November 09, 2013

bandung trip episode 2

Pagi-pagi gue, Rian dan Hardi udah redi stedi go buat keliling Bandung. Sebelum berangkat kita sarapan dulu dong pastinya. kebetulan ada lontong di depan gang kosan Hardi, yaudah kami putuskan untuk sarapan disana.  Udah lama juga soalnya gak nemu lontong :D *ini penting gak sih infonya -_-“.
Okeh perut sudah nyaman dengan lontong, kami langsung menuju lapangan Gazibu yang berada tidak jauh dari kosansi Hardi. tak lupa gue dan Rian bernarsis ria di depan gedung Sate. Ini loh poto nya.. :D




Setelah dari Gedung Sate kami meneruskan berjalan kaki muter-muter kota Bandung. Sebagai Guide yang baik Hardi menjelaskan tiap sudut yang kami lewatin. Memang Bandung bagus!. Jujur gue suka banget dengan suasana Bandung. Adem, nyaman, dan santai. Apalagi di sepanjang jalan banyak pohon. Dan tentu saja akan sangat seru jika kita memakai sepeda di sini.

Enggak berasa akhirnya kami sampai di jalan Braga. Katanya sih jalan Braga ini cukup di kenal sejak jaman pemerintahan Hindia-Belanda. Dan sampai sekarang tetap di pertahankan sebagai salah satu maskot kota Bandung. Di sisi kiri kanan jalan,  terdapat kompleks pertokoan yang memiliki arsitektur dan tata kota yang tetap mempertahankan ciri arsitektur lama pada masa Hindia Belanda. Tata letak pertokoan tersebut mengikuti model yang ada di Eropa sesuai dengan perkembangan kota Bandung pada masa itu. *copas Wiki.. :D

Di ujung jalan Braga tepatnya di persimpangan jl. Asia Afrika, berdiri Gedung tempat di gelarnya Konferensi Asia Afrika. Gedung ini termasuk salah satu gedung bersejarah juga di Indonesia. Pertama gue pikir gedung Asia Afrika ini gede banget. Tapi dugaan gue meleset. Ternyata Gedung ini gak sebesar yang gue pikir. Gedung ini sekarang di gunakan sebagai Museum yang memamerkan koleksi dan photo-photo konferensi Asia Afrika.


Kami melanjutkan perjalanan menuju mesjid yang punya menra tertinggi di Bandung. Tanpa babibu kamipun ngantri untuk naik ke lantai 19 menara mesjid ini. dan emang bener, di atas menara ini kita bisa melihat bandung 360 derajat.. keren deh pokoknya. 


nah ini dia pemandangan dari atas menara.. wuhuuuuu.. indah banget pokoknya... :D 


bersambung...

No comments:

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts