October 08, 2012

pre backpacker traveling #2 membuat paspor

11:05 PM
heii semua :D akhirnya paspor gue di proses dan selesai.. hehe.. akhirnya tahap 2 selesai. kali ini gue bakal jelasin cara pengurusan paspor. mungkin sudah banyak yang tau tapi gue bakal mengulasnya.. :D ..
pertama untuk membuat paspor yang perlu kalian penuhi untuk syaratnya dalah
1. KTP
2. Kartu Keluarga
3. Akte lahir
4. Paspor lama *jika kita melakkan perpanjangan
syarat-syarat di atas adalah syarat utama yang harus di penuhi si pemohon. sebelumnya kita harus mengisi formulir dan surat keterangan persetujuan dari orang tua untuk yang belum menikah.

setelah itu kita masukkan ke loket pendaftaran, dan kita akan di beri nomor antrian untuk proses selanjutnya. setelah nama kita di panggil kita akan di suruh mengisi satu lagi form untuk menuju ke loket selanjutnya. tapi biasanya kita akan di minta untuk datang 2 hari kemudian.

*dua hari kemudin...
kita menuju loket untuk proses berikutnya. pertama petugas akan mengecek kelengkapan syarat kita kembali dan akan mengarahkan kita ke loket pembayaran. setelah bagian ini selesai kita akan di panggil lagi untuk foto. mungkin sekitar 10 meni menunggu.. :D .. setelah di poto kita akan masuk ke ruang wawancara. untuk mengecek dan petugas akan sedikit bertanya pada kita seperti "mau kemana dek? " , "udah pernah kesana sebelumnya? " dan lain-lain. setelah itu kita di suruh datang lagi sekitar 2 sampai 4  hari kerja. dan tadaaaaaa..paspor kita pun selesai.. :D tidak sulit bukan.. selamat mencoba... :D

October 02, 2012

pre backpacker traveling #1 survey

7:52 AM
daaaaannnnn akhirnya seharian ini gue sibuk mengubek-ngubek situs untuk mencari informasi untuk tujuan perjalanan backpacker gue. sebenernya gue pengen ke bandung sama jogja tapi berhubung duit gue gak cukup kayaknya :| maka pilihan gue jatuh ke malaysia. :d lah bukannya jadi tambah mahal?
:o .. tenang dulu tenang dulu kebetulan gue orang riau jadi sepertinya biaya menuju ke negeri tetangga kayaknya lebih masuk akal di banding gue ke jawa :D tapi ini masih sebuah rencana abstrak. mudah2an gue bisa merealisasikannya. mungkin itu dulu apdetannya bsok mungkin gue bakal bicara banyak mengenai persiapan dan gue... seee yaaaa.. :D

September 27, 2012

satu cerita

8:17 PM
haiii semua apa kabar? baik dongg.. hari ini gue lagi gundah gulana karena gue abis mesen barang di kaskus..dan setelah transfer beliau masih belum mengkonfirmasi. tapi gue masih berusaha mempositifkan diri. mungkin ini pelajaran buat gue.. :) . hari ini gue juga bakal yudisium widihhh senangnyaa..dan sedih juga sih karena bakal ninggalin temen seperkuliahan..cieile.. :D

banyak hal yang pengen gue tulis tapi gue satuin aja dari pada ribet bikin trit-trit mulu hehe.. :D *bilang aja lo malas bikin -,- .. 

pertama yang pengen gue ceritain ialah perjuangan gue menjelang yudisium ini, sekitar dua minggu yang lalu. bukan perjuangan yang mudah menurut gue tapi tuhan masih sayang banget sama gue dan dia memberikan pertolongan di saat akhir yaitu bantuan melalui teman-teman gue. thanks god.. :). hari jumat dua minggu yang lalu memang sangat menyesakkan. bayangkan gue harus menyelesaikan burn cd jurnal tanda tangan orang yang berkepentingan di kampus gue, dan hal-hal lain yang bikin kepala pusing. tapi gue merasakan memang banyak pertolongan dari tuhan pada hari itu..sekali lagi gue mengucap sukur kepada tuhan.. :)

setelah kepanikan selesai gue masih harus berjibaku dengan hal lainnya seperti menata kembali jadwal hidup gue yang suda berantakan di karenakan TA kemarin dan berat badan gue yang melonjak nauk juga membuat gue berpikir untuk mengembalikannya ke taraf normal lagi.. :D 

dan masalah paling klasik yaitu mulai membuat lamaran kerja. sebenernya gue udah nyiapi trip buat refreshing. tapi karena ada beberapa lamaran yang harus gue kerjakan gue terpakasa sabar. karena di setiap hasil ada proses, resiko dan pengorbanan. jadi liburan terpakasa gue tunda untuk beberapa hari.. :D 

rencananya gue pengen backpakeran sendirian. gue sudah menghubungi beberapa rekan gue untuk menyambut kedatangan gue dan sekaligus menjadi menyandang dana kehidupan selama gue berada di tempat mereka..hahaha.. mudah2an ada yang bersedia menampung gue.. :D rute yang bakal gue lewati iayalah bandung jogja surabaya bali jakarta singapure malaysia thailand vietnam dan riau..mudah2an terlaksana..doakan gue selamat di perjalanan dan dapat membawa cerita menarik untuk kalian semua. 

mungkin itu dulu,,insyallah kalo perjalan gue terwujud gue bakal berbagi dengan kalian semua seee yaaa.. :D

March 17, 2012

menentang rasism terhadap nilai..!

5:44 AM

  Kesaaallllllllllll…itulah yang gue rasakan pas ngeliat  kacamata gue kegores T_T..padalah baru satu minggu yang lalu di tebus..emang sial banget tapi yaudahlah terpaksa gue ganti lensanya. Sumpah nyesel banget.  Outcome lagi Outcome lagi..hadehhh…

   Okeh seminggu yang lalu gue baru selesai interview untuk magang di salah satu perusahaan minyak internasional. Walaupun hasilnya kurang menggembirakan tapi gue seneng kok bisa sampe ke sesi interview dengan team leader perusahaan tersebut. Dari Sembilan orang yang di interview yang tembus Cuma 2 orang. Dua orang ini adalah temen-temen gue yang cumlaude di kampus. Selamatt guys :D
Gue kadang-kadang heran ngeliat perusahaan sekarang, mereka meletakkan standard ipk atau nilai atau apalah namanya. Padahal nilai atau ipk gak jadi jaminan juga kan kalo yang bakal di lulusin itu punya standard kerja setinggi ipk mereka. Karena menurut gue pengalaman dan nilai itu punya jalur yang sangat berbeda, Gak habis pikir gue. 

  Menurut gue sih pengalaman dan kesungguhan seseorang itu untuk masuk dan bergabung dengan perusahaan itu yang lebih penting. Iya gak? Karena orang yang memang bersungguh-sungguh untuk masuk ke suatu perusahaan atau apalah itu namanya bakal bekerja lebih maksimal karena dari dasarnya dia memang menginginkannya. Emang sihhh semua pengen kerja tapi jangan di liat dari nilainya aja dongg.. beri kesempatan kepada yang ipknya di bawah standard juga ikut membuktikan diri. Gue menentang rasism dalam bentuk penggolongan nilai atau ipk!

  Bukannya apa-apa tapi menurut pengamatan gue orang yang mempunyai ipk lebih rendah biasanya punya semangat kerja, keterampilan, teamwork yang  lebih bagus dari yang ipknya lebih tinggi. Ini menurut pengamatan gue loh..karena mereka selalu berpacu untuk mengejar ketertinggalan mereka.

  Harapan gue mudah-mudahan rasism dalam bentuk penggolongan nilai ini tidak ada lagi. Bukan mengajarkan kepada yang lain untuk tidak berprestasi dalam akademik juga bukan memanjakan mereka yang memang malas-malasan tidak mau belajar. Tapi yang gue tuntut di sini ialah fair dalam perekrutan karena belum tentu yang ipknya standard itu punya skil yang lebih baik dari yang ipknya di bawah standard. beri kesempatan kepada yang ipknya di bawah standard untuk ikut membuktikan diri. penelitian juga menunjukan kalo IQ hanya berpengaruh 20%-30%.selebihnya EQ dan SQ yang menentukan. Jadi kenapa nilai akademik menjadi sebuah syarat yang mutlak untuk pencari kerja?  

February 27, 2012

oh pengurusan surat

12:32 AM
siang semuaaa..apa kabar.. baik ? baik donggsss.. :D
hari ini gue lagi nungguin dosen buat revisi tugas akhir gue..waktu yang udah mepet buat gue jadi kalang kabut. sebenernya udah dari kemarin gue pengen revisi tapi apa daya surat untuk survey bermasalah.
kalian tau kan gimana ngurus surat ke kantor-kantor..kan rada-rada ribet gitu..jadi ya terpaksa sabar.
gue juga udah di anacam wajib selesai revisi secepatnya karena kerjaan gue untuk nyelesien tugas akhir gue udah numpuk..masih banyak yang seharusnya gue pelajari..
kembali ke masalah surat..gue ampe sekarang gak abis pikir kenapa ngurus surat ini lamaaaaa banget padahal cuma bikin tanda tangan udah selsesi..tapi kenapa?
menurut penelusuran dan analisa gue *cieeee, akhirnya gue mendapat kesimpulan bahwa keterlambatan surat terjadi karena kepala kantor jarang nongkrong di kantor..jadi yaaa terpaksa masyarakat jadi korban. seharusnya bapak-bapak yang terhormat ada dong di kantor walaupun kerjaannya cuma tanda tangan doang..soalnya keberadaan bapak sangat menentukan ketepatan waktu penyeleseian riset kami..ini cuma saran loh pak..peaceee bapakkkk.. :D

February 07, 2012

temanssss itu teh manis.. :D

9:38 PM

Dalam beberapa tahun ini gue bertemu beberapa teman-teman kuliah yang seru, asik, aneh dan lain-lain. Mereka selalu berada di dalam lingkaran gue selama kuliah, check it out...



Dodi Wahyudi
Gue ketemu nih anak ketika acara temu karya pramuka 6 tahun yang lalu.waktu itu gue belum satu sekolahan sama nih bocah,  Pas gue pindah SMA ternyata  dia jadi teman sekelas gue. dari luar perawakannya memang sangat religious sekaligus calm. Tapi ketika anda berteman dengannya bersiaplah mendapatkan kekonyolan tanpa batas. Kebetulan(bukan kebetulan kayaknya..tapi takdir) kami satu universitas, satu jurusan dan satu kelas lagi sampai sekarang  gue masih satu kosan sama dia. Ini dia orangnya



Ade Alta
 Gue ketemu Ade pas masuk kuliah, Ade ini anaknya seru, tukang cela profesional dan hidupnya mengalir aja kayak sungai. Karena kerjaannya suka ngusilin orang di kelas makanya dia banyak menjadi musuh masyarakat kelas gue. Sangat hobi PB dan tidak pernah lepas dari BBnya..Ini penampakannya


Yori Adrian
Orang ambon satu ini memang teman paling asik. Gak salah kalo kami memilih dia jadi ketua kelas beberapa tahun terakhir. Kadang sok ide, tapi sangat peduli dengan teman yang kesusahan..



Mulki Wayudin
Kalo yang ini anak paling aneh yang berada dalam lingkaran gue. sikapnya gak bisa di baca, kadang ramah banget kadang kayak gak kenal,  bertindak menurut moodnya. Walaupun begitu dia termasuk the best. Teman yang paling peduli sama temannya, dan rela berkorban. The best lah pokoknya..


Fahreza Fauzi Putra
Teman gue yang satu ini sangat lucu. Sepertinya dia punya imajinasi tanpa batas. Selalu punya hal absdurb yang bisa di tertawakan.  Teman yang sangat suka berbagi dengan temannya. Tapi sayang dia gak punya akun FaceBook sampe sekarang.

Dikod Hasian Siregar
Bang dikod  ini menurut gue adalah orang yang cukup bijaksana di antara kami. Dia sebenarnya abang angkatan kami tapi karena dia cuti makanya dia masuk ke angkatan kami. Selalu dengan nasehat dan sikap suka mengalahnya. Check it out



Lidank Abiel K.S
Perawakannya biasa aja, tapi berwatak keras, maklum darah batak :D . Walaupun keras tapi dia baik kok. 


Devia Puspita
Devia…mmmm..sangat baik dan selera humornya bagus.  sedikit manja menurut gue tapi sangat menyenangkan untuk jadi teman curhat.


Sri Yastita
Sri ini adalah makhluk aneh yang singgah dan menjadi keluarga besar kelas gue. pokoknya anaknya asik, aneh dan mmm apa ya?? :D . tetap tabah walau suka di jahilin Ade atau anak-anak kelas lain.


Imelda Hulu
Imelda ini adalah  ketua satuan keamanan kelas kami hahaha..kidding. Imelda termasuk gadis yang suka kami jahilin di kelas, Tapi ya karena dia mungkin mantan preman tetap aja ujung-ujungnya kami yang kena bully. Gue rasa dia ini adalah cowok yang terperangkap dalam tubuh cewek. Senggol bacok..




Helfy Gusrina
Kami biasa manggil dia Ririn atau Agus. termasuk gadis centil di kelas kami Tapi masih dalam tingkat kecentilan yang wajar :D . musuh utamanya adalah Ade.


Dewi Ermayani
Dewi ini gadis paling kalem di kelas kami.  Nurutttt ajaaa orangnya. Top deh pokoknya :D


Ditta Amelia
Ditta? Good girl. bungkusannya pendiam, tapi kalo udh berteman banyak hal yang tidak terduga dari dia.


Suci Okta
Cici ini kadang-kadang nyebelin orangnya..tapi  dasarnya baik kok.. :D


Anthony Boska
Boska ini pacarnya cici.. anaknya gak bnyak omong, tinggi dan cool banget deh.

Nissa Hidayani
Ica ini adalah bocah yang persentase kegilaannya mendekati gue. makanya gue suka becanda sama nih bocah.  Berikut penampakannya.. :D

Hanny Prastika
Klo si hanny ini anak gahoel nih hahaha..anaknya asikk banget di ajak ngbrol  atau cibo .

Nova Khairunisa
Nova? Mmmmmmm..apa ya?

Hasvina
Ini anak terlugu dan teraneh di kelas gue. walalupun begitu anaknya baik kok..paling suka ketawa dan grogian.. :D

Ferdy Fri darma
Ini dia kipper andalan kelas kami.rere biasa manggil dia ferdy England, karena dia hobi banget make jaket berlogo timnas inggrisnya.. :D

Yoki Fandari
Yoki ini anaknya pendiam. suka banget sama sepak bola..

Rudi Arfiansyah
Rudi? Goooooodddd :D

Lisa Chandra
Lisa ini adalah google kelas kami sama seperti Alston dan Chisil. Karena dia emang pinter.. :D . tidak sungkan untuk menolong di saat kesusahan..


Herlina
Herlina menurut gue anak baik kok :D

Verina
Verina..mmm..apa ya? Sangat menyenangkan dan baik juga :D

Yuliana
So cute and good girl just that :D


Alston Evan Wijaya
Alston ini sangat pinter loh bayangin ipknya tanpa cacat 4.0. dahsyat gak tuh. Suka banget main dota ampe pernah ketahuan sama dosen waktu main di lab kampus.. :D  dan dia baru bergabung di facebook..selamat datang buat alston.. 

Chisilia
Selain lisa alston, yang sering di minta bantuannya adalah si chisil ini..i think she is so good :D

Bonus :
Bonus ini gue peruntukkan buat temen-temen yang menjadi bagian dari kami. Ada teman satu kosan, yang sedang ngambil cuti  dan juga teman-teman yang sudah hengkang mencari kehidupan baru di luar sana :D. walaupun sudah hengkang mereka tetep  anggota kelas kami.
Rifki Amal Reza
Rifki atau reza begitu panggilannya. Dia teman satu kosan gue, udah kayak sodara sendiri.  Dia sudah menjadi bagian dari kehidupan kami selama kuliah. Dia baru aja pindah karena harus nemenin adeknya. Semua pasti setuju kalo dia di masukin di bagian bonus ini…


Esra Delina
Adel lagi cuti, karena lagi sakit tapi walaupun dia gak bersama kami sekarang karena cuti dia tetep anggota kelas kami. Dan mudah-mudahan dia cepet sembuh.. :D
Arif Maulana
Dia hengkang gara-gara nggak mau potong rambut katanya sih begitu hahahaha. Dan sekarang dia kuliah di sebelah universitas kami..


Andre Sucitra
Andre ini sebenarnya cukup jenius menurut gue karena walalupun suka tidur di kelas tapi tetep aja nilainya bagus.

Ferdinand
Walalupun gayanya ugal-ugalan tapi Ferdinand ini sangat baik hati lho. Dulu pas gue lagi kerja praktek dia sempet nampung gue sama ade buat nginap dirumah nya. Dan bantuin kita nyari tempat yang kosan juga.. thanks Ferdinand..






February 01, 2012

sedikit lega :D

12:37 AM
akhirnyaaa..setelah bergumul beberapa minggu dengan proposal tugas akhir saya pun di approve untuk melaju ke babak berikutnya yaitu sidang proposal..walalupun agak ngeri rasanya tapi saya senang karena seperti mendapatkan secercah cahaya yang melegakan.. :D thanks god thanks pembimbing thanks keluarga thank my ex cns :D thanks teman teman yang udah ngedukung.. :D

hari ini juga menjadi hari menyedihkan dan meyenangkan bagi saya karena banyak hal-hal yang bergumul di dalam hati dan pikiran saya. saya tahu ini adalah sebuah ujian dari tuhan untuk ke level selanjutnya..memang kehidupan ini seperti sepeda berat di kayuhan pertama dan setelah itu melaju dinamis menuju finish..

banyak sebenarnya yang ingin saya tulis kan, tapi seperti kemarin saya bilang, banyak yang tidak terdefinisi oleh kata.. pokoknya hari ini akan saya kenang.. tanggal 1-02-2012,, :D

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts