January 13, 2014

ngomongin sukses



Kemarin gue singgah di blog Samira. Di blognya gue nemu tulisan tentang sukses. Topiknya menarik sih makanya gue jadi kepikiran untuk buat post sekedar menanggapi post si Samira. Yokkk simak yookkk… :O *nyante aja dong..

Sukses itu menurut gue banyak macamnya. Tergantung masing-masing orang sih menilai sukses itu gimana. Ada yang bilang sukses itu ketika udah kerja di perusahaan terkenal dengan gaji super duper banyak, ada yang bilang sukses itu ketika seseorang udah punya mobil, jadi PNS, Polisi dan lain sebagainya. Terserah karena semua orang punya persepsi berbeda tentang kesuksesan. Tapi apa benar itu adalah sukses sebenarnya? 

Menurut gue sendiri sukses itu adalah ketika kita berhasil menjadi diri sendiri. Yah karena tidak ada yang lebih membahagiakan menurut gue ketika kita bisa menjadi apa yang otak dan hati kita inginkan. sukses juga bisa berarti berbuat dan berkontribusi lebih banyak untuk orang lain. 

Kadang-kadang kita terjebak dengan kesuksesan yang dangkal. Mungkin karena perspektif orang di sekitar lingkungan juga mempengaruhi. Mudah-mudahan kita bukan termasuk dalam kaum yang mengartikan sukses dengan sangat dangkal. Sukses tidak selalu berhubungan dengan kemapanan, jabatan dan segala hal yang berbau itu. 

Itu sih menurut gue, gue menemukan artikel tentang sukses juga yang di tulis oleh bang @muhammadAssad penulis buku notes from Qatar di blognya. Bisa kalian cek disini

Menurut bang Assad, sukses itu lebih ke value. Kalo gue sih nangkapnya lebih kepada valuenya. terlepas dari apa yang seseorang punya, misalnya punya mobil, punya rumah gede dan lain-lain. Tapi lebih kepada cara mendapatkannya. Nah di sini nih nilai value nya. :D..  jadi sukses itu bisa di bilang kalo kita udah nemuin value dalam kehidupan kita. Apa yang menjadi tujuan kita dan terwujud dengan cara-cara yang benar juga. Gue rasa siapapun di dunia ini pengen sukses, yah sukses yang bermartabat dan berintegritas tentunya.. dan tentu saja banyak pendapat tentang sukses itu sendiri.. :D 

okeh sekarang gue pengen ngajak kalian nih untuk menulis di note, halama belakang buku, blog atau dimanapun untuk menulis nama, selipkan poto juga, wishlist dan alasan kenapa kalian pengen jadi yang di wishlist beserta sukses menurut kalian..:D.. okeh kalo udah ntar share2 aja ya ke blog gue atau ke socmed gue.. see yaa.. gue juga bakal share nih hihii.. babay..

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts