December 09, 2013

jadi kampret itu sederhana

      banyak hal-hal simpel dan sederhana yang kadang bikin kita naik darah. menurut wikipedia kampret itu sejenis kelelawar yang berukuran kecil. dalam bahasa ilmiah disebut Microchiroptera. tapi bukan kampret yang satu ini yang bakal kita bahas. ini kampret yang lain, berikut ini gue kasih beberapa contoh kampret yang seharusnya jangan lo lakukan dan mudah-mudahan yang melakukan hal beginian bisa insaf secepatnya.. emang jadi kampret itu sederhana, tapi ngeselin.. 

       kampret yang pertama adalah orang yang sok asik, yang suka ngasih joke basi dna cuma kaumnya yang ngerti dengan lucuan-lucuannya. makhluk jenis ini biasanya bisa kita temui di dalam kereta Komuter Line jabodetabek. biasanya beraksi ketika pagi hari dimana kereta sedang penuuh-penuhnya. ketika semua orang berimpitan, dia mulai menarik perhatian orang-orang di  sekitarnya. umurnya sekitar 40-50 tahun ke atas. entah ini yang namanya puber kedua gue juga kurang tau yang jelas mereka termasuk menggangu menurut gue. mereka akan memainkan musik dengna lagu koplo di handponenya dengan suara keras agar perhatian orang menuju ke arahnya. dan kadang-kadang mereka juga melemparkan joke-joke yang sudah basi. atau sok latah-latah gitu.. pokoknya aksinya terlalu kampret di tengah kerumunan orang yang lagi sempit-sempitan. mungkin maksudnya baik. biar semua yang di kereta tidak terlalu tegang mengahadapi kepadatan kereta. tapi timingnya kurang pas aja menurut gue.

      kampret yang kedua adalah kampret yang hobi banget dorong-dorong di kereta atau di busway. enggak mempedulikan keselamatan penumpang lain. mahluk ini merasa dialah orang yang paling sibuk dan di kejar waktu di dunia. 

      ketiga, sopir angkot yang maksa penumpang untuk geser padahal kursi udah mentok. gue tau ngejar setoran tapi ya gak gitu-gitu amat sih. masa ibu-ibu di paksa masuk di deretan ibu-ibu yang lo tau badan ibu-ibu kayak gimana. kan kasian jadinya. masa bayar full duduk cuma setengah pantat. 

       dan ini yang paling kampret ni. the most kampret dunia akhirat lah pokoknya. markirin mobil di tengah jalan dan bikin macet trus yang punya pura-pura bego seperti gak terjadi apa-apa. emang yang punya jalan bapak lo apa seenak jidat gitu markir mobil. biasanya sih bapak-bapak yang banyak ngelakuin yang beginian nih. orang lagi macet parah nungguin dia malah nongkrong sambil ngerokok sama minum kopi.  hadeh.. 

      maap kalo kali ini post gue agak extreme. soalnya ini memang bentuk kegelisahan. banyak dari kita yang mungkin ngalamin kejadian-kejadian kampret di atas. dan mungkin masih banyak lagi kejadian kampret lainnya. sedikit sabar dan mengalah itu baik kok. kalo lo punya kejadian kampret juga silahkan komen.. gue berharap mudah-mudahan yang ngelakuin hal-hal yang seperti di atas bisa berubah ke arah yang lebih baik lagi. yok kita doain.. :) 

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts