March 17, 2012

prerealese kocong!!

5:45 AM

Hai semua kali ini gue bakal ngeluncurin komik ugal-ugalan gue yang berjudul kocong. Sebelumnya gue tegasin ini gak ada hubungan sodara atau sepupu sama poconggg yang di twitter. Komik ini gue buat jauh sebelum gue mengenal twitter atau poconggg. Tapi sebelumnya gue berharap kocong gue bisa berteman sama poconggg :D . 

Komik ini adalah coretan-coretan gue pas ada kelas kuliah. Sebenernya komiknya standard dan garing tapi karena banyak yang suka (mudah-mudahan) akhirnya gue di paksa sama temen-temen gue buat ngelanjutin episode dari kocong gue ini. dan gue juga pengen berbagi sama kalian semua dan mudah-mudahan kalian juga suka dan mau ngikutin kegaringan demi kegaringan episode kocong gue ini. semoga saja kalian suka.

Jujur sebenarnya gue gak terlalu bisa menggambar bentuk, ya walaupun gue suka mengggambar. Karena kebanyakan dari gambar gue abstrak tapi gue tetep mencoba untuk membuat dan menerbitkan komik gue ini. Setidaknya walaupun kalian tidak tertawa karena ceritanya kalian bisa menertawakan gambar yang gue bikin secara ugal-ugalan. Dan jika ada ide-ide yang loe ingin gue masukkan ke episode kocong atau saran yang membangun dari loe semua silahkan kirim ke email kocong yang bentar lagi gue rilis.  

Terakhir gue berharap komik gue bisa di terima di rumah-rumah kontrakan, kosan-kosan, kelurahan, Indonesia dan dunia. Gue dedikasikan buat mahasiswa seluruh Indonesia yang ngekos dan sedang mengerjakan tugas akhirnya. See yaa.. :D 

menentang rasism terhadap nilai..!

5:44 AM

  Kesaaallllllllllll…itulah yang gue rasakan pas ngeliat  kacamata gue kegores T_T..padalah baru satu minggu yang lalu di tebus..emang sial banget tapi yaudahlah terpaksa gue ganti lensanya. Sumpah nyesel banget.  Outcome lagi Outcome lagi..hadehhh…

   Okeh seminggu yang lalu gue baru selesai interview untuk magang di salah satu perusahaan minyak internasional. Walaupun hasilnya kurang menggembirakan tapi gue seneng kok bisa sampe ke sesi interview dengan team leader perusahaan tersebut. Dari Sembilan orang yang di interview yang tembus Cuma 2 orang. Dua orang ini adalah temen-temen gue yang cumlaude di kampus. Selamatt guys :D
Gue kadang-kadang heran ngeliat perusahaan sekarang, mereka meletakkan standard ipk atau nilai atau apalah namanya. Padahal nilai atau ipk gak jadi jaminan juga kan kalo yang bakal di lulusin itu punya standard kerja setinggi ipk mereka. Karena menurut gue pengalaman dan nilai itu punya jalur yang sangat berbeda, Gak habis pikir gue. 

  Menurut gue sih pengalaman dan kesungguhan seseorang itu untuk masuk dan bergabung dengan perusahaan itu yang lebih penting. Iya gak? Karena orang yang memang bersungguh-sungguh untuk masuk ke suatu perusahaan atau apalah itu namanya bakal bekerja lebih maksimal karena dari dasarnya dia memang menginginkannya. Emang sihhh semua pengen kerja tapi jangan di liat dari nilainya aja dongg.. beri kesempatan kepada yang ipknya di bawah standard juga ikut membuktikan diri. Gue menentang rasism dalam bentuk penggolongan nilai atau ipk!

  Bukannya apa-apa tapi menurut pengamatan gue orang yang mempunyai ipk lebih rendah biasanya punya semangat kerja, keterampilan, teamwork yang  lebih bagus dari yang ipknya lebih tinggi. Ini menurut pengamatan gue loh..karena mereka selalu berpacu untuk mengejar ketertinggalan mereka.

  Harapan gue mudah-mudahan rasism dalam bentuk penggolongan nilai ini tidak ada lagi. Bukan mengajarkan kepada yang lain untuk tidak berprestasi dalam akademik juga bukan memanjakan mereka yang memang malas-malasan tidak mau belajar. Tapi yang gue tuntut di sini ialah fair dalam perekrutan karena belum tentu yang ipknya standard itu punya skil yang lebih baik dari yang ipknya di bawah standard. beri kesempatan kepada yang ipknya di bawah standard untuk ikut membuktikan diri. penelitian juga menunjukan kalo IQ hanya berpengaruh 20%-30%.selebihnya EQ dan SQ yang menentukan. Jadi kenapa nilai akademik menjadi sebuah syarat yang mutlak untuk pencari kerja?  

adventuraaaa....

5:43 AM
  Hari ini gue capek banget..kepala ucing-ucing, maklum tadi siang gue, Dodi dan Adi abis adventure bareng ke lubuk ninyiu.mumpung lagi liburan kami pun menjajal trek perbukitan di daerah gue. Sumpah capek banget karena ini pertama kalinya kami gowes katak gini. Kami berangkat pukul 9 pagi dan sampai di rumah gue lagi jam 4 sore. Kami berangkat Cuma bertiga coy. Itu yang bikin gue salut dan yang lebih salut lagi kami melewati medan yang cukup berat :D 

  Dengan cuaca yang panas banget kami paksain melewati tanjakan dan turunan yang menghadang. Satu persatu bukit kami lalui. Daaannn akhirnya tersesat. Inilah petualangan terbodoh gue bareng mereka, kami Cuma modal nekat doing masuk hutan bertiga pula.  Kami terus naik dan tiba-tiba gak ada jalan lagi. Kami berinisiatif untuk ngecek trek yang udah gak kami lewatin bertahun-tahun. Setelah hampir tersesat hampir setengah jam akhirnya kami sepakat untuk balik. Sedikit kecewa sih sebenernya karena tujuan kami belum tercapai. Tapi akhirnya kami menemukan jalan menuju air terjun mungil ini :D ..horeeeeeee…

  Dodi dan Adi langsung nyebur, gue? gak ikutannn mandii..gak bawa baju ganti soalnya. Belum lagi sepanjang jalan kami kehabisan air minum terpaksa deh mau gak mau kami harus minum air lubuk ninyiu.  Air mineral dan cuaca luput dari perhitungan kami. Dan resikonya ya dehidrasi. Tapi gak papa yang penting kami bersenang-senang.

  Setelah puas  cebur-ceburan kamipun balik. Sebelum balik kaki Adi di serang kram. Dua-duanya pula. Sempet panik sih tapi akhirnya situasi terkendali. 

  Di siang bolong kami menelusuri kembali jalanan yang udah kami lewati tadi. Tiap tanjakan dan turunan kami lahap tanpa  ampun. Kami sebenernya udah berencana kalo udah nyampe di jalan raya kami bakal nyetop truk. Tapi truk tak kunjung datang yaaa terpakasa gowes ampe rumah dehhh..

  Walaupun di sepanjang jalan kami harus berenti karena kram yang udah menggrogoti kaki Adi tapi dia sukses juga nyampe di rumah gue. saluttt buat Adiiii….

  Hari ini memang hari yang melelahkan tapi sangat menyenangkan. Mungkin besok kami bakal gowes lagi. Tunggu gue di adventure kami selanjutnyaaaa… :D 

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts