December 17, 2013

Selamat datang senen “di tulis di hari selasa” #3

Buseettttttt ni bocahhhh!!!.. kok malah pindah-pindahhh.. argggghhhhh!! Mahkluk apa ini kok ribet bangetttt ya allahhh.. :O.. lanjutt
“atau Samira aja yang kesini kakak udah di depan bacaan BNI tempat Samira tadi nih”
“mmm… Samira lagi di toko jam ni kak, kakak deh kesini”
“yadeh yadeh tunggu kakak di sana yaa”
Gue sama Windapun masuk ke dalam Senen Jaya dan ternyata isinya toko jam semua.. -________________-“ .. jadi sedang di toko jam manakah Samira ini???
“okeh kakak udah di dalam ni Samira di toko jam yang mana?”
“aku lagi di depan toko Mahmud ni kak”
“yaudah yaudah tunggu di sana yaaa.. jangan pindah sebelum kakak sampai ke sana yaaa.. bntr lagi kakak sampai”
Jadilah kami mengubek-ubek lantai dasar mencari nama toko jam tempat Samira tadi. Gue jadi bingung entah Winda atau Samira yang ribet. Yang jelas cewek itu ribet.. titik!!
Daaannnnnnn akhirnyaaaaa…. Kamipun ketemu makhluk dengan level ribet tertinggi di dunia. gue jadi jutek pas salaman sama dia.. tapi Winda ketawa aja.. hadeh..mudah-mudahan Cuma ada satu orang makhluk yang kayak begini.. gak sanggup gue kalo sampai ada lima.. K..
Setelah kangen-kangenan kamipun beranjak dari mimpi buruk yang dari tadi menghantui kami. Untuk refreshing kami akhirnya nge-mall. Setelah muter berapa lap kami singgah makan dong. Lo pikir gak lapar menghadapi situasi yang kayak tadi. Pilihan kami jatuh di restoran jepang. Okeh makan dulu..
Pelayan datang ngasih menu. Setelah beberapa lama akhirnya kami sepakat mesan mie Ramen. Kami serahkan lah tugas mulia ini ke Samira. “mas pesen mie Ramen aja deh level enam ya”, “okeh mbak” .. pertama sih gue enggak ngeh dengan level enam yang di bilang samira tadi, pas gue baca lagi menunya.. oooo tuhannnn… itu level pedas tertinggi yang ada di tempat itu. Yang gue gak habis pikir kenapa dia langsung mesan yang level enam??? Samiraaa!!! :O… emang udah pernah nyobain yang level enam? “belum bang reflek aja tadi” *Samira Cuma senyum-senyum kecut kayak gak bersalah…
Datanglah semangkok mie Ramen yang gue prediksi pedas dan panasnya bakal ngalahin balsem.. K .. mudah-mudahan kami lulus ujian yang satu ini.. 
Masih belum terjadi apa-apa sampai di sendokan ke empat. Gue pikir ini tidak separah yang gue pikirkan sampai tiba-tiba pada suapan kelima mulut gue terasa meledak.. omaigat… ternyata tidak pedas di awal hanya sifat semu yang di hasilkan oleh Ramen ini. dia memancing kita untuk memakannya dan melepaskan bisa pedas ketika berada di dalam mulut dengan perlahan.. gue buru-buru minta air mineral ke pelayan..cukup deh.. biar Winda dan Samira aja yang abisin… *btw kami cuma mesan semangkok ramen.. dan gue rasa itu anugrah dari tuhan.. satu aja gak bisa abis.. apalagi tiga.. :| 
Dan ternyata apa yang gue rasakan berbanding lurus dengan mereka. Sama, mereka juga kepedasan kayak gue.. akhirnya kami hanya makan kerupuk yang di sediakan gratis sama restoran.. gratis emang selalu lebih enak..
Setelah kenyang dengan kerupuk, biar gaul kami pun jalan-jalan ke Monas. Nyampe Monas ya seperti orang-orang datang pada umumnya. Kami Cuma muter-muter. Setelah capek muter-muter pulang deh. Kami antar lagi Samira ke Senen, abisnya kami khawatir ntar malah gak nyampe rumah ni bocah - -“..

Kami baru tenang ketika Samira udah naik ojek.  Gue dan Winda juga beranjak. Yang jelas hari ini penuh hal-hal yang gak  terduga. Sampai jumpa lagi di cerita selanjutnya.. :D 

ni dia ni poto poto kami.. :D *aseeekkk narsis :



No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts