December 09, 2014

Desember awal yang sibuk

6:50 PM
halo semuaa.. apa kabar? baik-baik ajadonggg pastii.. :D.. akhirnya setelah sekian lama bisa nulis blog lagi. mungkin gak banyak hal-hal yang bisa Saya bagikan buat kamu semua tapi saya akan mencoba mengulas minggu-minggu sibuk saya di awal Desember yang buanyak deadline banget kayaknyaa.. hahha..

December 01, 2014

November 11, 2014

Designer Dari PCR!

1:57 AM

haloo halooo... apakabar..? masih jomblo? masih dong pasti... :3.. oiya kali ini saya mau bahas orang-orang dengan tangan yang presisi banget nih..  kemampuan mereka menggambar gak usah di ragukan.. terutama untuk soal Fashion, Serius Gambar mereka keren!.. :O..!!.. mau tau siapa aja mereka? yukk simak tulisan di bawah ini..!!.. :D

November 03, 2014

Cewek Versus-versusan Versi Saya

3:05 AM
hei hei... bagaimana keadaannyaa semuaa?? udah putus sama pacarnya? yaa jangan lah yaaa.. :D.. hihi.. okeh kali ini pembahasannya agak lumayan berat sih.. bedanya cewek kota besar dan kota kecil jreng jreng.. gimana? judulnya sangat keren dongg ya..  okeh tidak usah berlama lama lagii... ini diaaa!!.. :D

October 17, 2014

mau kerja dulu apa lanjut S2?

3:55 AM
yakkk masih dengan tulisan yang sangat fenomenal *plis deh bi.. yang akan membawa anda ke tahap selanjutnya dalam kehidupan *dilanjutinn.. x)))))...  okeh tadi saya abis nemu artikel bagus sih yang bahasannya seperti judulyang di atas. Dan saya pribadi pun juga merasakan hal yang sama dengan pertanyaan diatas itu.  Pasti penasaran kan.. yukkk beringkittt...

October 16, 2014

Bagian terbaik dalam hidup itu terkadang dalam bentuk kegagalan

11:18 PM
aseekkk kali ini sok-sok jadi motivator gitu.. biar kayak anak kekinian juga.. :3.. nah saya mau bahas  masalah gagal, siapa sih yang gak pernah gagal? semua pasti pernah merasakan gagal pastinya. Saya juga sering gagal dalam melakukan sesuatu hal. Dan gagal bisa membuat saya belajar lebih banyak lagi. Apa saja itu? yuuukkk simakkkk... :D

October 13, 2014

Kisah Pohon Tumbang

9:55 PM
judulnya udah serem belum? :3.. ini ceritanya gak ada seremnya sama sekali sih. Jadi kemarin saya pulang ke Bangkinang, kebetulan di jalan Hujan ya karena buru-buru saya gas aja terus. nah tiba dipertengahan jalan terhjadi kemacetan panjang, saya pikir ada kecelakaan atau semacamnya tapi setelah maju perlahan ternyata ada pohon tumbang *jeng jeng -->> musik serem..

Cerita Kaum Anti Mainstream yang ter-Mainstream-kan

3:20 AM
“You have two choices in life: you can dissolve into the mainstream or you can be distinct. To be distinct, you must be different. To be different, you must strive to be what no one else but you can be.” – Alan Ashley-Pitt

Ini salah satu hal yang keren juga sih untuk di bahas menurut saya, Mainstream VS anti-Mainstream. Banyak banget dari kita yang suka ngelawan arus utama, sampai-sampai jadi sok keren demi Anti-Mainstream. 

October 04, 2014

tuhan aja yakin, masa kita enggak sih..

3:30 AM
"Tuhan aja yakin lo mampu ngelewatin ini semua, masa sih lo nyerah"

tumben-tumbenan nih saya sok motivasi-motivasi gitu.. hihi.. Kalimat di atas menurut saya emang keren banget. Saya nemu kalimat ini ketika sedang blogwalking ke blognya Samira teman saya. Menurut saya sih ini sindiran yang ngena banget buat kita yang suka ngeluh sama idup *Saya juga suka sih ngeluh-ngeluh :|. kadang kita berpikir bahwa tuhan selalu ngasih kita hal-hal yang gak sesuai dengan kita. Saya jadi inget lagi kemarin ini saya juga sempet gitu. Seperti protes gitu.

Planes Movie Review

3:06 AM
Waduh.. ni film Planes emang keren banget. Saya udah nonton berkali-kali tetep aja seru benjet.. Film pesawat ayng masih keluarga deketnya Cars ini sangat memukau mata, gimana enggak, Grafik yang keren banget di tambah jalan cerita yang sangat seru memang bikin kita seperti sedang take off peswat aja.. haha.. *apasihbi..

October 02, 2014

Politeknik Caltex Riau in My Frame

8:33 PM


Politeknik Caltex Riau ini adalah kampus saya dahulunya. Kangen juga kadang mau jalan kesana *halah sok jauh.. Kenapa judulnya PCR In My Frame? ini ngambil dari judul folder dari temen saya Mulky Wayudin yang dulu suka photo-photo kampus. hehe.. pinjem photonya ya mul.. :D nah berikut ini saya liatin deh photo-photo kampus saya ini sama kamu. mana tau besok ada rencana mau kesana juga kan hehe.. :D.. yokk berangkat..

October 01, 2014

September 29, 2014

September 28, 2014

Hal Yang Saya Dapat Dari Film Charlie And The Chocolate Factory

10:28 PM


Tadi malam sibuk ngebahas Charlie Van Houten sih.. haha makanya kepikiran sama Charlie yang satu ini. Kalian pernah nonton film Charlie and The Chocolate Factory ini gak? Emang udah lama banget sih film ini tapi kisahnya bagus si menurut saya. Karena banyak hal-hal yang sebenernya dekat dengan hal-hal yang sering terjadi di kehidupan kita. Mau tau apa aja yukk simaakkk.. :D

September 27, 2014

manjalang, salah satu budaya di Kabupaten Kampar Riau #Ocuisme

12:08 AM


Tadi malam saya ngobrol-ngobrol casual sama @nonawiina.  Pertama sih pembahasannya masalah RUU Pilkada, nah abis itu random ampe bahas masalah manjalang yaitu salah satu budaya yang ada di Kampar. Kebetulan Wina lagi kedatangan tamu dari mertua kakaknya yang orang Sumatera Barat. Katanya dalam budaya masyarakat Sumatera Barat mertua yang datang ke rumahnya menantu. Kalo manjalang gimana? :D  yukk cyuss cyinn… ;)..

September 26, 2014

How To Be Jomblo?

7:06 PM
heh? apa maksudnya postingan kali ini? kamu iri sama kami yang udah punya pacar gini bi B) udah dehh ngaku aja.. kamu iri kan kan? :o..

haha.. ya bukan itu juga sihh... :p okeh kali ini saya mau berbagi tips how to be jomblo. nah buat kamu yang punya pacaran atau udah lama jomblo mungkin ini bisa bermanfaat.. :p.. buat yang pacaran ya cepat insaf.. *jomblo ngenes iri dan yang jomblo mudah mudahan jomblonya berkah.. haha.. okehh tidak usah berlama-lama lagiii ini diaaa....

September 17, 2014

Spionase Ala Jomblo

11:43 PM


Jomblo sudah menginvansi setengah dari masyarakat Indonesia. Menjadikan mereka fakir-fakir asmara yang berharap suatu saat akan mendapat kasih sayang entah dari siapa. jomblo itu ibarat sales yang nyari pelanggan, bersih rapi dan wangi, sepertinya sibuk terus mau ketemu orang tapi orang yang mau ditemui itu entah siapa dan dimana. Okeh lanjut..

Jadi kenapa kali ini saya ingin membahas Spionase ala Jomblo? Karena setelah beberapa kali mengamati dan juga berdasarkan pengalaman pribadi, saya mendapat kesimpulan ada beberapa hal yang akan diperhatikan jomblo ditempat-tempat umum ketika berkeliaran. apa sajaa yuuukkk simaakkk.. :D

September 16, 2014

Cerita Jalan Raya

9:24 PM


Bicara tentang jalan raya, terutama jalan raya di Indonesia pasti kamu udah sering ngalamin hal-hal yang unik dan kadang menjengkelkan bener gak? Saya juga sering sih ngalamin hal-hal yang menurut saya sangat menjengkelkan. Mungkin karena kesadaran dalam berlalu lintas di masyarakat kita belum terlalu baik kali ya. Nah ini ada beberapa cerita saya di jalan raya. Silahkann di simakkk.. :D

September 12, 2014

"Sangat Khawatir Dengan Masa Depannya Sehingga Dia Tidak Menikmati Masa Kini"

2:17 AM

ketika saya melihat tulisan diatas, saya sempat termenung beberapa saat. Memang sangat pas banget itu kata-katanya dengan yang terjadi sekarang ini. saya langsung memikirkan keadaan saya sendiri. banyak benarnya juga. kadang kita terlalu takut untuk menghadapi masa depan. dan akhirnya karena terlalu takut kita jadi tidak menikmati masa kini.

 kadang kita memang di era dengan berbagai masalah. Ada yang merasa hidup ini sangat tidak adil baginya. Ada yang diberi peruntungan lebih tapi sangat tidak tau diuntung. Ada juga yang mencapai sesuatu dengan susah payah tapi tidak tercapai dan yang lainnya mencapainya dengan sangat mudah.

kadang kita tidak sadar bahwa hidup sudah di atur oleh yang diatas. Dan kita hanya menjalani dan terus berusaha dengan sebaik mungkin. Menurut saya sih jika memang rejeki kita gak bakal lari kemana. Bakal tetap akan datang kepada kita. Intinya kita menikmati hidup ini dan tetap bersyukur dengan apapun yang terjadi. Jadi gimana pendapat kamu tentang tulisan di atas? silahkan di komen aja perasaan kamu gimana abis ngebacanya.. :D

September 03, 2014

August 17, 2014

jalan-jalan ke Ompang dan Sungai Kampar #ocuisme

2:42 AM



Tiba-tiba Dodi singgah kerumah saya dan langsung nanya-nanya soal Ompang yang ada di daerah Bangkinang seberang sana. Lah kaget donggg… akhirnya kamipun berangkat kesana katanya sih Ompang ini seperti hulu untuk pengairan gitu. Bentuknya seperti danau. Selain itu kami juga singgah di tepi sungai Kampar yang ternyata pemandangannya sangat menakjubkan. Kemana aja ni selama di Bangkinang kok baru sadar ya.. –“.. daripada bingung yuk ikutin aja petualangan kami nyari Hidden Beautynya Bangkinang Seberang.. yukkkkk…

August 16, 2014

Ziarah Kubur atau Hari Raya 6 di Bangkinang Kabupaten Kampar Riau Indonesia #ocuisme

12:37 AM



Ziarah Kubur adalah salah salah satu kegiatan yang sering di lakukan untuk mendoakan mereka yang sudah mendahului kita. Biasanya di  lakukan setiap bulan ramadhan dan juga setelah lebaran. Di Kabupaten Kampar, tepatnya di Kecamatan Bangkinang, Ziarah kubur juga sering di lakukan dan sudah menjadi salah satu event dan juga tradisi bagi masyarakat Ocu Kampar.

August 12, 2014

Selamat hari lebaran 1435 H gaes! #latepost

7:37 AM


selamat lebaran pekanbaru
Selamat hari raya idul fitri 1435 H semuanyaaaa!!!.. gimana? gimana? seru gak lebaran tahun ini? :D.. seru dong.. ketemu dan berkumpul lagi bersama keluarga adalah kegembiraan tersendiri buat kita semua. Saya juga ngumpul-ngumpul dong bareng keluarga. Pokoknya beberapa hari ini rame banget. Jalan jalan ke rumah keluarga, teman dan kerabat ahhh pokoknya banyak dehhh. Belum lagi berita mudik, acara-acara seru, kue lebaran, dan beberapa hal lainnya yang gak bisa saya sebutkan satu persatu.
Berikut ini beberapa hal yang sangat berkaitan dengan lebaran. Dan juga pendapat saya mengenainya. Silahkan di simakkk…

July 21, 2014

Most Valuable Friends

3:10 PM


Dalam beberapa waktu ini saya mengenal banyak sekali orang. tidak peduli itu CEO, Owner, Manager, Supervisor, teman, orang jauh dan orang yang paling saya bencipun juga ada.  Tapi ada beberapa orang yang selalu memberikan hal-hal baik untuk saya dan juga membentuk beberapa part dalam pola pikir saya. untuk postingan kali ini saya akan menceritakan mereka yang menurut saya termasuk the Most Valuable Friends Until Now

July 20, 2014

Young Man On a Mission - wake up man! (part 1)

7:08 AM
dengan berjalannya waktu dan akan berlaunya ramadhan ini semangat terhadap perubahan masih saja menggebu-gebu di dalam dada.. *cieileh.. nah akhirnya saya siap untuk melakukan misi misi yang bermanfaat dalam hidup saya mudah-mudahan ini adalah salah cara untuk memotivasi kita sebuah untuk melakukan kebaikan dan untuk menjadi lebih baik lagi.

misi kali ini saya beri nama WAKE UP MAN!. ini adalah misi bangun pagi beserta kegiatan apa yang bisa saya lakukan di pagi hari untuk semakin produktif.. haha..  selama 21 hari ke depan saya akan share bagaimana progresnya akan berjalan setiap hari apa saja tantangan yang saya hadapi dan juga kegiatan apa dalam list saya yang sudah selesai di laksanakan.

July 17, 2014

catatan sebuah malam di bulan penuh

12:28 PM
peristiwa dunia yang terjadi di bulan juli 2014
bulan juli tahun ini memang sangat penuh. penuh dengan berbagai sejarah dan peristiwa yang terjadi.. dan semuanya berkelas dunia. aseekkk.. serius amat ya.. :D... tapi bulan ini memang begitu menawan menurut saya di karenakan beberapa hal yang terjadi menjadi hot topik dimana-mana. apa saja? yuk capcuss...

June 29, 2014

10 karakter pemuda islam

9:14 AM
 pas adik saya sedang emepersiapkan kultumnya, saya mendapat ilmu baru ni.. menarik sih.. makanya saya pengen share buat kamu.. iyaaa kamuu.. karena menrik makanya saya tulis lagi di blog saya biar saya bisa ingat.. hehehe.. yukk langsung di simakkk. :D..

June 10, 2014

June 08, 2014

Plesiran bersama Trans Metro Pekanbaru (part 1)

11:30 PM


Hei hei.. jumpa lagiiii dengan maisy di sini nih.. dimana? Di blog gak penting gue dong pastinya.. :D.. nah kali ini gue lagi mengekplore kota Pekanbaru sebagai kampanye Riau the truly Asia.. dengan berkeliling dengan menggunakan Trans Metro Pekanbaru. kebetulan Trans Metro punya rute baru jadi yaa kenapa enggak kita cobain. murah kok CUMA TIGA RIBU PERAK dan lo bisa muter-muter kota Pekanbaru Sepanjang rute kenangan. Murah banget kan, Makanya gue juga heran kenapa jarang yang mau naik Trans Metro. Mungkin karena kelamaan nunggu kali ya. Mungkin aja tapi sesekali apa salahnya sih kita cobain transportasi umum satu ini. yukkk ikut plesiran gueh.. :D

June 01, 2014

contact me

8:04 AM
hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D

untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

May 30, 2014

Ngobrol-ngobrol dengan sir Aly Manager Food and Beverages Labersa Hotel

11:30 PM


Hari ini gue di ajakin oleh tim marketing perusahan gue ketemu Manager food and beverages Labersa Hotel. Gue sebagai anak yang polos ngikut dong.. masa mau di tinggal.. haha.. :D.. pertama gue pikir orang Indonesia eh ternyata expat.. makanya jadi seru ngbrol dengan sir Aly nya.. gimana sih pandangannya terhadap Indonesia? yukk beringkittttt….

May 23, 2014

May 12, 2014

ITSA G11 in Action (Part 2)

12:07 AM



Reza Aprianti
Nah selanjutnya ada Reza. Reza ini biasa di panggil ejak. Kalo sekilas ejak ini pembawaanya pendiam dan sedikit manja. Ejak ini menurut gue pemikirannya absurd banget. Kadang karna absurdnya itu banyak hal-hal lucu yang sering terjadi sama dia. Basicly ejak ini baik, baik banget malah. bisa masuk tipikal anak rumahan baik-baiklahhh.. hahaha.. ini menurut gue loh yaa.. :D.. 

April 27, 2014

ITSA G11 In Action!

9:26 PM


Malam kemarin, tanggal 26 April 2014 ITSA merayakan ulang tahun yang ke-enam.. wuhuuu.. selamat ulang tahun ITSA… trakter trakterr.. :D.. dan jadilah gue bertemu dengan junior-junior yang udah lama gak ketemu.. salah satunya junior gue yang G11. Dari dulu gue ingin menceritakan mereka satu persatu. Karena menurut gue, mereka punya keunikan tersendiri. Kebetulan gue ingat yaudah gue tulis aja beberapa di antara mereka. mudah-mudahan mereka membacanya.. :D

April 20, 2014

selayang pandang Earth Hour Pekanbaru

9:13 PM


Hei hei… kali ini gue Cuma mau review Earth Hour Pekanabru.. selayang pandang aja sih.. yukk simak..
Earth Hour adalah sebuah kegiatan global yang diadakan oleh World Wide Fund for Nature (WWF) pada Sabtu terakhir bulan Maret setiap tahunnya. Kegiatan ini berupa pemadaman lampu yang tidak diperlukan di rumah dan perkantoran selama satu jam untuk meningkatkan kesadaran akan perlunya tindakan serius menghadapi perubahan iklim. Kegiatan yang dicetuskan WWF dan Leo Burnett ini pertama kali diselenggarakan pada tahun 2007. Untuk tahun 2014, Earth Hour telah mengembangkan isunya selain mematikan lampu atau untuk Hemat Energi, Earth Hour juga mengkampanyekan Penggunaan kertas, air dan Pengelolaan sampah.

lagi sibuk!

9:07 PM


Acieee sok sibuk… kayak orang lain gak sibuk ajaa.. gini loh guys *buseett sekarang udah pake guys-guysan.. beberapa minggu terakhir ini  jadwal kerja gue padat dan akan berlanjut seterusnya tapi it’s still fun kok.. karena ampe sekarang gue masih nikmatin kerjaan gue. Mungkin jadwal aja yang agak berantakan karena gue mesti kesana kemari untuk ngejar review buat perusahaan gue.

ini mungkin semacam ujian juga dari bos gue. Menguji apakah gue emang bisa di andalkan apa enggak. Ya gue mesti buktiin dong kalo gue bisa. Emang sih sekarang udah mulai keteteran karena jadwal kacau banget tapi minggu ini kebetulan long weekend jadi gue punya waktu untuk mengaturnya lagi. 

Gue juga harus nyiapin mood yang banyak karena kerjaan gue menuntut gue bertemu dengan orang banyak dan siap duduk berjam-jam untuk mengolah data. Makanya gue juga agak kalem gimana gitu kan sekarang.. hahaha.. :D. mudah-mudahan daftar kegiatan gue bisa cepat teratur kayak biasanya.. sampai ketemu lagi di postingan berikutnya.. gue bakal teteap ceriatan ke lo kok.. jadi sabar aja yaa… see yaa.. :D 

April 14, 2014

Mau tapi gengsi, oh bahasa daerah..

12:14 AM
Hei hei apa kabar.. udah lama enggak berjumpa jadi kangen sama kalian semuaa.. :D.. *tapi kami enggak kangen sama lo bi :p.. udah lama gak ngupdate makanya say hello dulu dong. pembahasan kali ini masih berat kayak pembahasan kemarin yang bisa di cek di sini :D. yukk bringkitttt…

Kalo kali ini gue pengen ngasih sedikit saran aja sih mengenai Bahasa, khususnya bahasa daerah. Kenapa bahasa daerah enggak jadi bahasa kedua atau ketiga di Negara kita? Gue khawatir aja, semakin malunya anak muda berbahasa daerah membuat bahasa daerah can be exist lagi Atau bisa di ambil Negara lain. Enggak rugi kalo di ambil orang? 

Kenapa pemerintah enggak membuat peraturan yang mewajibkan siswa bisa berbahasa daerah maupun internasional. Pasti lebih bagus kan, keren aja gitu kalo ketemu dengan anak muda yang lancar bahasa daerah dan lancar bahasa inggris. Dan kesannya juga lebih cerdas dan nasionalis. 

Misalnya nih pemerintah mau buat bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional, bahasa kedua bahasa inggris, bahasa ketiga bahasa daerah. Wuihhh.. pasti keren jadinya.. semua pelajar di wajibkan lancer semuanya sebelum naik kelas 5 SD. Pasti udah lancar tu dan gue rasa dengan begitu Indonesia siap mengglobal. Liat aja India, mereka jauh lebih maju dari sekarang karena mereka rata-rata jago b. inggris tapi mereka juga bisa b. hindi loh. Harusnya dengan berbagai macam bahasa di Indonesia bisa menjadi kekuatan bagi kita untuk lebih maju dan menunjukkan kepada dunia kalo negeri kita emang kaya. Bukan dari segi Sumber daya Alam aja tapi keberagaman bahasa juga. Gue harap sih gitu..

tapi ini juga tergantung dari anak mudanya. kalo emang anak mudanya bisa di arahkan yah kenapa enggak gitu. tapi kayaknya malah banyak yang gengsi. karena katanya kalo make bahsa daerah kesannya kampungan. mindset dan lingkungan kali ya yang bikin anak muda sekarang berpikir seperti itu. 

 Mudah-mudahan anak-anak muda Indonesia segera sadar dari kebodohan, kegengsian, mauapun kehilafan yang dilakukan. dan juga ada tindakan dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah. Seperti yang di lakukan kang ridwan kamil dengan rebo nyunda mundah-mudahan di susul oleh daerah lain. Dengan cinta sama bahasa daerah kita sudah turut andil melestarikan kebudayaan kita.. See yaa.. :D

April 09, 2014

sehari tanpa internet #sedangikutlombablog di internet.telkomsel.com/seharitanpainternet

12:09 AM


Apa? Sehari tanpa internet? Aihh makkk.. gak kuat euy.. yang bener aja.. mungkin itu beberapa pendapat kalangan muda bukan muda aja sih mungkin semua kalangan kalo misalnya ada pengumuman yang bilang internet akan di tiadakan. Untuk jaman sekarang internet udah kayak selingkuhan, pacar khilaf dikit aja langsung berhubungan dengan internet malah ada yang secara terang-terangan berselingkuh dengan mengacuhkan pacar atau siapapun yang ada di depannya. ckckkckck :o.. *lebay amat..

Internet udah digunakan oleh berjuta-juta manusia di muka bumi. Itu yang membuat kemajuan dan perkembangan internet di kalangan masyarakat tidak terbendung. Sekarang kita memiliki dunia di tangan kita *azeehhhh… ada sesuatu yang unik, poto share ke sosmed dunia langsung tau. Sebegitu mudahnya kita terkoneksi sekarang ini. 

Di sisi lain providerpun berlomba untuk memberikan pelayanan internet tebaik. Di Indonesia aja ada Telkomsel, XL, indosat, 3 dan beberapa provider lainnya yang ngasih paket murah sekaligus kencang. Pilihan tambah banyak dong untuk mengakses dunia yang ajaib ini. makin kencang makin cepat informasi tersampaikan.. bener kan.. :D

Nah kembali ke sehari tanpa internet. Dengan udah intim dan intens nya kita bersentuhan dengan internet tentu ini udah membentuk habits baru. Misalnya sebelum tidur yang dulunya nyuci muka sekarang ngupdate status di social media. Yang bangun harusnya gosok gigi malah ngecek email. Udah ada pergerakan kebiasaan umat manusia. Yang secara gak langsung internet udah sangat mempengaruhi kehidupan kita sekarang. 

Trus gimana kalo tiba-tiba internet hilang? Tiba-tiba gak bisa akses twitter, gak bisa akses fesbuk, gak bisa akses email, gak bisa ngeluh kalo kita gak bisa ngupdate di sosmed.. yang pasti semua pengguna bakal shock.  ada yang langsung demam, ada yang membuat jaringan internet baru, ada yang ke mall, ada yang menjarah toko *hmmm yang terakhir kayaknya enggak deh dan lain sebagainya. Di sebagian belahan dunia akan terjadi kebingungan yang luar biasa. akan terjadi penggulingan kepala Negara karena di anggap gagal melindungi jaringan internet *masih mencoba lebay tapi gak berhasil :(. 

Menurut gue, dengan sehari tanpa internet mungkin kita bisa menocba sesuatu hal yang lebih manusiawi, maksudnya kita punya waktu untuk berkumpul dengan keluarga tanpa gangguan bunyi ping atau sibuk dengan updatean terbaru dari teman kita. Kita juga bisa melakukan aktifitas seperti bersosialisasi dengan the real human atau seperti membaca buku yang sudah lama di beli tapi tidak pernah di baca. dengan sehari tanpa internet, Kita menghidupkan lagi sisi humanis kita. Kita membangun empati lagi dengan hal-hal yang ada di sekitar kita. Internet memang sangat menyenangkan dan tidak mengenal kata libur. Mungkin sesekali kita harus meliburkan diri untuk membangun sisi lainnya dalam kehidupan kita. Mungkin itu yang di sebut balance. See yaa.. :D.. 

source gambar : mashable.com

April 08, 2014

ceritanya lumayan berat, tapi gak seberat badan gueh!.. :D

8:04 PM
Mumpung suasana nya lagi pemilu y ague mau ngomong agak berat dan bernuansa nasional juga dong. haha.. :D.. biar gak kalah sama caleg-caleg yang lain, gue juga harus tetap eksis. emang caleg aja yang bisa eksis dengan poster di pohon.. :P

gue ampe sekarang gak habis pikir kenapa pusat semua perusahaan itu di Jakarta. Padahal banyak kota lain yang potensial dan bisa di jadiin sebagai kantor pusatnya kan? Emang sih selain mungkin karena ibukota, Jakarta seperti magnet yang terus menarik orang-orang untuk kesana. mungkin keistimewaan Jakarta di banding kota lain…eiittsss… tunggu dulu bukan berarti daerah lain gak potensial loh.. ini ni yang kadang kita lupa. Kita udah terhipnotis dengan kegemerlapan Jakarta dan kota besar lainnya padahal kita daerah asal kita juga punya potensi, kita aja yang enggak mau menggali lebih jauh.

Kenapa industri gak di bagi menurut potensi daerah? Maksud gue gini. Kenapa perusahaan enggak di sebar sesuai dengna potensi dari daerahnya. Misalnya Riau dan Kalimantan Timur, dan Papua mereka punya potensi minyak dan barang tambang yang sangat besar kenapa provinsi-provinsi ini gak di jadiin sebagai pusat untuk semua industri tambang? Jadi semua yang berhubungan dengan tambang dan research mengenai itu berpusat di sana. Jadi siapapun anak bangsa yang ingin berkarir di bidang pertambangan udah siap untuk menghabiskan karir di daerah tersebut. Bandung misalnya jadi pusat industry kreatif. Untuk semua yang berminat dengna dunia dan industri kretif siap untuk bertempat tinggal di bandung. Misalnya untuk teknologi di daerah mana, pertanian di daerah mana lagi di Indonesia. Mungkin jika sistemnya seperti ini kita akan bisa lebih cepat maju dengna memakasimalkan potensi dari tiap daerah. Mungkin udah ada yang mikir gini. Gue Cuma beropini aja kok. 

dengan model yang seperti itu menurut gue ini baru kehidupan yang nasioanl. Enggak ada kota yang terlalu besar dan padat dan kota yang terlalu jarang. Dan juga dengan industri dan research di pusatkan di daerah yang emang potensial juga bisa menjadi pemerataan kemajuan dari segala sisi untuk daerah. Mungkin miirp dengan model otonomi daerah tapi otonomi hanya berpatokan pada kemandirian buat dukungan dan konektifitas untuk  kemajuan daerah lainnya.

Dengna begitu universitas dengan spesifikasi yang berbeda dan punya grade yang bagus juga tersebar di seluruh Indonesia. Bisa jadi kan universitas khusus teknologi pertambangan berada di riau dengan kualifikasi internasional. Kayak di Malaysia kan gitu.. universitas yang bagus di sebar seantero Malaysia jadi semua rakyat rata tingkat pendidikan, kualitas, dan kualifikasinya.. :D.. mungkin itu aja dulu ya.. klo ada yang mau di tanyakan atau apapun itu silahkan di coret-coret di bawah.. :D.. see yaa.. 

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts