February 27, 2012

oh pengurusan surat

12:32 AM
siang semuaaa..apa kabar.. baik ? baik donggsss.. :D
hari ini gue lagi nungguin dosen buat revisi tugas akhir gue..waktu yang udah mepet buat gue jadi kalang kabut. sebenernya udah dari kemarin gue pengen revisi tapi apa daya surat untuk survey bermasalah.
kalian tau kan gimana ngurus surat ke kantor-kantor..kan rada-rada ribet gitu..jadi ya terpaksa sabar.
gue juga udah di anacam wajib selesai revisi secepatnya karena kerjaan gue untuk nyelesien tugas akhir gue udah numpuk..masih banyak yang seharusnya gue pelajari..
kembali ke masalah surat..gue ampe sekarang gak abis pikir kenapa ngurus surat ini lamaaaaa banget padahal cuma bikin tanda tangan udah selsesi..tapi kenapa?
menurut penelusuran dan analisa gue *cieeee, akhirnya gue mendapat kesimpulan bahwa keterlambatan surat terjadi karena kepala kantor jarang nongkrong di kantor..jadi yaaa terpaksa masyarakat jadi korban. seharusnya bapak-bapak yang terhormat ada dong di kantor walaupun kerjaannya cuma tanda tangan doang..soalnya keberadaan bapak sangat menentukan ketepatan waktu penyeleseian riset kami..ini cuma saran loh pak..peaceee bapakkkk.. :D

February 07, 2012

temanssss itu teh manis.. :D

9:38 PM

Dalam beberapa tahun ini gue bertemu beberapa teman-teman kuliah yang seru, asik, aneh dan lain-lain. Mereka selalu berada di dalam lingkaran gue selama kuliah, check it out...



Dodi Wahyudi
Gue ketemu nih anak ketika acara temu karya pramuka 6 tahun yang lalu.waktu itu gue belum satu sekolahan sama nih bocah,  Pas gue pindah SMA ternyata  dia jadi teman sekelas gue. dari luar perawakannya memang sangat religious sekaligus calm. Tapi ketika anda berteman dengannya bersiaplah mendapatkan kekonyolan tanpa batas. Kebetulan(bukan kebetulan kayaknya..tapi takdir) kami satu universitas, satu jurusan dan satu kelas lagi sampai sekarang  gue masih satu kosan sama dia. Ini dia orangnya



Ade Alta
 Gue ketemu Ade pas masuk kuliah, Ade ini anaknya seru, tukang cela profesional dan hidupnya mengalir aja kayak sungai. Karena kerjaannya suka ngusilin orang di kelas makanya dia banyak menjadi musuh masyarakat kelas gue. Sangat hobi PB dan tidak pernah lepas dari BBnya..Ini penampakannya


Yori Adrian
Orang ambon satu ini memang teman paling asik. Gak salah kalo kami memilih dia jadi ketua kelas beberapa tahun terakhir. Kadang sok ide, tapi sangat peduli dengan teman yang kesusahan..



Mulki Wayudin
Kalo yang ini anak paling aneh yang berada dalam lingkaran gue. sikapnya gak bisa di baca, kadang ramah banget kadang kayak gak kenal,  bertindak menurut moodnya. Walaupun begitu dia termasuk the best. Teman yang paling peduli sama temannya, dan rela berkorban. The best lah pokoknya..


Fahreza Fauzi Putra
Teman gue yang satu ini sangat lucu. Sepertinya dia punya imajinasi tanpa batas. Selalu punya hal absdurb yang bisa di tertawakan.  Teman yang sangat suka berbagi dengan temannya. Tapi sayang dia gak punya akun FaceBook sampe sekarang.

Dikod Hasian Siregar
Bang dikod  ini menurut gue adalah orang yang cukup bijaksana di antara kami. Dia sebenarnya abang angkatan kami tapi karena dia cuti makanya dia masuk ke angkatan kami. Selalu dengan nasehat dan sikap suka mengalahnya. Check it out



Lidank Abiel K.S
Perawakannya biasa aja, tapi berwatak keras, maklum darah batak :D . Walaupun keras tapi dia baik kok. 


Devia Puspita
Devia…mmmm..sangat baik dan selera humornya bagus.  sedikit manja menurut gue tapi sangat menyenangkan untuk jadi teman curhat.


Sri Yastita
Sri ini adalah makhluk aneh yang singgah dan menjadi keluarga besar kelas gue. pokoknya anaknya asik, aneh dan mmm apa ya?? :D . tetap tabah walau suka di jahilin Ade atau anak-anak kelas lain.


Imelda Hulu
Imelda ini adalah  ketua satuan keamanan kelas kami hahaha..kidding. Imelda termasuk gadis yang suka kami jahilin di kelas, Tapi ya karena dia mungkin mantan preman tetap aja ujung-ujungnya kami yang kena bully. Gue rasa dia ini adalah cowok yang terperangkap dalam tubuh cewek. Senggol bacok..




Helfy Gusrina
Kami biasa manggil dia Ririn atau Agus. termasuk gadis centil di kelas kami Tapi masih dalam tingkat kecentilan yang wajar :D . musuh utamanya adalah Ade.


Dewi Ermayani
Dewi ini gadis paling kalem di kelas kami.  Nurutttt ajaaa orangnya. Top deh pokoknya :D


Ditta Amelia
Ditta? Good girl. bungkusannya pendiam, tapi kalo udh berteman banyak hal yang tidak terduga dari dia.


Suci Okta
Cici ini kadang-kadang nyebelin orangnya..tapi  dasarnya baik kok.. :D


Anthony Boska
Boska ini pacarnya cici.. anaknya gak bnyak omong, tinggi dan cool banget deh.

Nissa Hidayani
Ica ini adalah bocah yang persentase kegilaannya mendekati gue. makanya gue suka becanda sama nih bocah.  Berikut penampakannya.. :D

Hanny Prastika
Klo si hanny ini anak gahoel nih hahaha..anaknya asikk banget di ajak ngbrol  atau cibo .

Nova Khairunisa
Nova? Mmmmmmm..apa ya?

Hasvina
Ini anak terlugu dan teraneh di kelas gue. walalupun begitu anaknya baik kok..paling suka ketawa dan grogian.. :D

Ferdy Fri darma
Ini dia kipper andalan kelas kami.rere biasa manggil dia ferdy England, karena dia hobi banget make jaket berlogo timnas inggrisnya.. :D

Yoki Fandari
Yoki ini anaknya pendiam. suka banget sama sepak bola..

Rudi Arfiansyah
Rudi? Goooooodddd :D

Lisa Chandra
Lisa ini adalah google kelas kami sama seperti Alston dan Chisil. Karena dia emang pinter.. :D . tidak sungkan untuk menolong di saat kesusahan..


Herlina
Herlina menurut gue anak baik kok :D

Verina
Verina..mmm..apa ya? Sangat menyenangkan dan baik juga :D

Yuliana
So cute and good girl just that :D


Alston Evan Wijaya
Alston ini sangat pinter loh bayangin ipknya tanpa cacat 4.0. dahsyat gak tuh. Suka banget main dota ampe pernah ketahuan sama dosen waktu main di lab kampus.. :D  dan dia baru bergabung di facebook..selamat datang buat alston.. 

Chisilia
Selain lisa alston, yang sering di minta bantuannya adalah si chisil ini..i think she is so good :D

Bonus :
Bonus ini gue peruntukkan buat temen-temen yang menjadi bagian dari kami. Ada teman satu kosan, yang sedang ngambil cuti  dan juga teman-teman yang sudah hengkang mencari kehidupan baru di luar sana :D. walaupun sudah hengkang mereka tetep  anggota kelas kami.
Rifki Amal Reza
Rifki atau reza begitu panggilannya. Dia teman satu kosan gue, udah kayak sodara sendiri.  Dia sudah menjadi bagian dari kehidupan kami selama kuliah. Dia baru aja pindah karena harus nemenin adeknya. Semua pasti setuju kalo dia di masukin di bagian bonus ini…


Esra Delina
Adel lagi cuti, karena lagi sakit tapi walaupun dia gak bersama kami sekarang karena cuti dia tetep anggota kelas kami. Dan mudah-mudahan dia cepet sembuh.. :D
Arif Maulana
Dia hengkang gara-gara nggak mau potong rambut katanya sih begitu hahahaha. Dan sekarang dia kuliah di sebelah universitas kami..


Andre Sucitra
Andre ini sebenarnya cukup jenius menurut gue karena walalupun suka tidur di kelas tapi tetep aja nilainya bagus.

Ferdinand
Walalupun gayanya ugal-ugalan tapi Ferdinand ini sangat baik hati lho. Dulu pas gue lagi kerja praktek dia sempet nampung gue sama ade buat nginap dirumah nya. Dan bantuin kita nyari tempat yang kosan juga.. thanks Ferdinand..






February 01, 2012

sedikit lega :D

12:37 AM
akhirnyaaa..setelah bergumul beberapa minggu dengan proposal tugas akhir saya pun di approve untuk melaju ke babak berikutnya yaitu sidang proposal..walalupun agak ngeri rasanya tapi saya senang karena seperti mendapatkan secercah cahaya yang melegakan.. :D thanks god thanks pembimbing thanks keluarga thank my ex cns :D thanks teman teman yang udah ngedukung.. :D

hari ini juga menjadi hari menyedihkan dan meyenangkan bagi saya karena banyak hal-hal yang bergumul di dalam hati dan pikiran saya. saya tahu ini adalah sebuah ujian dari tuhan untuk ke level selanjutnya..memang kehidupan ini seperti sepeda berat di kayuhan pertama dan setelah itu melaju dinamis menuju finish..

banyak sebenarnya yang ingin saya tulis kan, tapi seperti kemarin saya bilang, banyak yang tidak terdefinisi oleh kata.. pokoknya hari ini akan saya kenang.. tanggal 1-02-2012,, :D

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts