January 13, 2014

wishlist gue nih men!! :D


Menurut gue kehidupan itu sebenarnya simple, tapi kadang kita aja yang bikin hidup itu ribet banget. Kenapa gue bilang hidup itu simple? Yah karena bagaimanapun yang akhirnya kita butuhkan hanyalah rumah sederhana untuk berteduh, orang yang kita cintai, dan kebebasan finansial. “wahh gimana bisa bebas finansial kalo gaji lo enggak banyak men, lo kerja mati-matian aja belum tentu bisa bebas finansial”, okeh okeh broh nyantai broh,  menurut artikel yang gue baca dan ini juga termasuk penjelasan yang paling masuk akal menurut gue mengatakan kalo bebas finansial itu bukan di ukur dari banyaknya uang yang lo punya, tetapi dari apakah income lo bisa memenuhi gaya hidup lo yang sekarang tanpa ngutang dan berhemat. Jadi mungkin aja lo punya gaji besar tapi utang besar juga sana sini, ya sama aja bohong :D.. untuk artikel yang gue baca bisa di cek disini. Okeh cukup sekian intronya lanjutt.. seperti janji gue kemarin, ini nih wishlist gue. Mudah-mudahan aja wishlist ini bakal jadi kenyataan . Silahkan di simak..

Hairil habibi
Wishlist: Blogger yang aktif menggerakkan masyarakat dunia nyata dan maya untuk melakukan hal-hal yang lebih baik, orang yang akan selalu belajar dalam segala hal , penulis yang menginspirasi pembacanya, entrepreneur yang di cintai pelanggan dan karyawan, fulltime traveler, dan pemimpin untuk keluarganya kelak :D. *amiinn..  

Gue harap wishlist gue itu udah memenuhi kriteria hidup yang gue pengen. dari dulu gue selalu pengen mengunjungi tempat-tempat baru. Karena ada pepatah yang mengatakan semakin jauh berjalan semakin banyak yang di lihat. Mungkin aja karena dari kecil gue suka banget ngeliat gambar-gambar yang berlatar belakang luar negeri, gue inget pas SMP aja gue paling suka buku geografi dan ekonomi karena di buku itu paling banyak gambar-gambar yang bernuansa luar negerinya.. asekkkk.. :D.. trus pas SMA otak gue mulai terdoktrin dengan bacaan-bacaan tentang kuliah dan tinggal di luar negeri. Makanya ampe sekarang gue jadi penasaran dengan “si luar negeri” ini. emang seberapa keren dan serunya sih luar negeri? :O gue harus ikutan nyicipin.. gak mau pokoknya haruss!! Harus!! Harussssss!! :O :O *loh kok kayak bocah alay gitu..

Gue juga dari dulu suka nulis. Yah walaupun tulisan standar, tapi mudah-mudahan ada manfaatnya buat umat.. :D.. dan pekerjaan yang berhubungan dengan tulisan ini termasuk salah satu yang gue impiin. Seru aja gitu bisa punya tulisan yang di baca banyak orang. gue berharap suatu saat gue bisa jadi penulis yang di perhitungkan dalam dunia kepenulisan.. amiinn.. :D

Dan kenapa gue pengen jadi entrepreneur? Karena di Indonesia, entrepreneur masih sangat sedikit. Dan entrepreneur ini posisinya termasuk penting loh. Dengan berentrepreneur kita bisa membuka lapangan pekerjaan baru untuk orang lain. Bayangin aja kalo misalnya satu orang entrepreneur bisa merekrut lima sampai sepuluh orang karyawan, kalo ada seribu entrepreneur udah ada berapa orang yang enggak nganggur lagi? Bener gak? Jadi secara enggak langsung kita menolong pemerintah untuk mengentaskan pengangguran. Dan itu sangat hebat menurut gue.

gue pengen bermanfaat aja untuk orang banyak, Yah mungkin itulah alasan kenapa kita ada di dunia ini, kenapa tuhan memberikan kita kesempatan untuk berada di dunia, mungkin itu bisa jadi dasar purpose of life gue.  itu dulu deh untuk wishtlist gue, Gimana dengan wishlist kalian? :D

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts