December 22, 2013

cerita nyunyu.com

8:07 AM
postingan ini gue buat khusus buat nyunyu.com. Biar nyunyu tambah eksis dan tetap bersinar di bumi ibu pertiwi kita tercinta ini *cieileh *intinya gue pengen menang kontes nya nyunyu sih.. :O.. okeh okeh bagi yang belum tau nyunyu itu apaan bisa langsung meluncur ke websitenya di nyunyu.com. website yang penting gak penting ini wajib lo tongkrongin juga nih biar hidup lo lebih berwarna. Katanya sih nyunyu.com ini seru dan di tujukan untuk anak muda yang pengen eksis berbagi. tapi yang tua boleh gabung juga kok..  gue bakal memaparkan satu persatu hal-hal apa saja yang bisa di lakukan oleh anak anak muda kayak kalian yang kepengen gaul dan biar gak jomblo lagi. Penasaran? Yookkk cyuss cek cyin..

#MainArticle, katanya sih di main artikel ini kalian boleh mengirim artikel tentang kehidupan anak jaman sekarang. Bisa berupa trik dan tips, persahabatan, informasi dan lain lain. Yang penting artikel kalian kocak, kreatif dan seru. Tapi jangan berbau sara atau yang gitu-gitu yaa.

#PemadamKelaparan, kalo yang ini untuk kalian yang pengen share tempat makan, tempat nongkrong yang murah tapi asik, atau menunya okeh begete boleh di masukin nih di #pemadamKelaparan. Janga lupa info lengkap tempat makan, review dan photo-photonya.

#NgumpulNgumpul,  ini buat kalian yang pengen eksis bareng club atau komunitasnya nih. Boleh komunitas apa aja yang penting kegiatannya positif. Bisa masukin photo gathering, nongkrong bareng komunitas, tempat ngumpul komunitas dan lain sebagainya.

#PojokGalau, pojok galau adalah tempat kalian menuangkan curhat atau masalah yang bikin kalian galau. Galau apa aja deh yang penting galau kalo untuk yang satu ini. nah nanti, tugasnya nyunyu.com untuk nyari tukang-tukang yang mau ngejawab curhatan kalian itu dengan komentar yang absurd. Katanya sih gitu.

#AibTeman, kalo yang ini untuk share photo-photo temen-temen kalian yang memalukan. Ya niatnya have fun dan menghibur tapi inget, photo yang di share jadi tanggung jawab yang ngeshare ya. Jadi kalo misalnya ada yang ngomel-ngomel pas photonya mejeng di nyunyu.com, silahkan protes ke pengirimnya.

#MasihSingle, di khususkan untuk para jomblowan dan jomblowati yang pengen majang potonya. Jadi kalo kalian masih jomblo, susah jodoh, susah move on, susah BAB *mmm.. kalo yang susah BAB gak usah aja deh ya..  silahkan masukin photo-photo editan kalian yang yahud di area ini. eh tapi jangan yang editan se-edit-edit nya juga ya guys.. :D .

Dan semua artikel yang masuk bakal di moderasi dulu sama nyunyu.com untuk melalui proses editing. Jadi artikel yang di kirim gak bakal langsung nongol di nyunyu.com. makanya ntar kalo udah gabung bikin artikel yang menarik dan kreatif ya guys. Biar bisa langsung nongol di halam main artikelnya nyunyu.com. *kenapa musti di ingetin terus sih bi.. ngerti kok.. ribet banget deh.. *yaaaa maap.. maksud gue kan biar lo bisa menikmati nyunyu dengan senyuaman-nyuaman dan seseru-serunya.. :D.


Tunggu apa lagi? Nunggu kereta? Nunggu angkot? Nunggu busway? Udah deh ayo gabung di nyunyu.com dan rasakan sensasinya :D.. gue jamin bakal ketagihan deh.. sambil bagi-bagi ilmu dan gaul bisa dapat jodoh juga.. kurang apa lagi coba? :D. yang jelas nyunyu.com ini seru untuk anak muda kayak kalian. :D.. 

Nyunyu

December 17, 2013

Selamat datang senen “di tulis di hari selasa” #3

11:17 PM
Buseettttttt ni bocahhhh!!!.. kok malah pindah-pindahhh.. argggghhhhh!! Mahkluk apa ini kok ribet bangetttt ya allahhh.. :O.. lanjutt
“atau Samira aja yang kesini kakak udah di depan bacaan BNI tempat Samira tadi nih”
“mmm… Samira lagi di toko jam ni kak, kakak deh kesini”
“yadeh yadeh tunggu kakak di sana yaa”
Gue sama Windapun masuk ke dalam Senen Jaya dan ternyata isinya toko jam semua.. -________________-“ .. jadi sedang di toko jam manakah Samira ini???
“okeh kakak udah di dalam ni Samira di toko jam yang mana?”
“aku lagi di depan toko Mahmud ni kak”
“yaudah yaudah tunggu di sana yaaa.. jangan pindah sebelum kakak sampai ke sana yaaa.. bntr lagi kakak sampai”
Jadilah kami mengubek-ubek lantai dasar mencari nama toko jam tempat Samira tadi. Gue jadi bingung entah Winda atau Samira yang ribet. Yang jelas cewek itu ribet.. titik!!
Daaannnnnnn akhirnyaaaaa…. Kamipun ketemu makhluk dengan level ribet tertinggi di dunia. gue jadi jutek pas salaman sama dia.. tapi Winda ketawa aja.. hadeh..mudah-mudahan Cuma ada satu orang makhluk yang kayak begini.. gak sanggup gue kalo sampai ada lima.. K..
Setelah kangen-kangenan kamipun beranjak dari mimpi buruk yang dari tadi menghantui kami. Untuk refreshing kami akhirnya nge-mall. Setelah muter berapa lap kami singgah makan dong. Lo pikir gak lapar menghadapi situasi yang kayak tadi. Pilihan kami jatuh di restoran jepang. Okeh makan dulu..
Pelayan datang ngasih menu. Setelah beberapa lama akhirnya kami sepakat mesan mie Ramen. Kami serahkan lah tugas mulia ini ke Samira. “mas pesen mie Ramen aja deh level enam ya”, “okeh mbak” .. pertama sih gue enggak ngeh dengan level enam yang di bilang samira tadi, pas gue baca lagi menunya.. oooo tuhannnn… itu level pedas tertinggi yang ada di tempat itu. Yang gue gak habis pikir kenapa dia langsung mesan yang level enam??? Samiraaa!!! :O… emang udah pernah nyobain yang level enam? “belum bang reflek aja tadi” *Samira Cuma senyum-senyum kecut kayak gak bersalah…
Datanglah semangkok mie Ramen yang gue prediksi pedas dan panasnya bakal ngalahin balsem.. K .. mudah-mudahan kami lulus ujian yang satu ini.. 
Masih belum terjadi apa-apa sampai di sendokan ke empat. Gue pikir ini tidak separah yang gue pikirkan sampai tiba-tiba pada suapan kelima mulut gue terasa meledak.. omaigat… ternyata tidak pedas di awal hanya sifat semu yang di hasilkan oleh Ramen ini. dia memancing kita untuk memakannya dan melepaskan bisa pedas ketika berada di dalam mulut dengan perlahan.. gue buru-buru minta air mineral ke pelayan..cukup deh.. biar Winda dan Samira aja yang abisin… *btw kami cuma mesan semangkok ramen.. dan gue rasa itu anugrah dari tuhan.. satu aja gak bisa abis.. apalagi tiga.. :| 
Dan ternyata apa yang gue rasakan berbanding lurus dengan mereka. Sama, mereka juga kepedasan kayak gue.. akhirnya kami hanya makan kerupuk yang di sediakan gratis sama restoran.. gratis emang selalu lebih enak..
Setelah kenyang dengan kerupuk, biar gaul kami pun jalan-jalan ke Monas. Nyampe Monas ya seperti orang-orang datang pada umumnya. Kami Cuma muter-muter. Setelah capek muter-muter pulang deh. Kami antar lagi Samira ke Senen, abisnya kami khawatir ntar malah gak nyampe rumah ni bocah - -“..

Kami baru tenang ketika Samira udah naik ojek.  Gue dan Winda juga beranjak. Yang jelas hari ini penuh hal-hal yang gak  terduga. Sampai jumpa lagi di cerita selanjutnya.. :D 

ni dia ni poto poto kami.. :D *aseeekkk narsis :



December 12, 2013

Selamat datang senen “di tulis di hari selasa” #2

12:12 AM
Akhirnya kami nyampe di Pasar Senen. Gue udah celingak – celinguk ngeliat anak cewek yang katanya bernama Samira itu, Eh ternyata doi belum nyampe katanya. Nunggu lagi dong pastinya. memang hidup harus penuh dengan kesabaran.. aseekkk.. :D

Beberapa menit berikutnya telpon Winda berdering lagi. Kali ini Samira udah nyampe katanya. Tapi kok masih belum keliatan ya? :0.. mana nih bocah.. dan akhirnya sampailah kami pada percakapan yang sangat alot yang hampir membuat gue sama Winda mendaftar jadi CALEG..

Beginilah kira-kira percakapan Winda dengan Samira.

“halo halo kakak dimana? Samira udah nyampe Senen nih”

“kakak lagi di depannya nih, di pos parkir. Kesini dong”

“ha? Di mana tu kak? Aku gak ngeliat apa-apa nih”

“liat bacaan Senen yang gede gak? Samira di mananya ini? ”

“iya kakak, samira udah di Senennya. Kakak di mananya sih?”

“ato kakak aja yang ke tempat Samira. Samira lagi di mananya Senen nih”

Gue Tanya Winda dong apa yang terjadi. Kata Winda “bagusnya kita yang ke tempat dia bi, soalnya pengalaman gue pas di Pare kemarin. Nih anak hobi nyasar. Lo bayangin aja Pare yang gak gede-gede banget aja dia bisa nyasar” ,”wahhh masa iya Win. Kan dia orang Jakarta, harusnya dia lebih gape dong dari kita yang bukan orang sini”, “gue sanksi aja dia bakal berhasil nemuin kita bi” “yaudah deh”..

Akhirnya kami yang bakal nyari dia dimana. Okeh okeh ini masih tahap wajar.. ini dia percakapan selanjutnya..

“halo Samira dimananya Senen. Coba terangin ke kakak”

“Samira lagi di depan tulisan selamat datang Senen nih kak”

“bisa agak detail gak dek?”

“iya kak di Tulisan selamat datang Senen. Kakak ngeliat tulisannya gak? ”

“aduhh.. tulisan selamat datang senen itu dimananya Senen Samira cantik”

“ato aku tunggu kakak di Senen Jaya aja deh”

“Senen Jaya itu dimana lagi itu adek ku sayang? ”

“aduhhh di mana ya?.. pokoknya ada jembatan merahnya kak”

Sebelum ke pembicaraan selanjutnya, gue jelasin dulu keadaan Gue sama Winda. Jadi gue sama Winda baru pertama kali ke Senen. Makanya kami juga agak linglung sih. Sebenernya gak ribet-ribet amat karena pasti Samira juga lagi berada di sekitar situ. Tapi pentunjuk yang di kasih Samira kurang jelas makanya terjadi sedikit miss komunikasi di antara kami.. K okeh lanjuttt…

“jembatan merah itu dimana?”

“kakak lagi di sebelahnya Atrium Plaza di dekat ATM, jadi kakak harus ke arah mana ini biar sampai ke tempat Samira?”

“mmmm….. Samira di Senen Jaya nih kak.. Samira lagi di depannya pas di depan bacaan BNI”
Gue sama Windapun berinisiatif nanya ke tukang parkir. Tak berapa lama kami nemu tulisan selamat datang Senen yang di bilang sama Samira tadi - -“ .. 

Winda kembli nelpon Samira..“kakak udah di tulisan selamat datang Senen ni Sam, Samira dimana?”, “Samira udah di Senen Jaya kak, ketemu di sini aja deh”, “dimana itu”, “liat jembatan merah gak kak”,”iya trus?”, “nah Samira ada di depan toko mainan”, “okeh”..

Kamipun buru-buru kesana. gue juga enggak ngerti kenapa bisa jadi seribet ini. entah siapa sekarang yang miss komunikasi.. :O

“halo Samira, kakak udah di depan Senen Jaya nih. Samira di mana nya”

“di toko maenannya kak”

Okeh kami cek di toko mainan tapi enggak nemu.. trus di telpon Winda lagi “dimananya?,kakak udah di toko mainan nih Samira di mana?”

“di toko jam kak K

“ha udah pindah lagi??”

arggghhhhh…. !!! SAMIRAAAA!!!! :O


Bersambung…

December 11, 2013

Selamat datang senen “di tulis di hari selasa” #1

6:12 AM
Hei..hei pakabar semuanya? Udah beberapa hari ini gak nulis-nulis bikin tangan jadi gatel gelitikin keyboard lagi. Okeh kali ini seperti biasa gue mau berbagi cerita lagi buat kalian, semoga menghibur.. dan terima kasih udah sering singgah ke blog gak penting ini.. yookk cyusss.. ;)
Gue lagi di Komuter arah Tanah Abang. Rencananya mau ngeborong Tanah Abang ampe ludes gak bersisa. Trus gue ganti namanya jadi Tanah Adek. Masa abang mulu sesekali gantian dong sama adeknya, memang dasar abang egois,jadi selama ini  adek berbi gak berarti apa-apa buat abang T_T *lah ini ceritanya kemana. Gue udah janjian ni sama Winda. Kita rencananya ketemu di Manggarai tapi pas gue nyampe Manggarai dia nelpon bilang di Tebet.. hadeh terpaksa gue balik lagi ke Tebet.. - -“
Sambil nunggu dia yang ternyata baru siap-siap mau berangkat gue sempetin baca novel Harry Potter yang pertama. Kangen aja sih bacanya dan kebetulan juga lagi tergeletak tak berdaya di rumah. Makanya gue boyong aja.
Setengah jam pun berlalu, setelah itu setengah jam lewat satu menit, setengah jam lewat satu menit dua puluh detik dan Winda masih belum menunjukkan itikat baiknya untuk menghubungi gue kalo dia udah di stasiun. Gue jadi khawatir dong, bukan khawatir sama Winda nya tapi mana tau gue lagi di kerjain sama nih anak!! Apa??? Gue di kerjain???? Gue panik, gue ambil Hape, pas mau mencet tombol call Winda nelpon bilang dia udah di luar.. fiuhhh banget deh.. *pesan moral :  jangan suka suuzon sama orang ya ceman-ceman ;) .. banyakin dosa aja itu..okesip.
Sesuai petuah tante Winda yang katanya kami tinggal nunggu bus warna kuning, kamipun menunggu dengan tabah. Duduk di tepi jalan sambil gelar tikar, abis itu kami keluarin makanan dan akhirnya kami piknik sambil menikmati kendaraan yang lalu lalang *- -“.. okeh okeh kembali ke realitas kami lagi nunggu di tepi jalan. Ini sudah setengah jam tambah setengah jam satu menit lima puluh detik setelah gue beranjak dari stasiun tadi *pliss deh bi bisa agak simple gak lo.. tapi bus warna kuning  masih belum menunjukkan gelagat untuk lewat. Hadeh..
Ketika lagi asik ngobrol, bus yang di petuahkan itu pun lewat. Busett udah gue panggil-panggil gak berenti bus nya.. :O .. terpaksa deh nunggu bus berikutnya yang jadwal datangnya entah dua menit lagi, tiga hari atau tahun depan kami juga enggak tau. Mudah-mudahan bekal kami cukup kalo misalnya bus kuning itu datang tahun depan.
&&&
Ceritanya gue sama Winda udah di dalam bus kuning. Dari kejauhan, bangunan megah yang bernama Tanah Abang itu udah keliatan. Gue jadi deg-degan. Kalo misalnya gue jadi beli Tanah Abang harganya berapa ya?.. duit di kantong gue cukup gak yah? *halah..
Pas turun bus gue sama Winda langsung menuju lantai sebelas. Kita mau makan dulu dong. Ntar pas belanja tenaga pasti terkuras karena kalap liat harga barang dengan harga miring malah pingsan karena belum makan kan gak lucu aja gitu. *cieee berusaha melucu ni.. lucu gak? Lucu gak? *engggakkkkkk!!!..
Gue sama Winda akhirnya Cuma sanggup melihat dari kejauhan. Bukan apa-apa, tapi semua barang dengan harga miring di sini mencoba mempengaruhi kami untuk membelinya. Beli kami.. beli kami.. beli kami kami mi mi mi mi mi mipa gangnam style tetteretetet..*apahini.. ihhh serem deh pokoknya.. K.. *alasan karena gak  ada duit buat borong..
Tiba-tiba telpon Winda berdering. Ternyata yang telpon Samira teman Winda pas di Pare kemarin. Kamipun janjian di Pasar Senen.. okesip.. kata Winda sih Samira ini orangnya agak ribet gitu. Gue jadi penasaran. Kalian penasaran gak? Gimana kelanjutan ceritanya… apakah Winda berhasil bertemu dengan Samira? Apakah pertemuan mereka semulus yang mereka harapkan? Gue akan bahas dengan lebih tajam, setajam singlet!! :O.. *udah mirip Feni Rose belum..?

Bersambung…

December 09, 2013

jadi kampret itu sederhana

7:14 AM
      banyak hal-hal simpel dan sederhana yang kadang bikin kita naik darah. menurut wikipedia kampret itu sejenis kelelawar yang berukuran kecil. dalam bahasa ilmiah disebut Microchiroptera. tapi bukan kampret yang satu ini yang bakal kita bahas. ini kampret yang lain, berikut ini gue kasih beberapa contoh kampret yang seharusnya jangan lo lakukan dan mudah-mudahan yang melakukan hal beginian bisa insaf secepatnya.. emang jadi kampret itu sederhana, tapi ngeselin.. 

       kampret yang pertama adalah orang yang sok asik, yang suka ngasih joke basi dna cuma kaumnya yang ngerti dengan lucuan-lucuannya. makhluk jenis ini biasanya bisa kita temui di dalam kereta Komuter Line jabodetabek. biasanya beraksi ketika pagi hari dimana kereta sedang penuuh-penuhnya. ketika semua orang berimpitan, dia mulai menarik perhatian orang-orang di  sekitarnya. umurnya sekitar 40-50 tahun ke atas. entah ini yang namanya puber kedua gue juga kurang tau yang jelas mereka termasuk menggangu menurut gue. mereka akan memainkan musik dengna lagu koplo di handponenya dengan suara keras agar perhatian orang menuju ke arahnya. dan kadang-kadang mereka juga melemparkan joke-joke yang sudah basi. atau sok latah-latah gitu.. pokoknya aksinya terlalu kampret di tengah kerumunan orang yang lagi sempit-sempitan. mungkin maksudnya baik. biar semua yang di kereta tidak terlalu tegang mengahadapi kepadatan kereta. tapi timingnya kurang pas aja menurut gue.

      kampret yang kedua adalah kampret yang hobi banget dorong-dorong di kereta atau di busway. enggak mempedulikan keselamatan penumpang lain. mahluk ini merasa dialah orang yang paling sibuk dan di kejar waktu di dunia. 

      ketiga, sopir angkot yang maksa penumpang untuk geser padahal kursi udah mentok. gue tau ngejar setoran tapi ya gak gitu-gitu amat sih. masa ibu-ibu di paksa masuk di deretan ibu-ibu yang lo tau badan ibu-ibu kayak gimana. kan kasian jadinya. masa bayar full duduk cuma setengah pantat. 

       dan ini yang paling kampret ni. the most kampret dunia akhirat lah pokoknya. markirin mobil di tengah jalan dan bikin macet trus yang punya pura-pura bego seperti gak terjadi apa-apa. emang yang punya jalan bapak lo apa seenak jidat gitu markir mobil. biasanya sih bapak-bapak yang banyak ngelakuin yang beginian nih. orang lagi macet parah nungguin dia malah nongkrong sambil ngerokok sama minum kopi.  hadeh.. 

      maap kalo kali ini post gue agak extreme. soalnya ini memang bentuk kegelisahan. banyak dari kita yang mungkin ngalamin kejadian-kejadian kampret di atas. dan mungkin masih banyak lagi kejadian kampret lainnya. sedikit sabar dan mengalah itu baik kok. kalo lo punya kejadian kampret juga silahkan komen.. gue berharap mudah-mudahan yang ngelakuin hal-hal yang seperti di atas bisa berubah ke arah yang lebih baik lagi. yok kita doain.. :) 

December 05, 2013

entrepreneur vs karyawan

8:51 AM
     udah beberapa minggu ini gue gak nulis.. jadi banyak ni setor tulisan.. tapi emang salah sendiri juga. harus gentle dong.. *tsaahh.. :D  kemarin gue abis libur sih *siapa peduli .. makanya males banget megang laptop padahal jari gue kan kangen pengen ketemu sama keyboard.. pas ketemu mereka malah berantem... hampir udahan kan gue jadi gak enak sama keyboard.. :| .. gue tau sih jari gak bermaksud egois sama keyboard.. okesip 

     tadi gue abis dari Gramedia. baca-baca, liat buku baru yang seru dan ngeliat cewek-cewek UI yang cantiknya subahanallah banget..rata-rata cantik.. pas naik angkot aja gue sempat shok. ini angkot apa surga, kok penuh sama bidadari.. :|.. etapi kan gak semuanya juga yang kuliah di UI. ah sudahlah terserah mereka anak mana dan anak siapa yang jelas mereka gak suka sama gue.. eh tapi ada satu tadi yang lirik-lirik gue *GEER BANGET LU TONG.. :O .. nah tadi itu pas gue lagi enak-enak baca ada bocah lagi maen sama kakaknya lari-lari gitu pas tikungan si adek ban nya selip jatoh deh.. duar!!! kepalanya kejedot lantai.. *eh bener gak sih bunyinya duar? :| semua diem dong pasti, langsung ngeliat ke arah tuh bocah.. pertama si bocah diam aja dan langsung berdiri , abis itu lari ke papa nya dan nangis.. gue pikir si bocah biasa aja ternyata cuma sok cool.. --" .. 

    gue heran pas gue ke Gramedia pasti ujan ampe malam. sebelum ini gue juga ke Gramedia dan ujan. apakah ini ujian dari tuhan? *lah kan emang musim ujan.. berenti bentar ujan lagi berenti ujan berenti ujan begitu seterusnya.. tapi yaudah sih kan ujan itu rahmat jadi di terima dong.. :D *lagu laguan..

     pas baca-baca tadi gue malah keinget artikel yang gue temuin di internet. isinya sangat menarik menurut gue, artikel nya membahas tentang entrepreneur dan karyawan. artikel ini lebih kepada hal-hal general seperti apakah kita benar-benar ingin menjadi seorang entrepeneur atau seorang karyawan karena tipikal tiap manusia kan berbeda. di dalam artikel itu di katakan ada yang memang cocok untuk tipikal seorang karyawan dan ada yang tidak. jangan karena orang bilang entrepreneur itu keren kita malah ikut-ikutan dan akhirnya kita malah melenceng dari apa yang seharusnya kita kerjakan.. istilah di basketnya seorang point guard berusaha jadi center karena orang bilang center lebih keren. tentu saja dia gak bakal maksimal di posisi center karena posisinya bukan di situ,  kalo misalnya dia berada di posisi point gurd tentu dia akan lebih produktif bener gak?

    ada orang yang emang punya tipikal untuk mengeksekusi. jadi mungkin aja kita cocoknya sebagai karyawan dan akan bagus dan lebih produktif ketika jadi karyawan ketimbang yang lain. mungkin aja kita bisa mencapai posisi CEO di Multinational company dengan berproses dari karyawan dan cuma jadi segitu-gitu aja ketika jadi entrepreneur.

    intinya kita menjalankan peran kita masing-masing di dunia ini. gak mungkin kan semua orang harus jadi dokter, trus yang main musik siapa? maksudnya kita punya peran masing-masing di dunia dan maksimalkan peran kita untuk bisa berkontribusi lebih banyak untuk orang banyak dan membuat dunia menjadi lebih baik lagi :D .. okeh mungkin kali ini gue terdengar sedikit serius tapi ini memang perlu jadi bahan pertimbangan kita semua mengenai posisi kita biar gak salah posisi.. okeh.. see yaaa...

November 15, 2013

bandung trip episode 3

12:27 AM
Gue, Ria (nama malam Rian), dan Hardi beristirahat sejenak. capek juga dari tadi jalan mulu. pas di atas menara tadi gue ngeliat lokasi start kami jalan. widihhhh.. jauh jugaaa..mungkin karena perjalannya sangat menyenangkan. "okeh yuk ke ciwalk" ujar gue ke yang lain, "yok, yok, naik angkot aja.. bisa gempor juga ni lutut.. hahha..", balas Hardi, "yaudah yok"..

 gak lama berselang lewatlah angkot yang sudah sejak beberapa lama tadi kami rindukan. *lebay dikit boleh dong.. abis cipika-cipiki sama sopir angkot *eh.. kamipun langsung duduk manis di belakang. sambil celingak-celinguk ke kiri dan kanan dong pastinya..

gue jadi inget masa smp, waktu itukan pulang selalu naik angkot. rebutan kursi paling belakang soalnya di belakang itu kan ada speaker gitu. jadi katanya ni siapa yang duduk di belakang termasuk keren. kan bisa goyang-goyang kepala paling maksimal. trus si sopir bakal ngidupin lagu disko gitu. ah.. noraknya masa lalu.. okeh kembali ke angkot yang di Bandung, kita bertiga udah mulai kepanasan, kehausan, dan sesak napas karena berdesak-desakkan. *lah..angkotnya kan kosong waktu itu.. ? :O.. kan kita lagi berpetualang jadi harus ada adegan dramatisnya dong.. *apa ini udah paling dramatis menurut kalian? gue pikir enggak --" ..

tadaa.. kami lagi berdiri di depan bangunan yang bentuknya sangat berbeda ketika gue datang bertahun-tahun yang lalu ke sini. yiukk cuss cyin ke dalam.. udah gak sabar ni.. *maksud lo apaan ni.. --" ..  gila, udah keren aja ni tempat, ibarat mantan, udah bertahun-tahun gak ketemu, trus pas ketemu dia udah berubah cantik, baik, bla bla.. gimana gak kepikiran. okeh lanjut.. kamipun langsung muter-muter sok anak gahol gitu. capek muter-muter, perutpun ngupdate status broh gue laper broh di Twitper *twitter khusus untuk perut. kamipun memutuskan untuk makan, di KFC. jiahhh.. tetep aja pilihannya KFC, abis KFC top banget sih.. :| .. *anak gaul makannya di KFC gak sih? :o..

sedang asiknya menikmati hidangan, ujanpun turun dengan lebatnya. memang cuaca enggak terprediksi, sama kayak cewek yang lagi siklus bulanan.. :|. okeh.. buru-buru makan abis itu kita pindah tongkrongan ke toko sebelahnya sambil duduk di lantai naroh baskom kecil sambil pasang wajah memelas.. :| *buseet dah..

ilustrasi di atas cuma fiksi kok. untuk remaja jangan tiru.. sip. karna lagi ujan dan jalan yang harus di lewati gak ada atapnya ya kami cuma bisa menunggu dan berharap suatu saat jembatan ini bisa punya atap kan kasihan kehujanan.. ntar masuk angin siapa yang kerokin.. :| .. Management ciwalk?

beberapa jam kemudian...

yang tersisa hanya tetesan air yang seakan tersenyum puas, seperti seseorang yang sudah lama memendam sesuatu dan akhirnya di ungkapkan.. seperti leganya ketika keluar dari Toilet.. fiuhh.. legaaa!!.. *ngelap keringet di depan pintu Toilet.

pas tiba di luar ciwalk gue langsung ke misi selanjutnya. membeli peyeum, yah.. peyeum ini mirip "tape" tapi gak berair kayak "tape" rasanya? sama kayak "tape". gak asik dong udah ke Bandung gak  singgah beli Peyeum, yaudah kita beli setengah kilo.. yookkkk mabukkk peyeumm..!! :O.. *yang boneng aja lu mabok gan..

abis itu kita nyetop angkot. angkotnya kita goyang-goyang ampe kebalik.. :O *anarki abiesszzZZzz.. eh bukan bukan nyetop angkot arah pulang. kan udah capek banget ini.. yokk cuss pulang.. :O.. Peyeum sudah menunggu!!

bersambung...

November 11, 2013

the sevel army - yang namanyaa boleh-boleh aja di sebut..

11:51 PM
    wajar aja sih rame.. konsepnya yang hommie bikin betah berlama-lama. makanya banyak anak muda yang selalu nongkrong di sevel. yang tua juga gak mau kalah dong. kita sebagai generasi yang waktu kecilnya di isi dengan bermain gundu, ato mandi di sungai ingin juga dong sekali-sekali nongkrong di sono. tapi sebelum gue ngomong panjang lebar lo udah pada tau kan sevel..? :O..  iya sevel sevel *sok asik sok gaul sok cihui.. 

     gue rasa udah pada tau deh haha.. nah kembali ke topik, kali ini gue juga lagi nongkrong sambil tos-tosan dengan makhluk dari berbagai penjuru yang gak gue kenal *tos-tosan itu bohong.. bisanya yang nongkrong di sini macem-macem. mulai dari pejabat *ahh.. masa iya pejabat.. sampai anak smp yang baru pulang sekolah dan mencoba gaul semuanya lengkap komplit. dan atas nama pergaulan kita juga akan mulai beli jajan.. :|.. gaul ternyata emang mahal. 

    gue sedang duduk di meja yang ada di dalam sevel. dan ini juga menjadi kekhawatiran tersendiri buat gue. ya gimana enggak, kadang-kadang gue megang kolong meja, gue khawatir aja pas gue angkat tangan sesuatu benda asing berwarna hijau muda atau biasanya juga berwarna hijau tua nempel di jari-jari gue.. ehmm!!.. maksud gue ini bakal jadi awkward moment dimana lo bakal meletakkan kembali benda tadi di tempatnya semula. kita juga gak mau ganggu kan. biarlah dia beristirahat dengan tenang di sana.  :|...masa iya sih gitu? ahhh enggak kok canda doang, kan seandainya.. :D 

    setelah itu kita akan melanjutkan pekerjaan seperti tidak terjadi apa-apa.. yang jadi pertanyaan gue. kenapa sebagian benda yang namanyaa.. boleh-boleh aja sih di sebut.. tapi gue lagi males aja nyebutin namanya.. selalu bisa kita temui di kolong meja? mungkin eperti berkembang biak gitu.. pertama cuma satu besoknya bisa jadi tiga ato lebih. begitu seterusnya.. apakah mereka mengkloning diri atau berkembang biak? gue juga gak punya jawaban pasti dengan apa yang terjadi di lapangan. yang jelas kolong meja sudah menjadi habitat benda tersebut sejak dahulu kala.. :|.. okeh okeh cukup pembahasan kolong meja nya.. mudah-mudahan di lain waktu kita akan menemukan sesuatu yang berharag di kolong meja manapun di dunia ini. itu dulu dari gue, karena gue mau lanjut ngegahol dulu degan jajan aqua dan Qtela yang gue kasih saos cheese.. see yaa.. :D 



Gembrot!!

9:08 AM
gue rada stress juga tiap hari kerjaannya cuma di depan laptop.. satu persatu requirement dari pemberi lowongan gue liat dan baca dengan seksama. kadang gue merasa sedikit putus asa tapi ini dia yang namanya ujian. harus gue hadapi dengan ketabahan dan senyum lebar. gue tau tuhan punya rencana terbaik untuk gue..
hari demi hari *cieileh .. gue lewati dengan hati dan pikiran yang berkontradiksi *apaan sih.. tapi gue tetep semangat walaupun kadang capek juga melototin lowongan satu persatu… ya udah jalanin aja ya.. 
dengan kegiatan yang gak menentu beberapa minggu ini bikin perubahan yang signifikan terhadap badan gue.. yah gue udah mulai gembrot. emang sih dulu lumayan berisi tapi gak seberisi atau segembrot sekarang. gue jadi panik juga.. kalo terus membesar dan gak ada solusi pasti bisa-bisa gue bakal terjebak dengan gelambir-gelambir dan lemak jahat yang memenuhi tubuh gue dengan membabi buta.. tidaaakkk!!…
tapi kalo di pikir-pikir wajar juga sih badan gue meng-gajah begini. dari kegiatan yang gue lakuin sehari-hari emang gak ada pilihan untuk badan gue selain mengembang. 
begini ni kegiatan gue tiap hari :
bagun jam 6 -> idupin laptop -> cek twitter -> cek facebook -> cek email -> denger lagu -> lapar - > makan -> lanjut ngenet -> nyanyi2 -> ngeluh sama diri sendiri -> ngemil -> ngeluh-ngeluh lagi -> ngemil -> denger lagu -> idupin tipi -> makan -> tidur
begitu seterusnya.. padahal gue udah niat buat olahraga dan OCD-an tapi sayang itu baru sekedar niat.. —” .. makanya banyak yang manggil gue gembrot sekarang.. gue kan sensitif jadinya. 
makanya sekarang gue mulai menaikan level niat gue ke level melakukan„, mudah2an minggu depan ada perubahan kecil yang terjadi ama gue.. doain yaaa.. :D see yaaa 

wallet story!!

9:05 AM
okey.. my wallet is empty.. and i don’t have any idea to fill it back.. i know skimp is a best choice but this City not give me a choice —” .. you must spend a lot of money for life here!!.. 
find a new, more welcoming town and cheap is a consideration. but in bottom of my heart I feel this City try to give me a never-ending challenge. so i should be trying to survive in this city. 

dengna

9:05 AM
gue kadang heran kenapa gue selalu salah ngetikin dengan jadi dengna.. apa karena gue ngetik terlalu cepet apa gimana ya? :D .. kesel aja pas lagi alus meluncur di keyboard tiba-tiba nemu bacaan yang salah agak gimana gitu jadinya.. emang sih gue sudah menyabet gelar raja typo ketika gue make Android dulu.. tapi ya itukan dulu.. tapi ya udah lah kan masa salah ketik aja perlu di ributin.. kan itu manusiawi.. klo gak salah ya gak manusia namanya.. niteee…

let's start with "why"

12:01 AM
Tadi gue nemu sebuah artikel yang ngebahas tentang apa dan kenapa. Serius setelah baca, gue merasa menemukan sudut pandang baru dalam haluan niat dalam diri gue sendiri. Artikel ini membahas esensi kata apa dan kenapa dalam kehidupan dan pengaruhnya dengan apa yang kita lakukan. Jadi gini, *gayalu.. di artikel itu di bahas kenapa Wright bersaudara berhasil membuat pesawat pertama di dunia. Sedangkan di masa yang sama Samuel Pierpont Langley juga sedang mengerjakan hal yang sama. Langley adalah  orang yang sangat dihormati, dia adalah seorang perwira senior di Smithsonia, dan seorang profesor matematika yang juga bekerja di Harvard. Dan kenapa Langley bisa gagal? Yap.. Langley tidak memiliki passion untuk memecahkan masalah terbang di angkasa, tetapi mencari achievement.
Tidak dengan Wright bersaudara. Mereka membuat pesawat karena ingin memecahkan masalah. Mereka tidak berharap di beri pujian atau Achievement tapi murni melakukannya untuk diri mereka.
kesimpulan yang gue dapet bahwa harusnya kita melakukan sesuatu itu dengan passion, Dengan apa yang kita senangi dan dari diri kita sendiri. jadi kita tidak akan memikirkan hal lain selain memberikan yang terbaik untuk hal yang kita cintai. Gue langsung membandingkan dengan sekeliling gue dan dengan diri gue sendiri. banyak dari kita memulai Sesuatu dengan apa, Dengan Achievement.  Bukan dengan kenapa.
Kira-kira bentuk pertanyaan nya akan seperti ini. apa yang gue dapat kalo gue ngerjain ini, ini dan itu?. Coba bandingkan dengan kenapa gue harus melakukan ini, ini, dan itu?.
Mungkin ini lah esensi dari apa yang kita lakukan. Orang menulis karena dia tau kenapa dia harus menulis, kenapa dia harus menemukan cara membuat produk yang baik. Kenapa harus bekerja dengan jujur. Semuanya akan bermuara pada diri sendiri. Gue juga menyadari pentingnya bertanya kenapa pada diri sendiri. Karena kita memberi kesempatan hati atau jiwa kita untuk berpendapat. mungkin “kenapa” bisa di bilang sebagai pertanyaan untuk memulai.

Terakhir, Gue bakal noted ini di kepala gue. Mengajukan pertanyaan kenapa pada diri gue, mudah-mudahan kita semua bisa menjadi lebih baik lagi.. “let’s start with why”.. see yaa.. J

November 09, 2013

bandung trip episode 2

9:03 AM
Pagi-pagi gue, Rian dan Hardi udah redi stedi go buat keliling Bandung. Sebelum berangkat kita sarapan dulu dong pastinya. kebetulan ada lontong di depan gang kosan Hardi, yaudah kami putuskan untuk sarapan disana.  Udah lama juga soalnya gak nemu lontong :D *ini penting gak sih infonya -_-“.
Okeh perut sudah nyaman dengan lontong, kami langsung menuju lapangan Gazibu yang berada tidak jauh dari kosansi Hardi. tak lupa gue dan Rian bernarsis ria di depan gedung Sate. Ini loh poto nya.. :D




Setelah dari Gedung Sate kami meneruskan berjalan kaki muter-muter kota Bandung. Sebagai Guide yang baik Hardi menjelaskan tiap sudut yang kami lewatin. Memang Bandung bagus!. Jujur gue suka banget dengan suasana Bandung. Adem, nyaman, dan santai. Apalagi di sepanjang jalan banyak pohon. Dan tentu saja akan sangat seru jika kita memakai sepeda di sini.

Enggak berasa akhirnya kami sampai di jalan Braga. Katanya sih jalan Braga ini cukup di kenal sejak jaman pemerintahan Hindia-Belanda. Dan sampai sekarang tetap di pertahankan sebagai salah satu maskot kota Bandung. Di sisi kiri kanan jalan,  terdapat kompleks pertokoan yang memiliki arsitektur dan tata kota yang tetap mempertahankan ciri arsitektur lama pada masa Hindia Belanda. Tata letak pertokoan tersebut mengikuti model yang ada di Eropa sesuai dengan perkembangan kota Bandung pada masa itu. *copas Wiki.. :D

Di ujung jalan Braga tepatnya di persimpangan jl. Asia Afrika, berdiri Gedung tempat di gelarnya Konferensi Asia Afrika. Gedung ini termasuk salah satu gedung bersejarah juga di Indonesia. Pertama gue pikir gedung Asia Afrika ini gede banget. Tapi dugaan gue meleset. Ternyata Gedung ini gak sebesar yang gue pikir. Gedung ini sekarang di gunakan sebagai Museum yang memamerkan koleksi dan photo-photo konferensi Asia Afrika.


Kami melanjutkan perjalanan menuju mesjid yang punya menra tertinggi di Bandung. Tanpa babibu kamipun ngantri untuk naik ke lantai 19 menara mesjid ini. dan emang bener, di atas menara ini kita bisa melihat bandung 360 derajat.. keren deh pokoknya. 


nah ini dia pemandangan dari atas menara.. wuhuuuuu.. indah banget pokoknya... :D 


bersambung...

November 07, 2013

bandung trip episode 1

1:53 AM
Kami sedang berada dalam kereta api arah Jakarta Kota, minggu pukul 5 sore, gue dan Rian. Merencanakan sebuah perjalan dadakan ke Bandung. Ide ini tercetus dua jam yang lalu ketika kami sedang menonton di rumahnya, Depok.
“yan ke Bandung yok? :D”
 “wah boleh juga tu, mumpung libur ni, besok kan cuti bersama”
“okeh yuk prepare”
“cek tiket terakhir kereta dari Gambir ke Bandung dulu deh Bi”
“sip”
Itulah beberapa percakapan sebelum kami berkemas. Let’s got some journey my friend! :D
sekarang tanpa berasa kami sedang dalam Commuter menuju stasiun Gondangdia, karena stasiun ini jaraknya yang paling dekat dengan Gambir. kami sempat bertanya arah Gambir pada petugas, secara kita juga baru kan di Jakarta :D. dengan sigap petugas stasiunpun menjelaskan. “paling lima menit nyampe mas, ikutin aja rel nya” ucap petugas. Okeh kita lanjut jalan, Setelah sepuluh menit kami masih belum menemukan Stasiun Gambir
“ -__-“ . lah katanya tadi Cuma lima menit doang, begimana ni yan? “ ujar ku ke Ryan. “iya ya, dasar pembohong penipu” balas Ryan seru. *lari ke pojok ruangan *loh ini kok kayak di putusin pacar -___- ”. kamipun terus menyusuri rel dannn tadaaaa… akhirnya sampai di stasiun Gambir.. :D
tanpa casciscus kami langsung menuju counter tiket dan menanyakan tiket ke bandung… syukur masih ada tiket untuk kereta terakhir pukul 8… yuhuuuu.. sah jadi backpacker nekad.!! Hahaha..
Untuk membunuh waktu kamipun berjalan mengelilingi Stasiun. Menurut gue Stasiun Gambir ini lumayan nyaman. Mungkin yang agak kurang coock ya cat Hijaunya.. :D .. setelah puas berkeliling dan tidak menemukan sesuatu tempat yang menarik untuk di jadikan tongkrongan sementara kamipun menuju the most tongkrongan gaul place di Stasiun, apalagi kalau bukan Seven Eleven yang sudah melegenda ini.. :D .. 
Setelah menunaikan sholat Maghrib, kami langsung menuju tempat tunggu kereta. Okeh memang agak deg-degan tapi ini akan seru sepertinya. Di sebelah kiri kami duduk ibu-ibu yang dari tadi sibuk dengan gadgetnya. gue dan Rian saling berbisik, yaaahhh seperti ngegosip ala ibu-ibu komplek :D .
“eh yan liat tu ibu-ibu banyak banget gadgetnya”, ujar gue
“iya ya bi, sosialista kali ibu ni hahaha”, balas Rian
“eh yang di sudut sono cakep ya”, kata gue lagi
“waahhhh.. iya juga ya bi”, kata Rian lagi sambil cekikikan.
“untung bukan anak ibu yang di sebelah kita ni ya”, lanjut gue sengit
“iya, masa calon mertua sosialita”, Balas Rian.
Tak lama cewek tadi datang ke ibu yang di sebelah kiri tadi dan langsung manggil mama. Kami sempat shock juga. Ternyata memang anaknya sih ibu tadi.. dasar calon menantu durhaka.. hahaha.. 
Tak berapa lama kereta datang dan kamipun bergegas menuju rangkaian. Mencari deretan kursi dan siap berangkat.
Kereta melaju cepat. gue dan Rian masih cengengesan berbagi cerita konyol ala kami. Emang perjalanan malam kurang seru karna kita gak bisa liat pemandangan luar.  Tapi ya udah nikmatin aja.. kegelapan kadang menentramkan dan melindungi. *aseekkk..
Pukul sebelas malam kami tiba di stasiun bandung. Kami menuju pintu selatan sesuai petunjuk teman gue Hardi. Kami keluar dan langsung di hampiri seorang supir taksi yang menawarkan jasa..*jasa taksi bukan jasa pijit.. red.  setelah lama berkompromi masalah harga akhirnya kami setuju naik taksinya dengan harga 40 ribu rupiah. Di sepanjang jalan pak supir sibuk menjelskan tempat wisata yang harus kami datangi di Bandung. Well.. wisata esek-esek tentu saja tidak ketinggalan. “klo besok mah aliran sesat tutup mas, kan mau lebaran haji” ujar supir. gue dan Rian cuma bisa saling pandang. Kami belum mengerti aliran sesat yang di maksud pak supir. Kami terlalu polos untuk mengetahui dunia yang lebih liar lagi.. hahaha..

Kami berhenti di depan nasi uduk tak jauh dari lapangan gazibu Bandung. gue langsung menelpon Hardi. Tak lama dia muncul dari gang tak jauh dari tempat kami berhenti. Sebelum menuju kosannya kami makan nasi uduk dulu yang kebetulan masih buka. Okeh saatnya beristirahat dan bersiap untuk petualangan besok pagi!!.. :D see yaa... 

November 05, 2013

cerita uring2an di rumah

7:36 PM
serius gue ngakak ketika baru baca blog si pino yang keren banget.. gue gak nyangka aja ni anak sangat bacot.. hahaha.. tapi serius lucu. buat yang penasaran gue kasih link nya ya.. blog si pino .. cukup menghibur di saat gue di titik suntuk begini. dan juga menurut gue bisa jadi bahan referensi bacaan gue juga..

nah beralih ke kegiatan gue yang mulai udah gak jelas beberapa minggu ini dan juga sedang galau karena menunggu telepon untuk kerjaan. gue merasa bahwa dunia ini bakal runtuh. yah gimana enggak, gue bingung aja kayak gak ada arah hidup ter- luntang lantung di kota entah berantah dan jauh dari keluarga.. what an amazing life.. --"

gue juga gak tau apa ini sebentuk kangen rumah ato dalam bahasa gue sehari-hari ini di sebut homesick, gue juga gak tau. sebenernya yang gue butuhin saat ini cuma satu, punya cewe *eh maap salah fokus.. bukan bukan.. temen curhat yang bisa ngasih solusi buat gue. emang sih cerita nya gak ribet-ribet amat. malah standar, jadi kelar kuliah trus masuk kerja cuma sebulan dua bulan abis itu sadar idup gak bisa cuma gitu aja trus nyari kerja lagi dan ada beberapa panggilan tapi masih di gantungin.. emang klasik tapi emang sih menurut gue ini juga jadi titik krusial dalam hidup manusia manapun di sunia ini.

apalagi gue juga gak tahan minta-minta mulu sama orang tua, masa badan segede gaban gini tapi masih minta-minta. kan malu. gimana mau ngasih makan istri sama anak ni besok.. *cailah.. :D .. makanya gue sedikit uring-uringna setelah interview kemarin. malas ini malas itu, ya bawaannya malas aja.. pengen pulang duit gak ada.

tapi dalam hidup yang begini ini gue yakin gue bakal banyak belajar tentang kehidupan.. mudah-mudahan saja karena gak ada yang sia-sia di dunia ini...

November 01, 2013

the next journey

2:52 AM
Pesawat Lion Air mendarat dengan indah di bandara Soekarno-Hatta. Yahh hari ini tanggal satu oktober 2013 sebuah petualangan akan  gue mulai. Di sela-sela arah parker pesawat Rere mengingat kan sambil bercanda “nah bi, mumpung masih banyak pilihan pesawat untuk pulang. Lu pikir lagilah..hahaha..” hadehni bocah.. --“.
akhirnya gue menginjakkan kaki di Jakarta. Untuk beberapa hal kadang kita perlu sebuah keputusan berani. Seperti yang gue lakukan saat ini. gue masih belum tau apakah keputusan gue ini sepenuhnya bener tapi gue Cuma berharap ini akan benar pada waktunya.. mencoba melakukan hal klasik yang di lakukan kebanyakan actor di FTV, mengadu nasib di ibukota.
Jujur gue ampe sekarang belum ada gambaran yang cukup jelas ato strategi yang cukup jitu untuk menghadapi kehidupan di Jakarta ini..gue Cuma mencoba dan bergantung pada intuisi gue. Tapi di dalam permainan kehidupan kita di tuntut untuk fleksibel. Rencana pasti ada, tapi keadaan di lapangan yang akan menentukan.. :D
Keluar bandara gue berpisah dengan Rere karena tujuan kmi berbeda. Dia di Bekasi, gue ke Depok. Sesuai dengan petunjuk teman gue akhirnya gue naik Damri jurusan Blok M. agak berapa lama bus datang anddd.. Jakarta.. I’m hereee!!
Di dalam bus Damri. Gue masih mikir apa keputusan yang gue ambil ini bener. Gue masih mencoba menguatkan hati bahwa keputusan gue benar. bus Damri hanya bergerak perlahan. Ya sambutan pertama Jakarta. Kemacetan!..
Pandangan gue tenang Jakarta adalah semberawut. Semua terlihat tergesa-gesa dan tidak teratur. Serius gue kaget, pas pertama naik busway.. omaigat.. sangat penuh sesak. Belum lagi kejahatan seperti copet dan lain sebagai nya sering terjadi di dalam busway ini katanya.  Gue gak nyangka Jakarta seribet ini. gue pengen langsung nyampe di tempat tujuan kalo begini caranya.
Gue berenti di pancoran senayan. Teman gue baru pulang kerja dan gue menajutkan perjalan menuju Depok. Pas di kereta api gue kembali ciut. Gimana enggak, di dalam kereta api orang-orang udah kayak sardine. Ckckck.. parah!
Gue Tanya ke teman gue dia malah ketawa.. inilah keseharian di Jakarta bi.. waduh, parah juga ya..
Memang pemandangan pertama gue terhadap Jakarta langsung berubah. Sumpek, penuh dan berantakan. Tapi ini ni yang harus gue hadapin untuk beberapa tahun ke depan.. inilah ucapan selamat datang Jakarta kepada gue.. wuhuuu!!! Memang akan penuh petualangan kayaknya…

Besok deh gue lanjutin gimana nasib gue untuk survive di sini. apakah bakal mujur seperti sebagian orang yang merantau atau Jakarta tidak cocok untuk gue.. hahaha… see yaaa dehh.. :D 

October 23, 2013

fiuh day

7:40 AM
memang keluhan akan terjadi dimana dan kapan saja. mungkin terjadi milyaran kali sehari di dunia. tapi apakah mengeluh merupakan solusi masalah? mungkin tidak.

aku sangat sering mendengar kata fiuh terlontar dari beberapa mulut pengeluh. betapa mudahnya untuk mengeluh.  yo dude! semua orang mengalami fiuh day. dan mungkin lebih berat dari yang kamu hadapi. tapi apa? mereka masih berdiri dan siap untuk menyelesaikan fiuh selanjutnya.

kadang kita bisa menyelesaikan fiuh day dengan secangkir kopi, atau dengan senyum manis ke arah laporan yang tertumpuk di meja. tidak semua hal itu buruk. sekali lagi kita punya fiuh day dan tuhan hanya ingin tahu bagaimana kita mengahadapinya. apakah dengna senyumana atau dengan keluhan tidak berguna.

okey.. mari selesaikan fiuh mu kawan. mungkin itu jauh lebih baik.. aku juga akan mulai menyelesaikan fiuh ku hari ini dengan gembira pastinya. bagaimana dengan mu?

cerita sepatu

7:27 AM
aku sedang berteduh di salah satu ruko karena kehujanan. mengelap sepatu yang sudah lima tahun menemani langkahku. aku tau kami adalah pasangan yang sangat klop. tapi hari ini sepatu ini seperti sedikit muram. sorry kawan, memang aku belum sempat mengelapmu.

kami seperti sahabat. saling melangkah dan memberikan irama untuk satu dengan yang lainnya. begitu pula sepatu yang kiri dan kanan. saling melindungi kaki agar aku tetap merasakan nyaman. thanks sepatu, aku tidak tau akan seperti apa jika tidak tanpamu, aku tau sendal juga akan melakkukan hal yang sama. tapi aku  tau tidak ada ada yang melakukannya lebih baik dari kalian berdua.

harusnya hubungan itu seperti sepatu ini. tidak mengharap balasan tapi akan selalu siap melindungi. mungkin kadang pemilik tidak peduli tapi selalu memberikan yang terbaik. selalu memberikan kenyamanan satu sama lainnya. tidak menghitung pengorbanan yang sudah di lakukan hanya mencoba menajdi partner yang akan menemani selalu.

September 29, 2013

my favorite in malaysia :D you must try it #malaysianote

7:46 AM
Menurut gue KLCC ini sangat memenuhi syarat sebagai temat gue menghilangkan Stress. Mungkin karena lengkap. Kenapa gue sampai bisa jatuh cinta banget? Yuukkk ikutin cerita gue.. :D
yang pertama yang gue suka di KLCC itu City Parknya. City Park ini berada tepat di belakang KLCC. Di City Park ini banyak pohon-pohon rimbun, gedung tinggi. Dan sangat rapi sekali. memang sebuah harmonisasi. :D .. selain itu di City Park ini ada air mancur yang bisa kita saksikan ketika sore hari. Tempat santai yang berada di setiap sudutnya. Dan air minum bersih gratis untuk para pengunjung. Oh ya.. juga ada trek joggingnya loh. wahhh seru banget deh pokoknya klo udah di sini. selain itu ada tempat bermain untuk anak-anak, dan juga kolam renanng mini yang khusus buat anak-anak juga. Kebetulan pas gue ke KLCC hari minggu kemarin sedang ada acara 110 tahunnya Harley Davidson. Walhasil taman dan KLCC di penuhin pengunjung. Seru ngeliat bocah-bocah pada main dan mandi-mandi. Gue pengen nyobain ayunan  sih, tapi malu di liatin sama tuh bocah-bocah haha.. yaudah deh gue liat dari jauh aja.. :D
yang kedua adalah tempat kecil mungil yang di penuhi oleh pepohonan yang sangat rimbun tepat di sebelah kiri KLCC. Gue enggak tau persis nama tempatnya tapi yang jelas gue doyan banget kesana sambil duduk santai. Walaupun di sebelahnya orang berlalu lalang dengna kendaraan tapi bawaannya adem aja di tempat tak bernama ini.. :D. di sekeliling gue malah banyak yang ampe tidur pules gitu. Emang seru deh kalo udah di sana.
Yang ketiga Toko Buku Kinokuniya yang berada di dalam Suria KLCC. Dimanapun salah satu tempat favorit gue ya toko buku kalo enggak yang perpustakaan. Gak tau juga sih dari dulu ampe sekarang gue suka banget dengan tempat-tempat begituan. Mudah-mudahan kalian juga suka. Nah di kinokuniya ini di jual berbagai buku yang kelas nya udah internasional.. haha.. kenapa gue bilang gitu? Karena di dalam nya rata-rata buku yang di jual sudah berbahasa inggris. Ato emang guenya yang norak ya? Haha.. tapi gue suka banget dengan toko buku satu ini. luasnya minta ampun deh. Intinya toko ini memuaskan hasrat gue terhadap buku. Dan juga stationery nya yang ngejual barang-barang yang cukup unik menurut gue, jadi seru bolak balik di toko tersebut. Namanya juga kan di luar negeri, banyak turis yang datang. rata-rata pengunjungnya dari seluruh benua dong. Otomatis Sales-sales yang jaga toko di KLCC ini jago-jago bahasa inggrisnya. Jadi jangan ragu bercakap-cakap dengan bahasa inggris ya .. :D itung-itung latihan..:D

Nah itu dia beberapa alasan kenapa gue suka banget nongkrong di KLCC. Kalo penasaran datang aja langsung ke KLCC nya. Pasti seru.. :D ntar gue temenin deh.. haha.. okeh segini dulu.. masih banyak hal-hal menarik yang gue temuin di Malaysia ini. simak terusss.. :D 

jangan remehkan uang receh #malaysianote

7:45 AM
saya menuju tempat pembelian tiket KTM mala mini. Ternyata loket tiket sudah tutup. Sayapun menuju mesin tiket di sebelah kanan loket. Sayapun memilih tujuan dan perjalanan sehala *sekali jalan. Setelah itu saya masukkan uang 1 Ringgit ke dalam mesin, tak lama uang saya keluar saya cek lagi ternyata mesin hanya menerima uang recehan atau di sini biasa di sebut shiling. Omaigat. Sayapun mulai mengubek-ubek tas saya untuk mendapatkan uang receh. Sayapun menelepon abang saya yang baru saja mengantar saya ke stasiun. Diapun kembali dan memberikan uang receh yang ada padanya. Okeh kita coba sekali lagi. Saya masukkan satu persatu uang receh yang ada di tangan saya dan ternyata, masih kurang 20 Sen. Aduhhh gimana ini? sayapun langsung menghampiri Seorang India yang berada di samping saya yang kebetulan juga ingin membeli tiket. Saya minta 20 Sen dan dia langsung memberikannya kepada saya.. alhamdulilahhh… “thank you so much madam” saya berkata dengan senyum kepadanya dan dia menjawab “it’s oke”. Waahhh.. ternyata ada keadaaan yang membutuhkan uang receh seperti yang terjadi tadi pada saya. Mulai besok harus prepare uang receh untuk backup.. :D memang uang receh tidak boleh di remeh kan.. okeh see yaaa..   

numpang lewat #malaysianote

7:45 AM
Pagi-pagi saya sudah bersiap menuju ke rumah kakak saya yang berada di daerah Segambut. Saya dan oom saya yang sopir taksi pun meluncur di jalan bebas hambatan Kuala Lumpur. Di pertengahan jalan kami di hentikan oleh polis. Wah wah wah ada apa ini?

Encik-encik polis mengahmpiri saya dan menanyakan Identity Card saya. Saya langsung memberikan paspor kepada encik polis tadi. Setelah di cek kamipun di perbolehkan jalan kembali.. fiuuhhh.. Memang sekarang Malaysia sedang melakukan pemerikasan dan pembersihan. Karena banyaknya pendatang tanpa izin datang dan bekerja di Malaysia. 

the KL Slang.. #malaysianote

7:44 AM
Malam ini saya pergi pesiar dengan sepupu saya, Sadri. Kami mengitari kawasan Kuala Lumpur menggunakan sepeda motor. Wuiihhh seruu!! *Yaa.. sambil mencoba menghapal jalan yang alhamdulilah sangat berbelit-belit di sini.
Kami mengitari sekitaran mesjid Jamek, Dataran merdeka, Bukit Bintang, Chow Kit dan lain-lain. Saya akui Kuala Lumpur memang cantik sekali. Tata kota yang sudah sangat bagus dan terencana membuat setiap sudut kota tampak indah.
Memang malam yang ramai, banyak orang berkeliaran ke sana sini. “banyak nye mat saleh dan mat hitam malam ni kan bi” ucap sepupu saya. Kontan saya ketawa dan membalas “mat saleh??”, “iye.. mat saleh, kat sini orang putih di panggil mat saleh lah. Kalau yang dari afrika kite panggil mat hitam pulak” jawab nya lagi. Saya kembali tertawa. “oo.. macam tu ke.. haha” ujar saya lagi.
Ternyata banyak bahasa-bahasa yang terdengar unik di Malaysia menurut saya. Seperti penyebutan Mat Rempet untuk pembalap liar, lepak untuk bersantai, pelik untuk aneh dan masih banyak lagi..
Makanannya juga unik loh. Saya udah nyoba yang namanya kacang kuda, keropok leker dan yang paling saya suka nasi ayam. Nasi ayam ini bukan nasi untuk ayam atau yang biasa kita sebut dengan 211 hihiii.. ini nasi dengan potongan ayam yang di beri kuah saus kecap atau semacam itulah.. dan jangan Tanya, sangat nikmat.

Sangat menyenangkan berjalan-jalan malam ini. Menambah perbendaharaan kata saya pastinya. Dan yang lebih pasti lagi, setiap sudut kota Kuala Lumpur sangat indah pada malam hari. Gak percaya? Coba aja datang kesini.. :D

UKM Trip.. :D #malaysianote

7:43 AM
Hari jumat tanggal 30 Agustus saya jalan-jalan ke UKM. Kebetulan teman saya  ada yang kuliah di sana, Jadi sekalian berkunjung. saya harus cepat berangkat dari rumah, karena jarak dari Petaling ke UKM cukup jauh. Mungkin karena menggunakan KTM Komuter jadi jalan nya agak sedikit berputar *katanya :D.
Jam 10 waktu Malaysia saya udah cus ke stasiun yang kebetulan enggak jauh dari rumah. Okeh beli tiket and standby.
beli tiket Petaling -  Bangi seharga RM 4.80 *kalo gak salah harganya segitu hehe..  kereta pun berlari kencang menuju Bangi.  Oiya saya harus transit untuk perpindahan kereta  karena  Petaling dan Bangi beda Trayek kalo di kitanya.. :D  nah KTM arah bangi datang, dengan sigap saya  naik dan melanjutkan perjalanan..
Setelah sekitar 40 menit di dalam KTM saya pun sampai di Bangi. langsung nelpon teman dan bilang kalo saya sudah di stasiun,  dan ternyataaaa… saya salah stasiun, harusnya saya berhenti di stasiun UKM, bukan Bangi  --“ hadeh.. dengan terpaksa sayapun mesti membeli tiket lagi menuju UKM.
Sampai di UKM,  Rohan  teman saya sudah menunggu. Saya masuk ke mobil dan dia langsung nyerocos “madak madak,, masa bisa salah pulo ang”  dengan logat Bahasa Ocu yang alhamdulilah masih sangat fasih. saya hanya tertawa ke arahnya. saya masuk mobil dan kami langsung menuju ke rumahnya.
“ngeri rumah ang han.. godang ko” *ngeri rumah kau han.. besar juga.. **ngeri bisa di artikan salut bukan angker ya.. :D .. ujar saya dengan bahasa Ocu. “iyalah kan kami tinggal berlima, dan lagi pula di sini aman hehe” jawabnya, “berapa sewanya ni?” Tanya ku balik, “sekitar RM 1400 sebulan” balasnya santai “makk.. mahe le” *wuihh.. mahal ..
Kebetulan ada internet, jadi ambil kesempatan dong untuk menggunakannya hihihi... Kebetulan saya masih belum membeli kartu untuk internetan di sini hehe.. saya cek semua yang perlu di cek. Okeh setelah itu saatnya sedikit berleha-leha dengan web-web bacaan sehari-hari :D.
Kami menuju mesjid UKM untuk melaksanakan sholat jumat. setelah itu kami menuju kedai makan terdekat karena dari pagi saya belum sempat makan. Sepertinya setiap kedai makan di daerah sini di serbu oleh orang yang baru pulang mesjid. Okey menunggu! :D ..
Setelah makan kami kembali ke rumah. Tidak lama, Rohan mengajak saya berkeliling UKM. Wahh boleh juga ni :D .. kamipun bersiap.
Ketika kami sudah siap berangkat, teman satu kamar rohan, Didi, memutar film Malaysia yang sepertinya sangat sayang untuk di lewatkan. Memang film yang sangat seru, kami langsung menuju UKM dengan motor F1ZR “lapuk” milik Rohan. Hahaha.. berasa kembali di masa SMP, ketika F1ZR mencapai puncak kejayaannya..:D
Kami memasuki UKM. Dan Rohan dengan sigap menjelaskan satu persatu gedung-gedung dan fakultas yang ada di dalamnya. Wahhh memang sangat menarik. Dan menurut saya gedung fakultas yang paling menarik adalah gedung fakultas engineering nya.. best lah *dengan nada melayu :D.
Setelah dari sana Rohan mengajak saya berkeliling di sekitar kampus, Rohan juga mengatakan bahwa ada satu universitas milik swasta di sebelah UKM. kamipun lewat di universitas tersebut. Rohan menunjuk ke sebuah komplek perumahan yang sangat rapi dan bersih. “kemarin kami mau ngontrak di sana bi, tapi motor lapuk ni gak di bolehin masuk. hahaha.. saking elitnya komplek tu..” ujarnya dan saya sambut dengan tertawa hebat di belakang.
Sesi jalan-jalan kamipun selesai. saya langsung menuju stasiun untuk kembali pulang ke Petaling. Tapi saya tidak langsung pulang. Saya singgah sebentar di KL Central utk sholat maghrib, dan mengisi perut di tempat makan terdekat. Kebetulan ada Burger King.. cussss… :D

Setelah kenyang makan dan kenyang memutari KL Central yang ternyata luas itu saya menuju platform KTM arah Port Klang. Tadaaaa hari yang menyenangkan. jalan banyak yang macet juga karena hari ini banyak yang pulang kampung karena di Malaysia sekolah Cuma hari sampai hari jumat. dan  juga Malaysia akan merayakan hari kemerdekaan mereka tengah malam nanti.. selamat hari merdeka Malaysia.. J

May 31, 2013

perahu kertas review (part1)

3:05 AM

Belum seperempat gue membaca novel Perahu kertas ini, gue udah merasakan eksplorasi karakter yang begitu dalam. Apa? Perahu Kertas? Baru baca? Culun banget sihhh kok baru baca sekarang.. hahaha.. map teman, nomor antrian buku ini baru nyampe sekarang setelah banyak buku yang sudah di eksekusi.. :D
Yang paling gue suka dari semua karakternya adalah kemiripan cirri-ciri nya dengan gue di dunia nyata haha.. jujur ya, gue punya mata cantik dengan bola mata coklat dan bulu mata lentik ala tokoh Eko, dingin dan jujur seperti Keenan, suka menulis dan kadang-kadang aneh seperti Kugy, suka basket dan terkadang sangat cerewet seperti Joshua pacar Kugy. Haha.. seperti membaca karakter gue yang terbelah-belah. Seperti kepribadian gue saling berinteraksi. Gue suka, ini adalah potongan mozaik gue. 

Memang sih belum nyampe separuh gue bacanya tapi gue yakin aja cerita ini bakal bergulir dengan sederhana, keren, tak terduga dan dramatik. Besok kalo udah selesai baca gue bakal review lagi kok. Ini Cuma review awal haha.. mungkin udah banyak yang review tapi tetep aja gue pengen review buku ini alah gue.. hehe. Okeh deh cuuusss… :D

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts