December 05, 2013

entrepreneur vs karyawan

     udah beberapa minggu ini gue gak nulis.. jadi banyak ni setor tulisan.. tapi emang salah sendiri juga. harus gentle dong.. *tsaahh.. :D  kemarin gue abis libur sih *siapa peduli .. makanya males banget megang laptop padahal jari gue kan kangen pengen ketemu sama keyboard.. pas ketemu mereka malah berantem... hampir udahan kan gue jadi gak enak sama keyboard.. :| .. gue tau sih jari gak bermaksud egois sama keyboard.. okesip 

     tadi gue abis dari Gramedia. baca-baca, liat buku baru yang seru dan ngeliat cewek-cewek UI yang cantiknya subahanallah banget..rata-rata cantik.. pas naik angkot aja gue sempat shok. ini angkot apa surga, kok penuh sama bidadari.. :|.. etapi kan gak semuanya juga yang kuliah di UI. ah sudahlah terserah mereka anak mana dan anak siapa yang jelas mereka gak suka sama gue.. eh tapi ada satu tadi yang lirik-lirik gue *GEER BANGET LU TONG.. :O .. nah tadi itu pas gue lagi enak-enak baca ada bocah lagi maen sama kakaknya lari-lari gitu pas tikungan si adek ban nya selip jatoh deh.. duar!!! kepalanya kejedot lantai.. *eh bener gak sih bunyinya duar? :| semua diem dong pasti, langsung ngeliat ke arah tuh bocah.. pertama si bocah diam aja dan langsung berdiri , abis itu lari ke papa nya dan nangis.. gue pikir si bocah biasa aja ternyata cuma sok cool.. --" .. 

    gue heran pas gue ke Gramedia pasti ujan ampe malam. sebelum ini gue juga ke Gramedia dan ujan. apakah ini ujian dari tuhan? *lah kan emang musim ujan.. berenti bentar ujan lagi berenti ujan berenti ujan begitu seterusnya.. tapi yaudah sih kan ujan itu rahmat jadi di terima dong.. :D *lagu laguan..

     pas baca-baca tadi gue malah keinget artikel yang gue temuin di internet. isinya sangat menarik menurut gue, artikel nya membahas tentang entrepreneur dan karyawan. artikel ini lebih kepada hal-hal general seperti apakah kita benar-benar ingin menjadi seorang entrepeneur atau seorang karyawan karena tipikal tiap manusia kan berbeda. di dalam artikel itu di katakan ada yang memang cocok untuk tipikal seorang karyawan dan ada yang tidak. jangan karena orang bilang entrepreneur itu keren kita malah ikut-ikutan dan akhirnya kita malah melenceng dari apa yang seharusnya kita kerjakan.. istilah di basketnya seorang point guard berusaha jadi center karena orang bilang center lebih keren. tentu saja dia gak bakal maksimal di posisi center karena posisinya bukan di situ,  kalo misalnya dia berada di posisi point gurd tentu dia akan lebih produktif bener gak?

    ada orang yang emang punya tipikal untuk mengeksekusi. jadi mungkin aja kita cocoknya sebagai karyawan dan akan bagus dan lebih produktif ketika jadi karyawan ketimbang yang lain. mungkin aja kita bisa mencapai posisi CEO di Multinational company dengan berproses dari karyawan dan cuma jadi segitu-gitu aja ketika jadi entrepreneur.

    intinya kita menjalankan peran kita masing-masing di dunia ini. gak mungkin kan semua orang harus jadi dokter, trus yang main musik siapa? maksudnya kita punya peran masing-masing di dunia dan maksimalkan peran kita untuk bisa berkontribusi lebih banyak untuk orang banyak dan membuat dunia menjadi lebih baik lagi :D .. okeh mungkin kali ini gue terdengar sedikit serius tapi ini memang perlu jadi bahan pertimbangan kita semua mengenai posisi kita biar gak salah posisi.. okeh.. see yaaa...

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts