October 17, 2011

hadapilah dindingmu sekarang!!

5:34 PM
hari ini adalah hari pertama gue menapaki perkuliahan di semester tujuh. dan tentu saja ini menjadi titik kritis dalam hidup gue, gimana nggak dalam semester ini gue mesti menyelesaikan proyek akhir (skripsi) secepatnya dan mempersembahkan gelar sarjana teknik  ke orang tua gue tercinta. Lo pasti tau bagaimana kegalauan yang gue hadapi saat ini. seakan-akan gue belum siap menghadapi projek akhir ini. waktu memang cepat berlalu..
tadi siang gue mengikuti pertemuan untuk bimbingan. Sekaligus memahami semua tetek bengek tentang projek akhir . nggak tau kenapa gue rasanya deg-degan banget, rasanya gak karuan. Karena ini adalah fase penting gue mendengarkan semua penjelasan dari coordinator PA gue dengan serius dan seksama. Gue catat semua yang gue rasa perlu untuk di catat. Gue jadi inget acara game reality di tipi dulu kalo gak salah namanya hall in the wall. Presenternya sering bilang kayak gini “siap tidak siap hadapilah dindingmu sekarang!!” dan sebuah dinding berjalan menuju peserta dan peserta harus memilih yang manakah gambar yang memiliki lobang agar si pemain tidak terjatuh ke dalam kolam di bawahnya karena terkeseret dinding tadi. Sekarang peran gue seakan-akan jadi peserta di game itu. Dan gue  akan bersiap-siap menghadapi dinding gue, bagaimanapun gue mesti siap. Siap grak!!
Akhirnya pertemuan selesai. Gue langsung menuju kosan. Pikiran gue masih kacau, yang harus gue lakuin sampai minggu depan ialah menemukan judul untuk PA gue, tapi kkarena hati yang galau ini akhirnya gue memutuskan untuk refreshing dulu. Biar pikiran gue nggak tambah kalut gue pergi ke gramedia. Ya mudah-mudahan dengan membaca buku gue bisa menenangkan pikiran dan mendapat inspirasi untuk judul PA gue.
Macet!! Itulah yang menghiasi sepanjang perjalan gue menuju gramedia. Di tambah hujang yang kayaknya mulai turun rintik-rintik membuat gue gak sabar pengen nyampe di gramedia, maklum si revolina s temat gue baru di cuci, kan sayang kalo sampe kotor.  Hehehe….
Akhirnya gue sampai di gramedia. Gue masuk langusng menuju ke tangga yang berada di tengah ruangan. Di kanan kiri gue berjejer tas- tas dan mbak-mbak spg. Gue langsung tancap ke lantai dua.
Sesampainya di lantai dua, gue mulai melihat ke kanan kiri gue. memilih daerah yang akan gue ekplorasi. akhirnya mata gue tertuju ke rak buku tentang traveling, yawdague langsung singgah.
  Setelah melihat beberapa baris buku akhirnya mata gue tertuju ke satu buku yang berjudul “Merah Putih di Benua Biru”, sepertinya bagus . guepun menuju tempat duduk yang sudah di sediakan, selamat membaca!!

Buku yang gue baca ini menceritakan petualangan penulis ketika mendapat program exchange student ke Polandia..wawwww…  seru banget pastinya… dia menceritakan bagaimana perjuangannya untuk bisa ke sana. Gue jadi  iri  sama ni orang, dia udah menginjakkan kakinya di eropa, di benua biru. Mudah-mudahan gue bisa bersekolah atau paling tidak menginjakkan kaki gue di benua biru itu amin ya allah.
Abis baca-baca dan melihat-lihat buku lainnya gue pun kembali ke kosan Dan melanjutkan kegalauan gue  mencari judul untuk PA gue. mudah-mudahan mala mini gue bisa mendapatkan pencerahan untuk  judul PA gue. amin ya allah… semangat!!!

contact me

hallo! saya hairil habibi. saya adalah salah satu Social Media Enthusisast dan sangat Passionate mengenai Komunitas. tahun 2014 saya bersama teman mendirikan Kongkownulis sebagai sarana untuk semua orang dalam mengekpresikan pemikiran mereka dalam tulisan. masa lalu saya alhamdulilah di penuhi oleh pasang surutnya dunia keorganisasian di kampus. dan pemikiran-pemikiran absurd dengan campuran mimpi level keras! blog ini akan lebih banyak berisi pendapat-pendapat saya mengenai kehidupan atau apa saja yang menurut saya menarik untuk di ceritakan.. mudah- mudahan bisa menginspirasi.. :D untuk kritik, saran, komentar dan pertanyaan layangkan ke hairilhabibi[at]gmail[dot]com

Recent

recentposts

Random

randomposts