalo urusannya udah begini ini jadi ribet juga akhrinya. kalo emang gak mau di kejar-kejar. Ya taat peraturan dong.

-          Enggak terima, trus marah-marah gak jelas
Kalo yang ini lucu nih. Di tangkap kok malah marah-marah. Udah jelas salah. Belum lama ini gue juga ngeliat video pak aji marah-marah karena gak pake helm. Lah harusnya yang tua ngasih contoh yang baik buat yang muda. Ini mah boro-boro..

-          Lapor ke sodara yang aparat
Ini pasti di lakukan oleh rata-rata orang Indonesia. Menurut gue ini juga salah satu tindakan yang berefek buruk. Waktu gue sepedaan belum lama ini, gue melihat tentara adu mulut ama polisi. Masalahnya si tentara gak terima adeknya di tangkap. Hahahhaa.. emang kocak.. maksud gue emang kalo bapaka lo polisi, tentara jenderal, kolonel lo bisa kebal hokum.. busyett ini pemikiran tahun berapa. Kalo salah ya di denda. Walaupun bapak lo presiden. Kejadian ini juga bikin gue gemes ngeliatnya. Harusnya sebagai abdi Negara dia bisa jadi teladan terhadap hokum-hukum yang berlaku di Indonesia. Mungkin dia mikirnya hukum hanya berlaku untuk orang selain keluarganya kali ya.. sampah.. sampahh… kalo nemu yang beginian buang aja ya pada tempatnya..

Nah itu tuh.. beberapa reaksi yang sering terjadi kalo polisi lagi razia.. gmana dengan kalian? Pernah kejadian juga gak sih? :D.. kalo misalnya pernah silahkan share dan komen yaa.. :D see yaa..

February 17, 2014

suatu hari di halte

8:40 AM


Menurut gue, banyak kejadian yang terjadi selama kita berada di halte. Gue juga udah pernah ngalamin.. yukkk bringkit ke halte.. :D
Jadi gue abis dari aksi Erath Hour untuk kampanye public transportation. Waktu itu gue terpaksa pulang duluan karena harus datang ke kondangan teman. Nah sesuai dengan kesepakatan, kami berangkat dan pulang naik transportasi umum jadilah gue terdampar di halte transit untuk trans metro selanjutnya. Pas gue lagi duduk-duduk unyu gitu tiba-tiba di tanyain sama ibu sebelah. “dari mana tadi dek” “dari acara di buk” “oo.. acara apa?” “acara aksi untuk menggunakan transportasi umum gitu buk J” “ooo jadi mau kemana lagi ini?, eh kamu masih kuliah ya?” “ini mau pulang bu, katanya tadi transit di sini.. udah selsai sih buk..” “trus udah kerja?” “masih bolak balik aja buk.. *gue senyum lagi” “ooo.. kuliah dimana kemarin?” okeh ibuk ini emang ramah banget. Tapi lama-lama gue khawatir juga ntar dia malah nanya adek gue, pacar, tetangga, pak erte, dan isi dompet :|.. “di *** buk ” “wahhhh itu mahal loh dek uang kuliahnya.. anak saya sih kuliah di jawa tapi sekarang udah PNS sih.. bla blab la bla *di lanjutin dengan cerita dia tabrakan, trus cerita tentang sakit hati adalah penyakit yang harus di musnahkan dari hati semua makhluk di dunia dan lain sebagainya.. dan akhirnya gue pulang jalan kaki..   itulah inti pertanyaan si ibuk tadi.. haduhh.. -__-“.. untuk bla blanya sengaja gue skip, soalnya takut kalian gak kuat menyerapnya dan bisa-bisa terjadi hal-hal yang tidak di inginkan..
Emang banyak hal yang akan terjadi selama berada di halte. Mulai dari yang garuk hidung, bengong, baca Koran, baca mantra *klo yang ini mungkin copet :|, maenin hape, make earphone tapi gak ada lagunya, dan lain sebagainya. Emang kegiatan yang di lakukan untuk menunggu selalu inovatif. Cuma yang gak ada inovasinya ya budaya berdesakan pas masuk trans metro atau apalah namanya. Gue dari dulu heran, kenapa harus berdesakan kalo mau masuk? emang kalo lo masuk duluan lo bakal sampai duluan? Enggak juga kan.. ini nih mental yang harus di ubah oleh rata-rata masyarakat Indonesia. Malu sama Negara lain.
Nah Berikut gue tulis beberapa tipe makhluk yang ada di halte. Cekicot…
-          Ibu-ibu yang suka pamer
Ini jenis yang gue temuin kemarin. Pura-pura nanya dan setelah lo terjebak dengan percakapan yang a lot. Dia akan mulai memamerkan hal-hal yang kurang informative menurut elo. Jadi hati-hati aja.. boleh sih ramah tapi ramah level medium aja.. hehe.. tapi kalo mau ngecengin untuk mamerin apa yang lo punya ini juga waktu yang tepat.. pilihannya Cuma dua, lawan ato lo cukupkan sampai pertanyaan mau kemana.. :D.
-          Ngorek idung
Walaupun ini sering di lakukan secara sembunyi-sembunyi ato bahasa gaulnya secara underground, tipe ini selalu berkeliaran di banyak halte. Kalo gue sih maklum, karena upil juga kadang berasanya di waktu yang random. Jadi saran gue lo congkel dulu abis-abisan sebelum berangkat sip. Biar gak numpuk.. :D..
-          Lupa daratan
Tipe ini adalah tipe orang yang sedang berada di dunia nyata tapi sedang berinteraksi di dunia maya. Dia tidak akan mengindahkan orang sekitar dan hanya asik dengan dunia sendiri. Kalo ketemu yang beginian. Kencingin eh maksudnya diemin aja..
-          Nyasar
Kalo yang ini biasanya tipikal turis petualang. Bisa berasal dari turis domestic atau luar negeri. Mereka akan nanyain rute angkutan yang lo naikin. Nanya atm terdekat atao kantor polisi terdekat. Yang harus lo siapin adalah bahasa inggris yang bagus. Jadi mulai sekarang lo udah harus les bahasa inggris.soalnya lo juga gak bisa nebak kan apakah yang nyemperin lo turis luar negeri ato turis lokal. Jadi siap-siap aja. Dan jangan lupa pelajari rute angkutan sebelum lo berangkat *sok yes banget lo bi.. :D
-          Ngelamun
Ini biasanya terjadi pada orang-orang yang baru pulang kerja. Atau lagi mikirin sesuatu yang berat banget kayaknya.. ampe presiden aja gak bisa nyelesein. Kalo yang ini gak usah di liatin lama-lama. Maksud gue sih kalo lo liat lama-lama ntar lo malah di bilang mau nyopet.. jadi untuk tipe yang ini biarin! Biarin pikirannya melanglang buana bersama awan di langit *aseekkk..
-          Copet
Ini nih yang harus lo waspadai. Dari semua tipe ini adalah tipe yang paling ngerugiin. Jadi hati-hati aja. Jangan lupa tetap waspada dalam segala keadaan.. kalo yang ini gue serius.. :o..
Nah itu tadi beberapa makhluk yang berseliweran di halte.. jika ada tambahan silahkan aja komen.. :D.. see yaaa.. :D 

sorce gambar : http://hinocariduit.wordpress.com/tag/halte-unik/

February 07, 2014

power rangers magang.. dan beberapa rahasia yang bukan rahasia lagi

9:32 PM


Postingan kali ini emang agak ngawur-ngawur jijik gitu. tapi gue percaya ini tidak akan sejijik yang ada dalam pikiran kalian.. :D.. gak percaya? Makanya yukkk simakkk.. 

Dari dulu  gue ngefans banget sama power rangers. Menurut gue power rangers adalah hero yang gak ada matinya. Tetap keren dari zaman ke zaman *cieileh.. tapi emang sih gak bisa di pungkiri juga kalo dominasi power rangers mulai tergerus. Gue sebagai pecinta power rangers dan penikmat sensasi ledakan di film-filmnya turut prihatin. kemarin ini gue nemu artikel di kaskus yang bahas power rangers. Gue jadi kepikiran gabung jadi anggota power rangers. Pengen juga sih ngirim CV ke markasnya power rangers, mana tau gue bisa magang dulukan jadi power ranger tapi gue gak tau alamat markas power ranger ini dimana :o.. lo penasaran ga? Gue udah cek di gugel map tapi gak nemu. Atau selama ini power ranger Cuma punya alamat palsu atau Cuma ngontrak gue juga gak tau. 

Sebagai calon power rangers magang gue harus mempersipakan diri dong. Biar pas interview juga enggak malu-maluin. Gue udah latian karate, silat, tekwondo, pokoknya macam-macam biar keahlian gue juga mumpuni. Gue juga udah ngapalin sejarah power ranger, management dan hal yang berhubungan dengan intelektualitas di bidang pembelaan kebenaran. Termasuk belajar menghindar dari ledakan, dan sesekali gue jadi monster. Jadi monster? Yoii cuyy.. mana tau kan yang jadi monster selama film power rangers itu anak-anak magang yang belum bisa dapat peran tapi ngebet banget pengen ikutan syuting. Makanya latian penghindaran dan ketahanan terhadap ledakan menjadi syarat penting untuk bergabung di dunia perpower-rangersan. Dan menurut gue jadi monster juga lebih masuk akal karena sebagai anak magang, kita belum bisa make kostum yang berwarna. Karna ini sangat riskan, bisa jadi ketika make kostum berwarna kita di serang monster dan di sandera. 

Ini akan mengakibatkan kerugian banyak pihak. Pertama orang tua kita akan khawatir karena kita gak pulang-pulang, power rangers juga bakalan sibuk mengejar monster yang menyandera kita dan pihak kepolisian juga bakal sibuk ngembangin kasus kita. Kan bahaya juga, Menurut gue sih perlu ada pengaturan tentang PPUPPRM (pertolongan pertama untuk power ranger magang).  Dengan PPUPPRM anak magang akan di ajarkan bagaimana cara menghadapi monster yang datang tiba-tiba dan juga melarikan diri dari sanderaan monster yang terkutuk.  Dan juga perlu adanya MOU (memorandum of Understanding) dari pihak monster dan pihak power ranger untuk tidak menyerang anak magang dari tiap kubu. Sehingga terbentuk dunia yang utuh dan penuh kedamaian *kampret lo ngomong apaan ni bi -_-“.. 

Kembali ke masalah kostum anak magang, kalian ada ide rancangan nya gak? Kalo misalnya ada ide rancangan untuk kostum anak magang power ranger silahkan share yaa.. :D.. 

Berikutnya yang mau gue bahas adalah apa saja kualifikasi yang di perlukan untuk magang sebagai power rangers? Ini dia beberapa kualifikasi di bawa ini ala gue dong pastinya, mudah-mudahan bisa member gambaran gimana job desc nya anak magang di power rangers :

1.       Jago silat, karate dan berkelahi.
Skill ini sudah pasti sangat di perlukan oleh semua calon anak magang power ranger. Gimanapun lo harus siap untuk bertarung melawan kejahatan. kalian bisa memulai dengan masuk karate atau apapun yang berhubungan dengan itu di kota terdekat kalian. 

2.       Tahu sedikit banyaknya tentang sejarah power rangers dan macam-macam power rangers di dunia.
Sebagai orang yang akan berkecimpung di dunia perpower-rangersan, kalian harus mengetahui sejarah power rangers, macam-macam power rangers dan tau lagu hymne power rangers itu bisa menjadi poin plus buat kalian.

3.       Punya sim C dan A
Ini harus dong, karena kalian harus bawa mobil atau motor tempur. Ingat apapun yang kalian kendarai jangan lupa untuk membawa sim dan surat-surat kendaraan. Dan tetap tertib dan safety first. Mudah-mudahan regenerasi power rangers adalah power rangers yang teladan yang taat terhadap peraturan.

4.       Gesit dan lincah
Ini akan menjadi nilai plus karena kalian akan sibuk ngurusin hal-hal untuk menyelamatkan dunia. gesit dan lincah adalah syarat mutlak.

5.       Berdedikasi dan siap di tempatkan di seluruh wilayah pertempuran.
Ini juga penting, dan jangan lupa untuk mempelajari peta daerah pertempuran.

6.       Bisa Microsoft word, photosop dan excel
Kalo ini sih lebih ke adminnya power rangers. Untuk nyiapin laporan dan dokumentasi pertempuran dan biaya untuk bensin makan dan lainya. Bisa jadi juga kalian di tugaskan untuk ngupdate situasi pertempuran atau poster terbaru untuk power rangers. Jadi skill yang satu ini juga harus di siapkan.

7.       Punya personality yang baik
Yaiyalah, kalo kalian gak baik gimana mau membela kebenaran bener gak? :D.. 

Nah sekian dulu dari gue. Kalo ada tambahan silahkan aja komen..Mudah-mudahan bermanfaat.. :D.. see yaa.. gogo power rangers :O.. 

sourcegambar : http://www.fanpop.com/clubs/the-power-rangers/images/32620847/title/pr-photo 

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts